Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Краевой онкологический диспансер
    Вот такой отзыв оставил о нашем враче Галкиной Екатерине Николаевне пользователь пациентского сервиса "На Поправку":

    "Самый внимательный врач-маммолог, профессионал по своей специальности. Очень благодарна ей!"
    Источник: https://vk.com/wall-211626984_561
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Краевой онкологический диспансер
    Обещали рассказать вам, как заготовить листья смородины на чай и сохранить в них всю пользу? Рассказываем!

    ☝🏻 В начале лета аромат листьев более нежный, зато в период плодоношения в них накапливается максимум полезных веществ.

    1⃣ Листья собираем в сухую погоду со здоровых и необработанных кустов. Мыть их не нужно, т.к. на них живут полезные бактерии, которые способствуют процессу ферментации.
    2⃣ Раскладываем на поднос и прикрываем тканью – они должны подвять, но не высохнуть!
    3⃣ Складываем в полиэтиленовый пакет плотно и убираем в морозилку на несколько часов, например, на ночь.
    4⃣ Достаем и размораживаем, листья при этом начинают пускать сок из клеток.
    5⃣ Мнем листья в руках, скручиваем в руках жгутики или катаем на доске, чтобы стимулировать выделение сока.
    6⃣ Складываем всю массу в эмалированную кастрюлю, накрываем влажной тканью, сверху кладем небольшой пресс – для ферментации. Держим в теплом месте около 8 часов. Следим за запахом, как только появятся приятные фруктовые нотки, листья готовы к следующему этапу.
    7⃣ Мелко режем листья (если нужен листовой чай) или перекручиваем на мясорубке (для гранулированного).
    8⃣ Раскладываем на противень и сушим в духовке при температуре чуть меньше 100 градусов около часа. Затем убавляем до 50 градусов и сушку продолжаем до тех пор пока листья не станут сухими и не начнут ломаться с треском.
    9⃣ Пересыпаем чай в тканевый мешочек, жестяную или стеклянную баночку и наслаждаемся вкусом, ароматом и пользой смородины круглый год.

    #антираковаятарелка
    Источник: https://vk.com/wall-211626984_566
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Краевой онкологический диспансер
    🌞🌼Лето в самом разгаре. Многие дачники уже успели насладиться первыми урожаями овощей и активно занялись заготовками витаминов на зиму.

    - Овощи должны обязательно присутствовать в рационе питания ежедневно. Один из лучших способов сохранить все полезные вещества в них на всю зиму – это заморозка с предварительным бланшированием, -уверена наш диетолог Оксана Галкина. Врач рассказала, как правильно это сделать.

    Зачем бланшировать овощи перед заморозкой?

    ✔это останавливает деятельность ферментов, которые отвечают за процессы гниения, и нейтрализует микроорганизмы, которые присутствуют на поверхности овощей;
    ✔благодаря бланшированию овощи не изменят цвет и не потемнеют при заморозке;
    ✔замороженные после бланширования овощи сохранят вкус и все полезные свойства, не изменят свою текстуру, останутся твердыми и упругими;
    ✔объем продукта после бланширования немного уменьшится, а значит и места в морозилке он займет чуть меньше.

    «Золотые» правила бланширования:

    1⃣Бланшируют овощи паром или кипятком 2 - 3 минуты, максимум - 5. Все, что дольше – это уже варка!

    2⃣Перед бланшировкой овощи промывают и нарезают-разделяют на небольшие кусочки.
    Рекомендуемое время продолжительности бланширования самых популярных для заморозки овощей, в минутах (если указан интервал, то время зависит от размера кусочков):

    Морковь нарезанная – 2
    Морковь небольшая целиком – 4
    Лук репчатый – 10 секунд
    Цветная капуста – 2
    Брокколи – 3
    Брюссельская капуста – 3-5
    Белокочанная капуста – 1,5-3
    Зеленый горошек – 2,5
    Спаржевая фасоль - 2-4
    Кабачок, цукини – 2
    Листовая зелень 1-2

    3⃣Температура для каждой партии не должна опуститься ниже 85 - 90 градусов, поэтому не кладите слишком много овощей. Рекомендуется на 1 кг овощей брать 2 литра кипятка. Но это условно, надежнее воспользоваться термометром.

    4⃣После бланширования продукт нужно как можно быстрее охладить. Для этого заранее приготовьте холодную воду со льдом – нужен именно шоковый перепад температур.

    5⃣Далее овощи слегка просушиваются на полотенце и охлаждаются около часа в морозильной камере на противне (или любой плоской поверхности), застеленном пленкой или тканевой салфеткой.

    6⃣Только после этого овощи укладываются в пакеты для заморозки. С помощью трубочки для коктейля из них выкачивается воздух.

    Важно помнить не только, как правильно ЗАМОРОЗИТЬ, но и как РАЗМОРОЗИТЬ овощи

    📌Лучший способ разморозки - в основной камере холодильника. Так процесс будет проходить равномерно, что сохранит текстуру, вкус и аромат.

    📌Однажды размороженные овощи нельзя замораживать повторно: они потеряют вкус и текстуру, могут превратиться в кашу.

    #антираковаятарелка
    Источник: https://vk.com/wall-211626984_567
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Краевой онкологический диспансер
    👩‍⚕️ Программа «Земский доктор/Сельский фельдшер» успешно реализуется в Алтайском крае уже более 10 лет

    🩺 За это время более 1,5 тысяч медицинских работников получили выплаты. А в 2023 году трудоустроиться смогут 87 врачей и 39 фельдшеров.

    ✅ Программа «Земский доктор/Сельский фельдшер» — одна из многих мер поддержки для медицинских работников, которая действует на территории региона.
    Источник: https://vk.com/wall-211626984_569
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Краевой онкологический диспансер
    Благодарю Танцырева Дениса Анатольевича и всю службу отделения за профессиональный, гуманный, тактичный подход к решению моей проблемы. Я почти 6 месяцев не могла избавиться от кожного заболевания. Денис Анатольевич устранил все за 1 час! 👏🏻

    Операция прошла просто и безболезненно. Последствий никаких. Все замечательно! Хочу пожелать здоровья Денису Анатольевичу, всех благ, которые только может желать себе человек! 😊❤🌺

    Побольше бы таких докторов! Если в "Надежде" все такие специалисты, то всем "браво"!

    Агрызкова Виктория Михайловна
    Источник: https://vk.com/wall-211626984_575
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение