Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Противотуберкулезный диспансер
    👩‍⚕ Целевое обучение – шанс найти себя и начать профессиональную карьеру
    С 15 сентября по 15 октября у студентов медицинских колледжей региона есть возможность заключить целевой договор по специальности «лечебное дело». Участвовать в программе могут студенты как коммерческой, так и бюджетной формы. Заключить договор можно на любом курсе обучения.
    Что вам даст целевой договор?
    🔹Стипендия 50 000 рублей в год
    🔹Самостоятельный выбор медицинской организации
    🔹Гарантированное трудоустройство фельдшером в ФАП, фельдшером отделения скорой медпомощи
    🔹 Участие в программе «Сельский фельдшер»
    ❓По вопросам: 8(3852)-62-86-51 Полунина Анна Алексеевна
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_207
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    Фтизиатрическая служба Алтайского края пополнилась молодыми специалистами

    В текущем месяце на работу в Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер пришли 2 молодых врача-фтизиатра. Волкова Наталья трудоустроилась в детскую поликлинику, а Красавина Ольга – участковым фтизиатром во взрослое поликлиническое отделение.

    Ольга Владимировна родилась в Целинном районе, и с самого детства уже знала, что станет врачом. Поэтому после окончания школы подавала документы только в Алтайский государственный медицинский университет.
    «Фтизиатрия – это мой осознанный выбор. Во время обучения мне очень понравилась именно эта кафедра и преподаватели, поэтому решила стать фтизиатром и внести свой вклад в борьбу со столь опасным социальным заболеванием как туберкулез», - рассказала Ольга Красавина.

    Молодой врач в начале трудовой деятельности сталкивается со множеством вопросов, ответы на которые она получает у своего наставника – опытного врача-фтизиатра Ольги Кузнецовой.

    Детский фтизиатр Наталья Волкова окончила специалитет в Читинской государственной медицинской академии, а потом поступила в АГМУ для прохождения ординатуры по фтизиатрии. За время нескольких производственных практик она приняла решение работать именно в детской поликлинике. В процессе адаптации и становления молодому специалисту помогает заведующая поликлиникой Тамара Калашникова, а также другие опытные коллеги.

    «Хороший врач должен обладать многими качествами – терпением, сочувствием, эмпатией. Нужно уметь слушать и слышать своих пациентов и стараться помочь каждому, кто приходит к тебе с той или иной проблемой», -уверена Наталья Викторовна.

    Отметим, что в медицинские организации г. Барнаула трудоустроены 51 врач и 69 средних медицинских работников, окончивших образовательные учреждения в текущем году.

    ❤️Пожелаем молодым специалистам успехов и удачи во всех начинаниях!
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_208
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    Главный врач АКПТД Олег Войтов и главный внештатный фтизиатр Алтайского края Елена Анисимова принимают участие в краевой научно-практической конференции «Актуальные вопросы противотуберкулезной помощи в Красноярском крае: консолидация усилий в борьбе с туберкулезом», приуроченной 100-летнему юбилею Красноярского краевого противотуберкулезного диспансера №1.

    В мероприятии принимают участие главные внештатные специалисты-фтизиатры Минздрава России, СФО, ДФО, СКФО, специалисты медицинских организации Красноярского края, ФМБА, учреждения ФСИН по Красноярскому краю.

    «Сегодня наши коллеги рассказывают о том, каким образом у них в регионе устроена фтизиатрическая служба, делятся результатами своей работы на амбулаторном и стационарном этапах. Идет обсуждение современных методик диагностики и лечения туберкулеза, а также многих других вопросов. Участие в подобного рода конференциях очень важно, ведь это возможность перенять для себя передовой опыт коллег в борьбе с туберкулезом», - отмечает главный врач АКПТД Олег Войтов.
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_209
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    💊 Свои. Отечественные

    Доля российских лекарственных препаратов на рынке растет и составляет сегодня 70%. Об этом на встрече с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным рассказала глава Росздравнадзора Алла Самойлова.

    В прошлом году было запущено 9 производств, в этом году заработали еще 4. Ожидается, что до конца года на прилавках появится 6 млрд. упаковок лекарственных средств.

    Михаил Мишустин отметил, что импортозамещение лекарств нуждается в контроле, чтобы качество препаратов было неизменно высоким 🇷🇺
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_210
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    Более 10 телемедицинских консультаций в неделю проводят врачи АКПТД

    Специалисты-фтизиатры консультируют взрослое и детское население края

    Медицинская помощь сельскому населению Алтайского края по профилю «фтизиатрия» организована по принципу этапности. Такими этапами являются фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), врачебная амбулатория или сельская участковая больница, центральная районная больница (ЦРБ), краевой противотуберкулезный диспансер.

    «Большинство населения Алтайского края проживает в сельских населенных пунктах, в том числе отдаленных. Но это отнюдь не повод оставлять их без специализированной медицинской помощи, тем более, если речь идет о туберкулезе. Заболевание является социально опасным. Чем раньше его выявить, тем быстрее вылечится больной и тем меньшее количество человек он заразит», – рассказывает главный внештатный фтизиатр Алтайского края Елена Анисимова.

    С целью более качественного оказания медицинской помощи жителям отдаленных сел на базе Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера работает отделение телекоммуникационных технологий в режиме медсестра -врач. Медицинская сестра районной больницы направляет онлайн посредством защищенных каналов связи снимки и результаты анализов пациента, а врач АКПТД проводит консультацию и назначает лечение, а в случае необходимости направляет пациента на дообследование. За 8 месяцев текущего года было проведено 192 телемедицинские консультации.

    Отметим также, что в регионе развита система кураторства. За каждым районом края💯 закреплен врач-фтизиатр АКПТД, который оказывает консультативную и методическую помощь медработникам на местах.
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_213
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение