Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр травматологии и ортопедии
    Что нужно знать пациенту при подготовке к госпитализации в ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул)?

    ❕Прежде всего, нужно обратить внимание на общее состояние здоровья и коррекцию лечения сопутствующих заболеваний на догоспитальном этапе.

    ➡️Причинами временных противопоказаний к оперативному лечению могут стать:
    - очаги инфекции на коже (свежие ожоги, инфицированные ссадины, крупные раны, фурункулы);
    - внутрисуставное введение препаратов менее 6 месяцев до госпитализации;
    - анемии (снижение гемоглобина менее 120г/л);
    - несанированная полость рта (кариес).

    ➡️Важно при подготовке к эндопротезированию:
    - Провести все амбулаторные обследования, необходимые для операции.
    - Совместно с профильными специалистами по месту жительства дойти до полной компенсации имеющихся заболеваний (если они имеются). При госпитализации нужно иметь заключение профильного специалиста об отсутствии противопоказаний (кардиолога, эндокринолога, инфекциониста, фтизиатра, онколога и т. д.).
    - Своевременно вылечить зубы.
    - Проверить кожные покровы на полное отсутствие ран, ссадин, царапин, гнойничковых изменений.
    - Провести контроль и коррекцию избыточной массы тела (это фактор риска развития послеоперационных осложнений).

    Если до госпитализации пациенту необходима консультация специалиста, можно записаться на прием к врачам в ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул). В поликлинике ведут прием терапевт, невролог, эндокринолог, педиатр, диетолог, акушер-гинеколог.

    📝Задать вопросы о пребывании в Федеральном центре, записаться на прием можно по телефону колл-центра (8-3852) 29-75-00.

    #фцтоээндопротезирование
    Источник: https://vk.com/wall-208721612_430
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр травматологии и ортопедии
    🏡Для того, чтобы дачный отдых приносил только положительные эмоции, врачи-травматологи-ортопеды рекомендуют придерживаться некоторых правил, которые снизят риск возникновения травм.

    ☝🏼Главный совет всем садоводам – следить за самочувствием, не перетруждаться и, прежде всего, думать о состоянии здоровья.

    ⏰Подходящее время для работы на воздухе - с 8 до 11 часов утра, либо с 17 до 20 часов вечера. В это время солнце печет не сильно, что важно для гипертоников и тех, кто перенес инфаркты или инсульты.

    Чаще всего, работая в огороде, дачники наклоняются вниз головой, при этом значительную нагрузку испытывают вся спина и особенно поясница. Еще опасность данной позы в том, что при наклоне давление поднимается, а при выпрямлении тела оно резко падает. Подобные резкие колебания артериального давления могут вызывать головокружение и потемнение в глазах.

    📌Рекомендации:

    • Чтобы немного подготовить организм к работам, рекомендуется выполнять небольшую разминку: сделайте несколько раз неглубокие наклоны, повороты. Пошагайте на месте, как можно выше поднимая ноги.
    • Старайтесь работать не больше часа, затем позволяйте себе 20-минутный отдых. Лучше прилечь на твердую поверхность, это поможет расслабить мышцы.
    • Чаще меняйте вид деятельности, не делайте резких наклонов и рывков.
    • Если нужно поднять что-то тяжелое, присядьте на корточки, возьмите то, что нужно перенести, обеими руками. Плавно поднимитесь.
    • Если приходится наклоняться, держите спину прямо. При обработке огорода используйте мотыги и тяпки с длинными ручками.
    • Позаботьтесь о себе, используйте для работы небольшие скамеечки.

    ❕Если вдруг после дачных работ появилась боль в спине или пояснице, воздержитесь от грелок и согревающих мазей! Подобные процедуры могут вызвать отек и усугубить положение.
    В случае, когда после отдыха боль остается, нужно обязательно показаться врачу.

    📝Записаться на прием к травматологам-ортопедам и другим специалистам ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) можно по телефону колл-центра (8-3852) 29-75-00.
    Источник: https://vk.com/wall-208721612_433
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр травматологии и ортопедии
    18 июня В День медицинского работника состоится премьера кинофильма «Дыхание»🎬

    Это фильм-благодарность всем медработникам, которые жертвовали собой ради здоровья пациентов во время пандемии COVID-19🦠

    Сценарий фильма «Дыхание» написан врачом-ангиохирургом, сюжет передает историю человеческих взаимоотношений во времена пандемии и раскрывает тему героизма медицинских работников, работающих в эпицентре.

    Фильм «Дыхание», от создателей кинолент «Холоп», «Чебурашка», «Вызов», «Последний богатырь» выйдет на экраны кинотеатров страны 22 июня 2023 года.
    Источник: https://vk.com/wall-208721612_448
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр травматологии и ортопедии
    Коллектив ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г.Барнаул) принял участие в спартакиаде, посвященной Дню медицинского работника «Виват, люди в белых халатах»⚽️

    📍Мероприятие прошло 17 июня в стрелковом клубе «Олимпийский».

    Под торжественный марш команды вышли на общее построение, которое началось с приветственных слов гостей праздника.

    👥С Днем медицинского работника сотрудников Федерального центра поздравили министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Владимирович Попов, председатель комитета по здравоохранению АКЗС Владимир Алексеевич Лещенко, ректор АГМУ Ирина Игоревна Шереметьева, а также представители администраций города Барнаула. После официальной части и вручения наград за добросовестный труд и высокие заслуги в области здравоохранения, спартакиада продолжилась командными состязаниями.

    Игры в волейбол, стритбол, страйк, преодоление полосы препятствий проходили шумно и весело, под азартную поддержку болельщиков команд.

    Праздничные спортивно-оздоровительные мероприятия завершились подведением итогов, вручением наград и товарищеским фуршетом в честь профессионального праздника.
    Источник: https://vk.com/wall-208721612_449
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр травматологии и ортопедии
    Ежедневно мы совершаем тысячи движений. За это нужно сказать «спасибо» нашим уникальным природным механизмам – суставам, которые уменьшают трение между костями и служат естественными амортизаторами.

    💡Существуют интересные научно подтвержденные факты о суставах.

    Практически все ткани суставов пронизаны нервными окончаниями, с помощью которых формируется проприоцепция – ощущение своего тела в пространстве. Это позволяет управлять своим телом, не задумываясь о выполнении движений.

    Самый подвижный сустав - плечевой. Благодаря его форме мы можем двигать руками во всех направлениях, под любым углом.

    Постоянной подвижностью отличаются только те суставы, в составе которых есть синовиальная жидкость, и находятся они в основном в конечностях. Совершенно неподвижные суставы расположены в черепе.

    Суставы амортизируют высокие ударные нагрузки, при этом хрящевая ткань может выдерживать воздействие давления до одной тонны.

    Ортопеды считают, что для суставов очень вредны приседания. Эти движения ускоряют изнашивание суставов. Наиболее безопасные виды спорта – лыжи, велосипед, плавание, скандинавская ходьба.

    В течение всего дня хрящевая ткань испытывает постоянную нагрузку от массы тела, и к вечеру мы становимся примерно на один сантиметр ниже. Однако за ночь толщина хрящевой ткани восстанавливается, поэтому наш рост остается неизменным.

    Чтобы естественные амортизаторы-суставы находились в здоровом состоянии как можно дольше, периодически стоит проходить профилактические осмотры, посещать врачей-травматологов-ортопедов.

    📝Записаться на прием к специалистам ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул) можно по телефону колл-центра (8-3852) 29-75-00.
    Источник: https://vk.com/wall-208721612_456
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение