Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Противотуберкулезный диспансер
    🦻 Дети с дефектами ушной раковины смогут слышать благодаря имплантам, установленным за счет президентского фонда "Круг добра".

    🔴В Алтайском крае в прошлом году за счет средства фонда помогали 89 детям с редкими заболеваниями. С 2023 года в перечень медицинских изделий, которые закупают за счет фонда, вошли импланты наружного уха для лечения детей с дефектами ушной раковины.

    👶 Врожденные или приобретенные дефекты ушной раковины практически всегда приводят к нарушению слуха и задержке психоречевого развития ребенка.

    👨‍👩‍👦 Ранняя установка импланта за счет средств фонда "Круг добра" поможет детям полноценно слышать, не отставая в развитии от сверстников. Родителям теперь не придется копить на покупку дорогостоящего медицинского изделия.

    📌С 2021 года фонд направил более 205 млрд рублей на помощь детям, страдающим 86 видами заболеваний.
    На средства фонда закупают 102 вида лекарственных препаратов и технических средств реабилитации.

    #Алтайскийкраевойпротивотуберкулезныйдиспансер
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_201
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    16 сентября – День хирурга

    Сегодня мы начинаем рубрику «Фтизиатрия в лицах». В наших постах будем рассказывать о сотрудниках Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера, которые каждый день стоят на страже вашего здоровья и улучшают эпидемиологическую ситуацию по туберкулезу в регионе.

    Начнем с туберкулезно-легочнохирургического отделения, поскольку именно сегодня, в третью субботу сентября, хирурги отмечают свой профессиональный праздник – День хирурга.

    Легочно-хирургическое отделение было организовано 50 лет назад – в 1963 году на базе медсанчасти Комбината химических волокон. Спустя несколько лет отделение включили в состав Городского противотуберкулезного диспансера. Первым заведующим был заслуженный врач РФ Виктор Кузник. В последующие годы отделением руководили врач высшей категории Сергей Тишин, доктор медицинских наук, врач высшей категории Арнольд Левин. С 2012 г. заведующим ТЛХО работает кандидат медицинских наук, врач высшей категории Александр Самуйленков.

    Сегодня в отделении проводятся операции на легких, плевре, грудной клетке, органах средостения, а также операции на других органах. Пациенты получают высококвалифицированную и высокотехнологичную медицинскую помощь. Врачи применяют уникальные методики, направленные на снижение травматичности оперативного лечения больных - экстраплевральная остеопластическая торакопластика, фрагментационная торакопластика при лечение эмпием плевры, клапанная бронхоблокация. Кроме общеклинических методов обследования применяются функциональная, эндоскопическая и рентгенологическая диагностика.

    В настоящее время в ТЛХО работают врачи:
    📎Самуйленков Алексндр Михайлович – заведующий отделением. Стаж работы по хирургии – 34 года, по торакальной хирургии – 31 год. Кандидат медицинских наук. Высшая категория. Совмещает обязанности врача-фтизиатра ТЛХО.
    📎Семитко Андрей Павлович – хирург. Стаж работы по хирургии – 45 лет, по торакальной хирургии – 41 год. Кандидат медицинских наук.
    📎Музалевский Павел Николаевич - хирург. Стаж работы по торакальной хирургии 21 год. Кандидат медицинских наук. Высшая категория.📎
    📎Николаева Ольга Борисовна - хирург. Стаж работы по хирургии – 15 лет, по торакальной хирургии – 15 лет. Высшая категория. Кандидат медицинских наук.
    📎Деев Тимофей Игоревич - хирург. Стаж работы по хирургии – 9 лет, по торакальной хирургии – 8 лет.
    📎Зимонин Павел Евгеньевич – эндоскопист. Стаж работы по эндоскопии 21 год. Кандидат медицинских наук. Высшая категория.

    Поздравляем коллег с профессиональным праздником! Успехов, здоровья и всех благ!!!
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_202
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    🔹17 сентября – Всемирный день безопасности пациентов

    🤝 Вклад пациентов, членов их семей и ухаживающих за ними лиц – важнейшая часть обеспечения безопасности при оказании медицинской помощи.

    👩‍⚕ В честь праздника в медицинских и образовательных организациях Алтайского края пройдет ряд тематических мероприятий. Каждый неравнодушный сможет поучаствовать в стратегических форумах, информационно-просветительских акциях, инициативах и конкурсах.

    👉 Подробнее о программе праздника: http://nqi-russia.ru/events/patient_safety_day_2023.php/:
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_205
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    Мифы и правда о туберкулезе 🩻

    МИФ 1️⃣ Нет симптомов заболевания - нет заболевания!

    ❗️ПРАВДА: туберкулез может развиваться в течении нескольких лет, но при этом человек будет чувствовать себя нормально!

    Туберкулёз не зря называют «коварным» заболеванием. Выраженные симптомы, увы, часто проявляются только при необратимых изменениях в лёгких. В большинстве случаев заболевший туберкулёзом человек длительное время чувствует себя удовлетворительно.

    МИФ 2️⃣ Туберкулезом болеют люди, живущие в плохих социально-бытовых условиях.

    ❗️ПРАВДА: заболеть туберкулезом может любой человек!

    Источник заболевания – больной заразной (открытой) формой туберкулеза. Во время разговора, чихания, кашля он выделяет в окружающую среду с капельками мокроты огромное количество возбудителей, которые долго остаются жизнеспособными, особенно в слабоосвещенных местах. Даже в высохшей мокроте и на различных предметах они выживают до шести-восьми месяцев. Это обуславливает возможность контактно-бытовой передачи через посуду, белье, книги. Без своевременной изоляции и лечения каждый человек с активной формой туберкулеза может заразить до 10-15 человек в год. Болезнь может поразить любого, независимо от его социального положения и материального достатка.

    МИФ 3️⃣ Туберкулез неизлечим!

    ❗️ПРАВДА: сегодня болезнь успешно лечится, если ее своевременно выявить!

    Туберкулез почти всегда излечим, но для полного выздоровления нужно строго следовать назначенному лечащим врачом курсу лечения. Самочувствие больного с чувствительным к лекарствам возбудителем туберкулеза обычно улучшается уже после нескольких недель после начала лечения. Обычно лечение туберкулеза начинают в больнице, но после того, как опасный инфекционный период завершается, лечение можно продолжать амбулаторно.

    МИФ 4️⃣ Проба Манту вредна для детей.

    ❗️Правда: проба Манту необходима для диагностики туберкулеза у детей! Это не прививка. Никакого вреда для здоровья ребенка она не несёт!

    Для своевременного выявления инфицирования туберкулезом всем детям в РФ ежегодно проводится туберкулиновая проба Манту и Диаскин-тест.
    Часто болеющие дети или дети, имеющие хронические заболевания, составляют группу риска по туберкулезу. Этой категории уделяется особое внимание, проводятся дополнительные лечебно-профилактические мероприятия. При наличии медицинских показаний ребенок направляется на консультацию к фтизиатру по месту жительства. Для того чтобы оградить ребенка от заболевания, сами взрослые должны быть уверены, что они ЗДОРОВЫ, и своевременно проходить медицинские осмотры.

    МИФ 5️⃣ Если рядом оказался больной туберкулезом, я обязательно заболею.

    ❗️ПРАВДА : для заражениями микобактериями туберкулеза одного эпизодического контакта может быть недостаточно!

    В большинстве случаев, если иммунная система человека находится в норме, вдыхание туберкулезных палочек не приводит к заболеванию в активной стадии. К попавшим в дыхательные пути микобактериям устремляется целое войско клеток-защитников, которые поглощают и убивают большую часть болезнетворных микроорганизмов.

    Будьте здоровы и берегите себя! Вовремя проходите профилактические осмотры! ❤️
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_206
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    👩‍⚕ Целевое обучение – шанс найти себя и начать профессиональную карьеру
    С 15 сентября по 15 октября у студентов медицинских колледжей региона есть возможность заключить целевой договор по специальности «лечебное дело». Участвовать в программе могут студенты как коммерческой, так и бюджетной формы. Заключить договор можно на любом курсе обучения.
    Что вам даст целевой договор?
    🔹Стипендия 50 000 рублей в год
    🔹Самостоятельный выбор медицинской организации
    🔹Гарантированное трудоустройство фельдшером в ФАП, фельдшером отделения скорой медпомощи
    🔹 Участие в программе «Сельский фельдшер»
    ❓По вопросам: 8(3852)-62-86-51 Полунина Анна Алексеевна
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_207
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение