Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Противотуберкулезный диспансер
    В Новосибирске проходит юбилейная всероссийская научно-практическая конференция «Фтизиатрия в XXI веке: взгляд в будущее», посвященная 80-летию Новосибирского научно-исследовательского института туберкулёза. Это знаковое мероприятие для фтизиатрической службы не только Сибирского Федерального округа, но и всей страны в целом.

    Конференцию открыла главный внештатный специалист-фтизиатр Российской Федерации Ирина Васильева. Помимо нее спикерами выступают ведущие специалисты в области фтизиатрии из разных городов и регионов России, а также ближнего зарубежья. Обсуждаются вопросы профилактики, диагностики и лечения туберкулеза.

    АКПТД на конференции представляют главный врач, заместители по медицинской части и по клинико-экспертной работе, заведующие отделениями и молодые специалисты из разных структурных подразделений.

    «Очень рада принимать участие в этой конференции. Новые знания, новые знакомства, корифеи современной российской фтизиатрии. Тематика настолько разнообразна, что наверняка каждый из нас почерпнет для себя здесь определенные знания, которые обязательно пригодятся в работе», – рассказала заведующая отделением внелегочного туберкулеза Тамара Маркарян.
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_235
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    🟢 Какие возможности есть у фонда "Круг добра" для помощи детям с редкими заболеваниями?

    Чтобы об этом узнали как можно больше людей, Фонд подготовил листовки с информацией, что нужно сделать, чтобы получить поддержку.

    🔹В перечне Фонда - 86 заболеваний. 23 тысячи детей уже получили помощь. Для них закупается 103 наименования лекарств, медизделий и технических средств реабилитаци. На эти цели направлено 205 млрд рублей.
    🔸Фонд «Круг добра» создан указом президента России Владимира Путина в январе 2021 года.
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_236
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    Сегодня знакомим с главным врачом Алтайского краевого противотуберкулёзного диспансера Олегом Андреевичем Войтовым.

    Олег Андреевич вступил в должность главного врача АКПТД 9 января текущего года.
    Основной задачей на тот момент было объединение фтизиатрической службы и модернизация противотуберкулезной помощи населению края. И с данной задачей, благодаря усилиям коллектива справились, но работа продолжается, и фтизиатрическая служба Алтайского края продолжает развиваться.

    Прежде всего необходимо:
    ➡️ создать единообразный подход к лечению, наблюдению и ведению пациентов от начала заболевания до его выздоровления и снятия пациента с диспансерного учета;
    ➡️ регулярно проводить обследования населения и диспансеризацию, также с профилактической целью;
    ➡️ наблюдать за очагами туберкулезной инфекции, проводить в них профилактические мероприятия;
    ➡️ создать телекоммуникационные консультации;
    ➡️ укрепить материально-техническую базу диспансера.

    «В любой работе очень важно ставить цели и планы, это держит в тонусе и позволяет оценить результаты. А когда вы видите, что шаг за шагом с командой продвигаетесь вперед - это воодушевляет! Очень радует, что штат АКПТД в текущем году пополняется новыми специалистами, для них мы создаем хорошие условия труда и проживания. Обновляется аппаратура, проводятся капитальные ремонты и строятся новые корпуса тубдиспансеров. Впереди много планов и совместными усилиями мы конечно воплотим их в жизнь!» - уверен главный врач Олег Войтов.

    Из биографии: в 2011 году окончил Красноярский государственный медицинский университет им. ВФ Войно-Ясенецкого, по направлению педиатрия. Прошел клиническую ординатуру на кафедре общей хирургии и два года работал в районной больнице пос. Березовка Красноярского края в должности врача-хирурга. В 2014 году был назначен заведующим Травматолого-ортопедическим отделением N5. С 2017 году назначен Заместителем главного врача по лечебной работе в Канской межрайонной больнице. 11 июня 2019 назначен Министерством здравоохранения Алтайского края главным врачом КГБУЗ «Каменская ЦРБ», где на протяжении 4-х лет была проделана колоссальная работа по реорганизации рабочих процессов и реконструкции многих отделений больницы.
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_238
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    Казеозная пневмония

    Сегодня расскажем об одной из тяжело протекающих самостоятельных клинических форм туберкулеза легких – казеозной пневмонии. Для нее характерны быстрое прогрессирование с разрушением лёгочной паренхимы и образованием каверн.

    Общие сведения
    ✏️развивается как самостоятельное заболевание, но может являться осложнением фиброзно-кавернозного туберкулеза
    ✏️распространена в странах, где наблюдается низкий охват населения профилактическими осмотрами на туберкулез

    В группу риска по развитию тяжёлых форм казеозной пневмонии относятся:
    ✏️социально дезадаптированные лица (лица без определенного места жительства, алкоголики, наркоманы и пр.)
    ✏️группа медицинского риска (больные сахарным диабетом, длительно получающие кортикостероиды и цитостатики).

    Болезнь формируется на фоне дефицита активных в отношении инфекции клеток иммунитета. Микобактерии беспрепятственно размножаются, выделяя ряд токсичных веществ. В течение 2-3 недель развивается распространенная туберкулезная пневмония.

    Симптомы
    ✏️лихорадка
    ✏️кашель и одышка
    ✏️отхаркивание мокроты с кровью
    ✏️снижение аппетита
    ✏️общая слабость
    ✏️нарушение сна.

    Для казеозной пневмонии характерно острое начало с высокой температурой тела 38-39, чаще 40, это её и отличает от других форм туберкулеза. Если вы обнаружили хотя бы один из вышеперечисленных симптомов, незамедлительно обратитесь к врачу ❗❗❗

    ❗❗❗ Помните – постановка диагноза на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление и сокращает сроки лечения. Вовремя проходите профилактические осмотры на туберкулез❗❗❗
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_239
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    29 октября – День врача ультразвуковой диагностики

    Ежегодно 29 октября отмечают свой профессиональный праздник врачи ультразвуковой диагностики. Сегодня знакомим вас с врачом УЗИ АКПТД – Деевым Тимофеем Игоревичем.

    💬«По основной должности я врач торакальный хирург, но с 2021 года по совместительству работаю врачом ультразвуковой диагностики. На сегодня этот метод обследования настолько прочно вошел в жизнь медиков, что без него нельзя представить ни одну специальность, в том числе и фтизиатрию. Область применения ультразвукового исследования безгранична, и с каждым годом открываются новые возможности этого метода, а заключения врачей УЗИ очень помогают в постановке правильного диагноза», – рассказывает Тимофей Игоревич.

    Ультразвуковая диагностика обладает целым рядом неоспоримых преимуществ
    📎абсолютная безвредность для пациента
    📎высокая информативность
    📎отсутствие лучевой нагрузки
    📎способность диагностировать патологии на ранних стадиях развития
    📎быстрое получение результатов исследования и т.п.

    ❗В АКПТД в среднем в месяц проводится порядка 150 ультразвуковых исследований внутренних органов, лимфатических узлов, плевральных полостей и т.п.
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_240
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение