Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр травматологии и ортопедии
    - Как иногородним пациентам доехать до ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Барнаул), что нужно взять на прием❓

    Отвечаем на распространенные вопросы наших подписчиков.

    ➡️От железнодорожного вокзала и автовокзала до Федерального центра можно добраться следующими маршрутами:

    - Маршрутное такси №77 - от остановки «Площадь Победы» до остановки «Краевая больница».
    - Автобус №55, №108 - от остановки «Площадь Победы» до остановки «Телецентр» на Змеиногорском тракте, далее 10 минут пешком в сторону Лесного массива.
    - Автобус №2, маршрутное такси №33, трамвай №7 - до остановки «Телецентр», далее 10 минут пешком в сторону Лесного массива.
    - Маршрутное такси №29, №80 - до остановки «Краевая больница».

    ➡️Для первой консультации нужно иметь пакет документов:

    1. Направление лечащего врача (форма установленного образца).
    2. Паспорт (свидетельство о рождении для детей) и его ксерокопия.
    3. Полис ОМС и ксерокопия.
    4. СНИЛС и ксерокопия.
    5. Справка об инвалидности (при наличии).
    6. Выписка из амбулаторной карты или сама карта.
    7. Рентгенография в зависимости от заболевания (срок действия - 6 месяцев).

    Прием пациентов в консультативной поликлинике ФГБУ "ФЦТОЭ" Минздрава России (г. Барнаул) проходит по адресу: г. Барнаул, ул. Ляпидевского, 1/3 ежедневно с 9:00 до 16:00 (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней)

    📝Предварительная запись по телефону колл-центра: +7(3852) 297-500

    #фцтоэбарнаул
    Источник: https://vk.com/wall-208721612_568
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр травматологии и ортопедии
    Большое спасибо за ваши отзывы!

    Мы всегда рады получать обратную связь от наших пациентов и делаем все возможное, чтобы сделать пребывание в Центре комфортным.

    #фцтоэотзывы
    Источник: https://vk.com/wall-208721612_573
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр травматологии и ортопедии
    День народного единства – праздник, который напоминает о важности солидарности и поддержки, символизирует согласие и единство народа.

    Важное историческое событие - принятие Земского собора в 1612 году - стало серьезным шагом к объединению и сплочению народа России, а праздник, который отмечается с 2005 года, приобрел особую значимость, стал символом национального единства и гордости.

    Пусть этот день будет наполнен добротой и взаимопониманием. Мира, счастья, добра, крепкого здоровья и благополучия!
    Источник: https://vk.com/wall-208721612_585
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр травматологии и ортопедии
    Патологию, при которой нарушается двигательная функция суставов, называют тугоподвижностью, или суставной контрактурой.

    Заболевание возникает из-за травмирования или развития дегенеративно-дистрофической патологии.

    Существует два вида патологии – сгибательная и разгибательная тугоподвижность суставов.

    ➡️Как возникает суставная контрактура?
    Эластичность суставных элементов обеспечивается коллагеном. Недостаточный синтез коллагена приводит к утрате физиологического скольжения суставной головки в сумке сустава.

    ➡️Причины тугоподвижности суставов:
    • активный рост костей, связок, сухожилий в детском и подростковом возрасте;
    • обезвоживание хрящей, покрывающих суставные головки костей;
    • мышечные спазмы из-за гиподинамического образа жизни;
    • заболевания суставов;
    • воспаления костной и хрящевой тканей;
    • физические нагрузки.

    Стрессовые ситуации, психоэмоциональные нагрузки также способны вызывать боль в суставах и повлиять на их подвижность. Если в основе патологического состояния лежит неврологическая симптоматика, на больного могут не действовать обезболивающие средства. Проблему следует решать путем коррекции режима, приема седативных препаратов.

    ❕Первый признак
    Если возникают временные, незначительные трудности с совершением сгибательного или разгибательного движения суставом, появляется боль и тянущие ощущения, необходимо сразу начать своевременное лечение, иначе тугоподвижность суставов будет усугубляться, что со временем может привести к полному обездвижению.

    💉Методы лечения
    Лечение подбирается врачом строго индивидуально, в первую очередь устраняется первопричина. Основные методы лечения – физиотерапия, выполнение упражнений, курсы массажа.

    📝Записаться на консультацию к специалистам ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г.Барнаул) можно по номеру телефона колл-центра +7 (3852) 297-500.
    Источник: https://vk.com/wall-208721612_591
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр травматологии и ортопедии
    ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г.Барнаул) с августа 2023 года взаимодействует с Всероссийским общественным движением добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики»🩺

    Главная медицинская сестра Лидия Николаевна Зябкина координирует работу волонтеров медицинского профиля в ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г.Барнаул):

    💬У нас волонтеры могут осуществлять разную добровольческую деятельность. Школьники, как правило, не взаимодействуют с пациентами, их помощь осуществляется в структурном подразделении поликлиники. Это работа с картотекой, архивом. Такое сотрудничество способствует профориентации, дает возможность формирования кадрового потенциала в сфере здравоохранения.

    Деятельностью, связанной с пациентами, могут заниматься волонтеры, получающие или получившие медицинское образование. С сентября у нас работает волонтер - студентка 6 курса Алтайского медицинского университета Лилия Юрьевна Краева, она помогает медицинскому персоналу в отделении травматологии и ортопедии №4.

    ☝🏼За волонтером обязательно закрепляется ответственный сотрудник, содействие оказания медицинской помощи ведется под контролем опытных специалистов отделения. Доброволец осуществляет простые медицинские манипуляции: помощь в измерении артериального давления, частоты пульса, дыхания, помощь в сопровождении и транспортировке пациентов, в сборе анализов, доставке в диагностическую лабораторию. Также это может быть оказание помощи в выдаче таблетированных препаратов, предоперационной подготовке, в том числе подготовка операционного поля, работа с медицинской документацией.

    🤝Такое взаимодействие имеет положительные стороны как для волонтера, так и для медицинской организации. Волонтер получает необходимый опыт оказания медицинской помощи в лечебном учреждении, знакомится со спецификой работы конкретной организации. Закладывается база не только по уходу за пациентами, но и в соответствии c принятыми в учреждении алгоритмами, стандартами, операционными процедурами. Для специалистов сестринского дела это дополнительная возможность передать накопленный опыт, что способствует личностному развитию сотрудников. И конечно же, у персонала освобождается некоторая часть времени, которую он может уделить пациенту.

    Лилия Юрьевна Краева, студентка 6 курса Алтайского медицинского университета, участник Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики»:

    💬Мне хотелось попробовать себя в таком масштабном молодежном движении, как «Волонтеры-медики». Это дает уникальную возможность принять участие в работе крупного лечебного учреждения, подробнее изучить диагностику, увидеть этапы лечения, его результаты. После знакомства со структурой Федерального центра и прохождения всех необходимых вводных инструктажей я стала помогать в уходе за пациентами медицинскому персоналу отделения травматологии и ортопедии №4 . Четкий подход, оперативное решение задач – вот главный принцип работы этого коллектива. Мне все нравится, и я надеюсь на дальнейшее сотрудничество с Федеральным центром травматологии, ортопедии и эндопротезирования.
    Источник: https://vk.com/wall-208721612_597
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение