🗓 Сезон ревеня подходит к концу. А это значит, что пришло время запастись полезным растением на весь год.
❓ В ЧЕМ ПОЛЬЗА РЕВЕНЯ? См. карточки 👇
❓ КОМУ НУЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ РЕВЕНЬ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ?
Ревень содержит оксалат кальция – его избыток в рационе может привести, например, к образованию камней в почках, увеличить риск почечной недостаточности. Термическая обработка ревеня помогает снизить содержание оксалатов на 30–87 %.
Витамин К в ревене может снижать эффективность кроверазжижающих препаратов - обязательно обговорите этот момент со своим врачом, если вам проводится подобная терапия.
Щавелевая кислота, которая в большом количестве содержится в ревене, при избыточном употреблении может превращаться в яд. Будьте осторожны!
❓КАК СОХРАНИТЬ РЕВЕНЬ НАДОЛГО?
❗Лучше всего заморозить:
•Обрежьте листья.
•Вымойте и высушите стебли.
•Нарежьте их на мелкие ровные кусочки.
•Положите в пакет и выпустите весь воздух.
•Положите в морозильную камеру и используйте в течение года.
📖 Ну и как же без полезного и вкусного рецепта от нашего диетолога – на этот раз рекомендуем приготовить напиток и ревеня и черной смородины ☕ Эта ягода поспеет уже совсем скоро, но готовить напиток можно и из замороженных ингредиентов в течение всего года.
✔ Черная смородина: 3 стакана
✔ Ревень: 400 гр
✔ Сахар: 1,5 стакана
✔ Вода 1,5 литра
Ревень кладем в кастрюлю, добавляем воду и сахар. Ставим на огонь.
Смородину измельчаем блендером, с помощью марли отжимаем сок.
Жмых от смородины выкладываем в кастрюлю к ревеню, даем покипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня.
Процеживаем приготовленный напиток. Охлаждаем.
В кастрюлю с охлажденным напитком добавляем свежевыжатый черносмородиновый сок. Хорошо перемешиваем.
При подаче можно добавить кубики льда.
Понравились наши советы и рецепты - ставь ❤ и делись с друзьями ➡
#Антираковаятарелка #пользаревеня #напитокизревеня #напитокизсмородины
Источник: https://vk.com/wall-211626984_1364
Пост
№12060, опубликован
25 июн 2024
интересно
не интересно
интересно / не интересно