Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Противотуберкулезный диспансер
    Скользкая тема ❄️

    С наступлением холодов на улице появляется гололед. Именно он становится причиной возрастания обращений в травмпункты и больницы. Чтобы оградить себя от падений, нужно соблюдать простые рекомендации, которые помогут устоять на ногах даже в самую сильную гололедицу.

    Подборка полезных советов – в карточках 👀
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_260
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    Профилактика туберкулеза при сахарном диабете

    Причина поражения туберкулезом при сахарном диабете заключается в том, что больные диабетом обладают меньшей сопротивляемостью к инфекциям. Это обстоятельство объясняется нарушениями в обменных процессах, изменением гормонального баланса, что неизбежно приводит к снижению иммунитета.

    Поскольку инсулинозависимые пациенты входят в основную группу риска заражения туберкулезной инфекцией, для них разработан ряд рекомендаций с целью недопущения развития болезни.

    Чтобы уберечься от туберкулеза необходимо ⬇️

    ⚡Лечить хронические заболевания, включая сахарный диабет (должны соблюдаться целевые показатели уровня сахара в крови, установленные врачом-эндокринологом);
    ⚡Ежегодно проходить рентгенологическое обследование или флюорографию;
    ⚡Исключить возможные источники заражения инфекцией, включая прямой контакт с больным туберкулезом;
    ⚡Вести активный образ жизни;
    ⚡Часто гулять на свежем воздухе;
    ⚡Придерживаться правильного распорядка дня, питания и режима работы–отдыха;
    ⚡Отказаться от вредных привычек — алкоголя, курения;
    ⚡Соблюдать личную гигиену;
    ⚡Регулярно проветривать и проводить влажную уборку помещения;
    ⚡Употреблять продукты, богатые витаминами, углеводами и микроэлементами.

    ❗️Кроме этого, инсулинозависимый больной обязан пройти химиопрофилактику Изониазидом от 2 до 6 месяцев.

    Весь образ жизни диабетика при туберкулезе должен быть направлен на его активную позицию, здоровое питание и умеренную физическую нагрузку, позволяющие организму аккумулировать живую энергию и укреплять иммунитет.

    Важно соблюдать меры предосторожности и стараться избегать сезонных заболеваний, кашляющих людей, гриппа, ОРЗ. Питаться следует рационально, в несколько приемов, обязательно посещать лечащего врача.
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_261
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    Туберкулез излечим!

    История вторая – главное не унывать и не закрываться в себе!

    Сегодняшняя история – это история долгой и изнурительной борьбы с заболеванием. И не только с заболеванием – с окружающей обстановкой, а самое главное – с собственным мышлением.

    «Меня зовут Екатерина. Когда у меня обнаружили туберкулез, мне было 18 лет. Все началось с пневмонии, несколько недель пролежала в больнице с высокой температурой, лечилась, а результата не было. Затем меня направили на дообследование в Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер, там уже поставили диагноз «туберкулез».

    Сказать, что бороться болезнью было тяжело – значит не сказать ничего. Лечение заняло долгие 5 лет. И за это время чего только я не пережила – месяцы в стационаре, многочисленные таблетки💊, побочные реакции, и даже 2 операции – резекция легкого и торакопластика. Но самое сложное – это когда отворачиваются близкие люди - бабушки, тети, дяди, двоюродные браться и сестры – все перестали со мной общаться. Но рядом были мои родители, и во многом благодаря их поддержке мне удалось победить💪 заболевание.

    Сначала я думала, что жизнь остановилась и на себе можно поставить крест. Но потом, взяла себя в руки. Главное – подключить силу воли и поставить цель, тогда с заболеванием можно справиться. А еще совет тем, у кого обнаружили туберкулез – не закрывайтесь в себе, не унывайте, хорошо питайтесь и полностью💯 соблюдайте все рекомендации врачей. Поверьте, я знаю, о чем говорю!😉»
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_262
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    Немного статистики 📈

    Напоминаем, что нам очень важна обратная связь от наших пациентов. Ежедневно специалисты отрабатывают каждое поступившее обращение.

    Делимся статистикой обращений за октябрь:
    🔹 сообщения, поступившие через модуль «Госуслуги.Решаем вместе» (платформа обратной связи – ПОС) – 1742
    🔹 устные обращения через Горячую линию 122 – 2050
    🔹 письменные обращения в рамках 59 ФЗ – 453
    🔹 обращения, полученные через систему «Инцидент менеджмент» – 218.

    ПОС – инструмент, с помощью которого житель может написать сообщение в медорганизацию. Чтобы отправить сообщение или задать вопрос по здравоохранению, необходимо лишь воспользоваться виджетами модуля «Госуслуги. Решаем вместе»: «Сообщить о проблеме» и «Высказать мнение» в сообществе организации в VK или же оставить обращение на портале Госуслуг.

    У вас есть вопросы – мы с радостью ответим 😉
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_263
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    Сегодня познакомим вас с заместителем главного врача по лекарственному обеспечению и мониторингу в КГБУЗ АКПТД-Боброва Евгения Андреевна.

    Евгения Андреевна закончила АГМУ в 2011 году по специальности лечебное дело, в 2012 году прошла интернатуру по терапии, с 2013 года работала врачом-терапевтом терапевтического отделения КГБУЗ «Городская больница №3», далее участковым терапевтм в КГБУЗ «Городская поликлиника №10». 
    с 2014 года врачом-терапетом в консультативно-поликлиническом отделении №1 Диагностического центра Алтайского края. В 2018 году прошла профессинальную переподготовку по специальности "Пульмонология"  на базе ГОУ ВПО Алтайского Государственного Медицинского Университета Минздрава Российской Федерации в  КГБУЗ «Городская больница №5» .
     
    В 2020 году прошла обучение по специальности "Профпатология" на базе ГОУ ВПО Алтайского Государственного Медицинского Университета Минздрава Российской Федерации. В апреле 2020 года в связи с пандемией новой коронавирусной инфекии на 1 месяц командирована в ковидный госпиталь КГБУЗ "Городская больница №4", далее более 9 месяцев работала в "красной зоне" КГБУЗ "Диагностический центр  Атайского края", где осуществляла прием и осмотр пациенов с подозрением и подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции, диагностику вирусной пневмонии, маршрутизацию пациентов. 

    «Медицина развивается стремительно — и сегодня широко применяются технологии, которые еще не так давно представлялись чем-то фантастическим. Именно поэтому, я считаю, что каждому врачу необходимо постоянно учиться и повышать свой профессиональный уровень, чтобы все его знания и навыки отвечали современным требованиям.Как говорится - век живи, век учись!» - поделилась Евгения Андреевна.

    Уже в 2023 году прошла обучение по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» на базе  ГОУ ВПО Алтайского Государственного Медицинского Университета Минздрава Российской Федерации
    С сентября 2023 года является заместителем главного врача по лекарственному обеспечению и мониторингу КГБУЗ АКПТД, совмещает работу врача-пульмонолога.
    Источник: https://vk.com/wall-216916277_266
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение