Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Противотуберкулезный диспансер
    Главный врач АКПТД Олег Войтов и главный внештатный фтизиатр Алтайского края Елена Анисимова принимают участие в краевой научно-практической конференции «Актуальные вопросы противотуберкулезной помощи в Красноярском крае: консолидация усилий в борьбе с туберкулезом», приуроченной 100-летнему юбилею Красноярского краевого противотуберкулезного диспансера №1.

    В мероприятии принимают участие главные внештатные специалисты-фтизиатры Минздрава России, СФО, ДФО, СКФО, специалисты медицинских организации Красноярского края, ФМБА, учреждения ФСИН по Красноярскому краю.

    «Сегодня наши коллеги рассказывают о том, каким образом у них в регионе устроена фтизиатрическая служба, делятся результатами своей работы на амбулаторном и стационарном этапах. Идет обсуждение современных методик диагностики и лечения туберкулеза, а также многих других вопросов. Участие в подобного рода конференциях очень важно, ведь это возможность перенять для себя передовой опыт коллег в борьбе с туберкулезом», - отмечает главный врач АКПТД Олег Войтов.
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_209
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    💊 Свои. Отечественные

    Доля российских лекарственных препаратов на рынке растет и составляет сегодня 70%. Об этом на встрече с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным рассказала глава Росздравнадзора Алла Самойлова.

    В прошлом году было запущено 9 производств, в этом году заработали еще 4. Ожидается, что до конца года на прилавках появится 6 млрд. упаковок лекарственных средств.

    Михаил Мишустин отметил, что импортозамещение лекарств нуждается в контроле, чтобы качество препаратов было неизменно высоким 🇷🇺
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_210
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    Более 10 телемедицинских консультаций в неделю проводят врачи АКПТД

    Специалисты-фтизиатры консультируют взрослое и детское население края

    Медицинская помощь сельскому населению Алтайского края по профилю «фтизиатрия» организована по принципу этапности. Такими этапами являются фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), врачебная амбулатория или сельская участковая больница, центральная районная больница (ЦРБ), краевой противотуберкулезный диспансер.

    «Большинство населения Алтайского края проживает в сельских населенных пунктах, в том числе отдаленных. Но это отнюдь не повод оставлять их без специализированной медицинской помощи, тем более, если речь идет о туберкулезе. Заболевание является социально опасным. Чем раньше его выявить, тем быстрее вылечится больной и тем меньшее количество человек он заразит», – рассказывает главный внештатный фтизиатр Алтайского края Елена Анисимова.

    С целью более качественного оказания медицинской помощи жителям отдаленных сел на базе Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера работает отделение телекоммуникационных технологий в режиме медсестра -врач. Медицинская сестра районной больницы направляет онлайн посредством защищенных каналов связи снимки и результаты анализов пациента, а врач АКПТД проводит консультацию и назначает лечение, а в случае необходимости направляет пациента на дообследование. За 8 месяцев текущего года было проведено 192 телемедицинские консультации.

    Отметим также, что в регионе развита система кураторства. За каждым районом края💯 закреплен врач-фтизиатр АКПТД, который оказывает консультативную и методическую помощь медработникам на местах.
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_213
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    Фтизиатрия в лицах

    Продолжая рубрику «Фтизиатрия в лицах», сегодня расскажем о структурном подразделении диспансера в р.п Благовещенка.

    Фтизиатрическая служба в Благовещенском районе функционирует с 1963 года. С тех пор она претерпела много изменений. В 1991 году было построено новое типовое здание и тубдиспансер приобрел межрайонный статус, обслуживая больных Благовещенского и близлежащих районов края.

    В апреле 2023 года во фтизиатрической службе Алтайского края произошли большие изменения, она стала централизованной и единой. С 26 апреля Туберкулезный диспансер р.п.Благовещенка входит в структуру АКПТД в виде подразделения. Это позволило сделать специализированную помощь качественнее и доступнее для жителей региона.

    В коллективе подразделения АКПТД в р.п Благовещенка работает 21 человек. Из них 2 врача-фтизиатра. Румянцев Сергей Геннадьевич, начал свою деятельность в 1986 г. и работает по настоящее время. Чуклай Наталья Владимировна трудится в больнице с 2015 года, занимает должность заведующей структурного подразделения. Коллектив очень сплоченный и дружный!

    Профилактическая и фтизиатрическая помощь, согласно территориальной программе госгарантий в год, оказывается в Благовещенке более чем 2000 человек. При выявлении заболевания пациенты проходят лечение в стационаре, рассчитанном на 30 круглосуточных коек.
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_215
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    👩‍⚕️ Ординатура – важная ступень высшего профессионального образования медработников.

    До 30 октября студенты медицинских вузов могут подать заявление на компенсацию расходов на оплату обучения в ординатуре.

    📌компенсация достигает 300 000 за каждый год
    📌 участвовать в программе могут ординаторы коммерческой формы обучения, зачислившиеся по 2-х сторонним договорам с АГМУ
    📌 самостоятельный выбор специальности и медицинской
    организации из Перечня на сайте МЗ АК
    📌 гарантированное трудоустройство по специальности
    📌 заключить договор можно на первом году обучения в ординатуре

    ☎️ Контактные данные: Поломошнова Лидия Николаевна 8 (385 2) 62-48-24
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_216
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение