Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр травматологии и ортопедии
    Евразийский ортопедический форум - крупнейшее событие в сфере травматологии, ортопедии и экономики здравоохранения. В этом году в Казани он объединил 7000 участников из 70 стран🌐

    🩺Доктора, фармацевты, инженеры, биотехнологи, реабилитологи из России, стран СНГ, Азии, Европы и Ближнего Востока приняли участие в научных программах, хирургических мастер-классах, посетили выставки медицинских изделий и оборудования.

    В целом это 320 часов трансляций клинического опыта, демонстрации практических навыков, дискуссий и образовательных лекций.

    💡Важнейшим событием Евразийского ортопедического форума стало пленарное заседание «Глобальные вызовы и перспективы развития травматологии и ортопедии», в котором участвовали замминистра здравоохранения РФ Сергей Владимирович Глаголев, замминистра промышленности и торговли РФ Екатерина Геннадьевна Приезжева, министр здравоохранения Республики Татарстан Марсель Мансурович Миннуллин, главный травматолог ДНР Олег Петрович Зерний, главный внештатный специалист травматолог-ортопед департамента здравоохранения Москвы Вадим Эрикович Дубров, а также представители из Индии, Китая, Турции. На заседании обсуждалось импортозамещение в травматологии и ортопедии, обеспечение оборудованием и кадрами в новых регионах России, международное сотрудничество.

    ➡️Делегацией ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г.Барнаул) руководил главный врач Федерального центра, главный травматолог-ортопед СФО, врач высшей категории, д.м.н. Владимир Алексеевич Пелеганчук. Среди участников – заведующие отделениями и ведущие специалисты ФЦТОЭ.

    На Евразийском ортопедическом форуме звучали доклады на актуальные темы. В том числе выступали участники делегации «ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г.Барнаул):
    заместитель главврача по мед части, к.м.н. Юрий Михайлович Батрак, заведующий ОТО №2 врач-травматолог ортопед высшей категории Вадим Николаевич Гольник, заведующий ОТО№4, врач-нейрохирург высшей категории, к.м.н. Андрей Игоревич Васильев, заведующий ДОТО, врач-травматолог-ортопед высшей категории Евгений Владимирович Ворончихин, заведующий клинико-диагностической лабораторией, врач высшей категории, к.м.н. Анна Геннадьевна Золовкина, врач-травматолог-ортопед высшей категории ОТО №2 Денис Анатольевич Джухаев, врач-травматолог-ортопед высшей категории ОТО №1 Дмитрий Владимирович Бурков, врач-травматолог-ортопед первой категории ОТО №1 Владислав Анатольевич Чернецкий, врач по лечебной физкультуре высшей категории отделения ранней реабилитации Марк Николаевич Киндеркнехт, врач-травматолог-ортопед высшей категории ОТО №1 Денис Владимирович Павленко.

    На 64 сессиях и 19 мастер-классах прошли обсуждения по посттравматическим инфекциям, детской ортопедии, реабилитации и лечению новообразования костей, проблемам эндопротезирования и вертебрологии.

    📜В рамках деловой программы было подписано несколько стратегических соглашений. В частности, «Ассоциация травматологов-ортопедов России» (АТОР) и представители Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана, Турции, Индии и Китая подписали меморандум, к которому позднее присоединятся Ассоциации травматологов Беларуси и Узбекистана.

    #фцтоэмероприятия
    Источник: https://vk.com/wall-208721612_459
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр травматологии и ортопедии
    Июньские отзывы наших пациентов😊

    #фцтоэотзывы
    Источник: https://vk.com/wall-208721612_460
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр травматологии и ортопедии
    Уважаемые подписчики, клиенты Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования г.Барнаула, в работе колл-центра и личного кабинета произошел технический сбой. Мы занимаемся решением проблемы. Приносим свои извинения за причинённые неудобства.
    Источник: https://vk.com/wall-208721612_463
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр травматологии и ортопедии
    Существует ряд причин, чтобы продолжать выполнять зарядку и заниматься спортивными тренировками летом🏃

    • Если спортом пренебречь даже на короткий летний период, можно легко «выйти из формы». Занятия нужны для сохранения гибкости в теле и силы в мышцах.
    • После долгого перерыва вернуться к нагрузкам довольно тяжело. Для прогресса в тренировках лучше не делать длительных перерывов.
    • Спорт на свежем воздухе очень полезен. Самое время возобновить езду на велосипеде, занятия на стадионе.

    При этом у летней двигательной активности есть свои особенности, которые проявляются в водно-пищевом режиме, времени фитнес-тренировок, интенсивности занятий.

    💧В обычных температурных условиях рекомендуется выпивать около 2 литров воды в день, в жару это количество можно увеличить. Пейте прохладную чистую воду. Она также поможет преодолеть боль в мышцах после тренировок. Исключите сладкие напитки, они только усиливают жажду и добавляют калории.

    🥗Жара вносит коррективы и в способности пищеварения. Фитнес летом требует соблюдения важного правила – не есть за 1.5-2 часа до тренировки. Этим вы снимете лишнюю нагрузку с внутренних органов и легче запустите «топку» по сжиганию жира.

    ☀️Лучше тренироваться пораньше утром или попозже вечером, когда нет зноя. Эта рекомендация требует особого соблюдения при выполнении кардио-тренировок.

    Щадящий режим необходим и тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. Сердце и выделительная система и так работают с повышенной нагрузкой.

    После занятий не нужно сразу спешить купаться, обливаться. Обязательно дождитесь нормализации пульса.

    Фитнес летом может принести много пользы и удовольствия. Будьте здоровы!👌
    Источник: https://vk.com/wall-208721612_464
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр травматологии и ортопедии
    👥На площадке Алтайского государственного медицинского университета прошел круглый стол «Будущие кадры для здравоохранения Шелаболихинского района» с участием заместителя председателя постоянного комитета АКЗС, координатора проекта «Здоровое будущее» регионального отделения партии «Единая Россия» в Алтайском крае Владимира Пелеганчука, ректора Алтайского государственного медицинского университета Ирины Шереметьевой, главы Шелаболихинского района Александра Шушунова, члена общественной палаты Алтайского края Юрия Овиденко. В мероприятии также приняли участие представители медуниверситета и администрации Шелаболихинского района.

    🔹Открывая мероприятие, Владимир Пелеганчук отметил, что предложенные к обсуждению вопросы в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» имеют большое значение и для здравоохранения всего края, и для Шелаболихинского района. Профессиональная ориентация, создание химико-биологических классов, тесное взаимодействие с АГМУ позволят создать надежную основу для решения  кадрового дефицита медицинских работников района. Владимир Пелеганчук считает, что Шелаболихинскому району необходима разработка комплексной программы по здравоохранению с конкретными ежегодными целевыми показателями по направлениям,  которая должна быть принята на заседании районного Совета в ближайшие два месяца.

    🔹Александр Шушунов проинформировал участников круглого стола о том, что инициатива о необходимости комплексного решения кадрового дефицита в здравоохранении района -  важная задача и выразил уверенность, что поддержка со стороны депутата округа Владимира Алексеевича Пелеганчука  и ректора АГМУ Ирины Игоревны Шереметьевой будет огромным вкладом в развитие района. В ходе обсуждения был затронут вопрос о взаимодействии молодежного парламента Шелаболихинского района со студенчеством АГМУ через проведение совместных мероприятий.

    🔹Ирина Шереметьева поблагодарила главу Шелаболихинского района за инициативу и отметила, что профориентационная работа ведется Университетом на постоянной основе. Для этого есть много инструментов: от организации  онлайн курсов для школьников по химии и биологии  для подготовки поступления в ВУЗ, организации совместных мероприятий на площадках университета и района,  до волонтерского направления и медицинского отряда. Ирина Шереметьева отметила, что только комплексный подход, создание программы района и максимальная включенность в решение кадрового вопроса принесут ощутимый результат.

    ➡️По итогам круглого стола  в короткие сроки будет разработана программа, и участники круглого стола приступят к ее реализации. Это позволит решать задачи кадрового дефицита, профилактических мероприятий и диспансеризации жителей Шелаболихинского района.
    Источник: https://vk.com/wall-208721612_469
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение