Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Детская поликлиника №3
    В преддверии Международного дня женщины врача 3 февраля хочется рассказать вам о людях, которые всю свою жизнь посвятили медицине.
    Сегодняшний наш пост о враче-педиатре Приваловой Людмиле Николаевне.
    Людмила Николаевна окончила Алтайский государственный медицинский институт в 1978 году по специальности «Педиатрия».
    После окончания интернатуры с 1979 года работала в должности врача педиатра участкового. В КГБУЗ «Детская городская поликлиника №3, г.Барнаул» работает с 1993 года. Людмила Николаевна врач-педиатр 1 квалификационной категории.
    Богатый практический опыт работы на участке, высокий профессионализм, добросовестность, требовательность позволили добиться Людмиле Николаевне заслуженного авторитета среди коллег, пациентов и родителей. Работая много лет в одном учреждении, Людмила Николаевна для многих пациентов и родителей стала поистине семейным врачом.
    Источник: https://vk.com/wall-214118927_494
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №3
    Какую зубную пасту выбрать для детей?
    Эффективная зубная паста для детей должна предотвращать поражение зубов кариесом, восстанавливать эмаль на начальных стадиях её разрушения, ослаблять способность бактерий образовывать кислоты, разрушающие эмаль, а также замедлять образование и распространение зубного налета и – обязательно быть приятной на вкус.
    В состав каждой зубной пасты должен входить кальций. Это «главный строительный материал» для детских зубов, он должен легко проникать в структуру эмали. Кальций входит в состав соединений, например, пантотенат кальция, глицерофосфат кальция, кальция пантотенат, кальция лактат, синтетический гидроксиапатит кальция.
    Ещё один важный компонент зубных паст – фториды (безопасные соединения на основе фтора). Ионы фтора оседают на поверхности зубов и в микроскопических трещинках эмали, затем они связывают другие минералы, в основном - кальций, который формирует прочное соединение с фтором. Таким образом, фториды восстанавливают эмаль зубов. Этот процесс называется реминерализацией.
    Кроме того, фториды препятствует разрушению зуба, делая его более твёрдым и устойчивым к действию кислот. Обратите внимание, что зубные пасты с фторидами могут быть использованы только у детей старше 3 лет, когда есть уверенность, что ребёнок научился сплёвывать пасту и полоскать рот.
    Внимание! Не рекомендуется использовать пасты с фторидами в регионах с их повышенным содержанием в воде, т. к. он может нарушать нормальное формирование зубной эмали.
    И последний совет — лучше всего, если фтор будет находиться в пасте в виде аминофторида (наиболее доступен для использования организмом).
    Источник: https://vk.com/wall-214118927_511
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №3
    На сайт Министерства здравоохранения Алтайского края в раздел "Спасибо, Доктор!" поступила благодарность от Самохиной Анны Алексеевны в адрес сотрудника КГБУЗ "Детская городская поликлиника №3, г.Барнаул" медицинской сестры по массажу Юрковой Антонины Афанасьевны .

    Автор: Самохина Анна Алексеевна
    Дата: 30 января 2024

    Текст отзыва: "Ходила в эту поликлинику еще сама, теперь вожу своего ребенка. За столько лет, конечно, изменилось многое, радует, что сделали ремонт, даже есть комната «матери и ребенка», что немаловажно. Отдельное спасибо Антонине Афанасьевне Юрковой, медицинской сестре по массажу. К ней еще водили меня, сестру, теперь мы ходим с сыном. Ходим с рождения, результат видно практически сразу, были небольшие проблемы, которые нас вообще теперь не беспокоят, работу выполняет на все 100%. Сыну нравится, огромное спасибо!" (орфография и пунктуация автора сохранены)

    Администрация КГБУЗ "Детская городская поликлиника №3, г.Барнаул" благодарит Самохину А.А. за положительный отзыв и добрые слова в адрес Юрковой А.А. и желает крепкого здоровья!
    Источник: https://vk.com/wall-214118927_512
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №3
    Уважаемые коллеги, врачи-стоматологи!
    Поздравляем вас с профессиональным праздником Международным днём стоматолога!
    Спасибо вам за благородную и важную работу — дарить миру красивые, сияющие улыбки людей!
    Пусть ваша жизнь будет всегда наполнена позитивом и благодарностью пациентов.
    Желаем вам крепкого здоровья и удачи, мира и благополучия!
    Источник: https://vk.com/wall-214118927_513
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №3
    Ветряная оспа у детей или что скрывается под «зеленкой»
    «Ветряная оспа»— острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом из семейства Herpesviridae - Varicella Zoster, передающееся воздушно-капельным путем, характеризующееся лихорадкой и толчкообразным появлением на коже и слизистых полиморфной пятнисто-везикулезной сыпи.
    Ветряная оспа относится к числу наиболее часто встречающихся заболеваний детского возраста и имеет повсеместное распространение. К 10-14 годам практически все дети приобретают иммунитет. Дети первых месяцев жизни болеют редко. В структуре по возрастной заболеваемости ветряной оспой самая высокая заболеваемость отмечается среди детей 3-6 лет, затем среди детей 1-2 лет и 7-14 лет. Наименьшие показатели заболеваемости среди детей в возрасте до 1 года.
    Инкубационный период продолжается от 11 до 21 сут. (чаще 14—17 сут.). Заболевание обычно начинается остро, с повышения температуры тела до 37,5—38,5 °С, умеренно выраженных проявлений интоксикации (головная боль, раздражительность), а также развития характерной пятнисто-везикулезной сыпи на коже, слизистых оболочках щек, языка, неба. Первые пузырьки, как правило, появляются на туловище, волосистой части головы, лице.
    Со 2-го дня периода высыпания поверхность везикулы становится вялой, морщинистой, центр ее начинает западать. В последующие дни образуются геморрагические корочки, которые постепенно (в течение 4—7 сут.) подсыхают и отпадают; на их месте может оставаться легкая пигментация, в некоторых случаях — единичные рубчики («визитная карточка ветряной оспы»). У больных ветряной оспой высыпания появляются в течение 2—5 сут., «толчкообразно», на одном участке кожи имеются элементы сыпи в разной стадии развития— от пятна до корочки. В последние дни высыпания элементы становятся более мелкими, и часто не доходят до стадии пузырьков. Везикулы нередко появляются на слизистых оболочках полости рта, конъюнктивах, реже — гортани и половых органов. Элементы сыпи на слизистых оболочках нежные, быстро вскрываются и превращаются в поверхностные эрозии (афты), в области которых отмечается незначительная болезненность. Заживление эрозий наступает на 3—5-й день высыпаний. У больных с обильной сыпью резко выражены головная боль, вялость, недомогание, снижение аппетита. Период обратного развития продолжается в течение 1—2 нед. после появления последних элементов сыпи.
    Ветряная оспа у детей, как правило, протекает без осложнений, но в ряде случаев возможно развитие осложнений, которые развиваются при воздействии самого вируса или в результате присоединения бактериальной флоры. Наиболее часто диагностируются кожные поражения в результате инфицирования элементов сыпи: возникновение очагов нагноения, абсцессов, флегмон.
    Диагностика ветряной оспы осуществляется врачом-педиатром путем сбора анамнеза, клинического осмотра, выявления осложнений и показаний к симптоматическому лечению, а также на выявление в анамнезе факторов, которые препятствуют немедленному началу лечения или, требующие коррекции лечения.
    Лечение больных ветряной оспой без осложнений проводится в амбулаторных условиях. Госпитализации в стационар подлежат дети с тяжелыми, осложненными формами болезни, а также по эпидемическим показаниям.
    Лечение больных ветряной оспой включает: режим, диету, симптоматические средства, гигиенические мероприятия.
    На выбор тактики лечения оказывают влияние следующие факторы: период болезни; тяжесть заболевания; возраст больного; наличие и характер осложнений. Тактику лечения определяет врач-педиатр на основании собранного анамнеза.
    Общие подходы к профилактике ветряной оспы:
    Больного изолируют в домашних условиях или при тяжелой форме в боксе стационара до 5-х суток с момента появления последнего элемента везикулезной сыпи. Детей в возрасте до 7 лет, не болевших ветряной оспой (опоясывающим герпесом), разобщают с 9-го по 21-й день с момента контакта с больным. За контактными лицами устанавливают ежедневное наблюдение с проведением термометрии, осмотра кожи и слизистых оболочек. Дезинфекция не проводится, достаточно проветривания помещения и влажной уборки.
    Источник: https://vk.com/wall-214118927_514
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение