Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Противотуберкулезный диспансер
    📝 Проект «Кадровая платформа организации здравоохранения 2023» ждет твою заявку

    Суть проекта «Кадровая платформа организации здравоохранения 2023» – создать сообщество управленцев в сфере здравоохранения, развить компетенции участников в рамках образовательных программ и экспертных сессий.

    К участию приглашаются действующие и будущие организаторы здравоохранения.

    Для участия в проекте необходимо лишь:
    📌 заполнить заявку на сайте http://platforma-orgzdrav.ru/ до 10 ноября
    📌 по вопросам участия в проекте просьба обращаться на почту модератора: platformazdrav@mednet.ru.
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_222
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    🏥 В Алтайском крае за 9 месяцев 2023 года 101 290 человек прошли медосмотры, 485 573 человека завершили первый этап диспансеризации.

    🩺 Благодаря расширению программы госгарантий в следующем году бесплатная профилактика заболеваний, медицинская реабилитация, скорая и высокотехнологичная медпомощь станут еще доступнее.

    Подробности — в карточках.
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_232
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    Туберкулез внутригрудных лимфатических узлов

    Туберкулез внутригрудных лимфатических Узлов ( ВГЛУ) - это первичное поражение туберкулезной инфекцией лимфоузлов внутригрудной локализации.
    Отмечается преимущественно у детей и характеризуется поражением внутригрудных лимфатических узлов. Протекает преимущественно без симптомов, жалобы при нем редкость, характерны в основном для осложненного течения.

    Инфицирование происходит обычно воздушно-капельным путем, редко - пищевым, бытовым и трансплацентарным путем.

    В случае подозрения на туберкулез внутригрудных лимфатических узлов необходим тщательный сбор анамнеза, обязательно консультация фтизиатра, проведение туберкулиновых проб, рентгенографии легких, бронхоскопии, по показаниям - биопсии лимфоузлов.

    Дети с туберкулезом ВГЛУ в Алтайском крае лечатся в стационаре на базе детской туббольницы до полного выздоровления💯. Минимальный срок лечения - 6 месяцев. Чем раньше выявлено заболевание и чем быстрее начата адекватная терапия, тем скорее наступает выздоровление и тем меньше риск осложнений. Важным фактором является соблюдение высокобелковой, витаминизированной диеты.

    Прогноз при туберкулезе внутригрудных лимфатических узлов, особенно малой форме – благоприятный, с полным рассасыванием специфического воспаления лимфоидной ткани и выздоровлением. Относительно благоприятным исходом считается кальцинация лимфоузлов, склероз корня легкого, образование бронхоэктазов.

    ❗❗❗В 2022 году в Алтайском крае было выявлено 56 случаев заболевания туберкулезом у детей, 26 из них - туберкулез ВГЛУ.

    ❤Будьте внимательны к своему здоровью и здоровью своих детей. Вовремя проходите диспансеризацию и профилактические осмотры!
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_233
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    СЕЗОННЫЙ ГРИПП 💊

    Заболеть гриппом может любой человек. Большинство людей болеют им всего лишь несколько дней, но некоторые заболевают серьезнее. Если не лечить болезнь, то она может перейти в тяжелую форму, вплоть до смертельного исхода. Поэтому стоит своевременно проводить профилактику гриппа и правильно лечить само заболевание.

    👀 А как – расскажем в карточках!
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_234
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    В Новосибирске проходит юбилейная всероссийская научно-практическая конференция «Фтизиатрия в XXI веке: взгляд в будущее», посвященная 80-летию Новосибирского научно-исследовательского института туберкулёза. Это знаковое мероприятие для фтизиатрической службы не только Сибирского Федерального округа, но и всей страны в целом.

    Конференцию открыла главный внештатный специалист-фтизиатр Российской Федерации Ирина Васильева. Помимо нее спикерами выступают ведущие специалисты в области фтизиатрии из разных городов и регионов России, а также ближнего зарубежья. Обсуждаются вопросы профилактики, диагностики и лечения туберкулеза.

    АКПТД на конференции представляют главный врач, заместители по медицинской части и по клинико-экспертной работе, заведующие отделениями и молодые специалисты из разных структурных подразделений.

    «Очень рада принимать участие в этой конференции. Новые знания, новые знакомства, корифеи современной российской фтизиатрии. Тематика настолько разнообразна, что наверняка каждый из нас почерпнет для себя здесь определенные знания, которые обязательно пригодятся в работе», – рассказала заведующая отделением внелегочного туберкулеза Тамара Маркарян.
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_235
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение