Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Травмпункт больницы №1
    ККБСМП за неделю

    С 20 по 26 ноября в Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи:

    🔺 Выписано из стационара – 410 человек;

    🔹Из них выписано детей – 17;

    🔺Поступило пациентов – 452;

    🔺Поступило экстренно – 396 пациентов;

    🔺 Доставлено по скорой помощи – 274 человека;

    🔹Доставлено по санавиации – 1;

    🔻Проведено оперативных вмешательств – 254.

    Ну, что ж, друзья, неблагоприятные погодные условия дают свои результаты. Прошедшая неделя уверенно набирала обороты по количеству обращений пациентов за медицинской помощью. Практически по всем позициям больница работала интенсивней, чем неделей ранее. Поступило в стационар на 21 человека больше; при этом экстренно на 23, на 29 пациентов - по скорой медицинской помощи. Чуть меньше было проведено оперативных вмешательств.
    Нашим сотрудникам желаем крепкого здоровья в их нелегком труде, а пациентам - скорейшего выздоровления!

    #КраеваяБольницаСкоройМедицинскойПомощи #ККБСМПзанеделю #экстренныйстационар #ЗаботаоЗдоровье #госпитализация
    #КГБУЗККБСМПБарнаул
    Источник: https://vk.com/wall-211372155_975
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Травмпункт больницы №1
    Как записаться к врачу через Госуслуги?👩‍⚕️

    Дистанционная запись предоставляет пациентам возможность, не выходя из дома, выбрать удобное время посещения врача. Благодаря такому удаленному формату, запись к врачу занимает всего лишь несколько минут.

    Подробнее о записи через электронный портал – смотрите в карточках 👀
    Источник: https://vk.com/wall-211372155_977
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Травмпункт больницы №1
    Берегите себя, а не обувь

    Сергей Николаев, врач-травматолог отделения скорой медицинской помощи рассказал на странице газеты "Вечерний Барнаул", с какими травмами и почему люди попадают зимой в нашу больницу

    Усиленно лечим
    В Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи травмы, связанные с гололедными явлениями, стали фиксировать в этом осенне-зимнем сезоне с 1 ноября. За этот период в медучреждение обратились 496 человек, 78 из них госпитализированы в стационар.

    – Чаще всего люди поступают к нам с черепно-мозговыми травмами, переломами костей рук и ног, вывихами, растяжениями. В тяжелых случаях, когда требуется оперативное вмешательство, мы продолжаем лечение в стационаре, – рассказывает травматолог отделения скорой медицинской помощи Сергей Николаев.

    Без малого 40 лет он помогает экстренным пациентам. За годы своей работы повидал многое.

    – Зима – напряженная пора специалистов травматологического профиля. Особую опасность падение на гололеде представляет для пожилых людей. У них даже при падении с высоты собственного роста возможны серьезные травмы, в том числе опасный и обездвиживающий человека перелом шейки бедра, – констатирует Сергей Степанович.

    В последние годы, как отмечает доктор, переломы помолодели. Все чаще обращаются молодые пациенты, которые получают травмы из-за неподходящей сезону обуви, в частности, кроссовок на скользящей подошве. Увы, такая обувь не для сибирской зимы.

    Пожилым людям в сильный гололед Сергей Николаев рекомендует по возможности оставаться дома, а всем барнаульцам важно использовать правильную сезонную обувь. В состоянии алкогольного опьянения тоже лучше никуда не ходить. Алкоголь повышает опасность травм и снижает чувствительность к боли, поэтому в таких ситуациях многие не сразу обращаются за медицинской помощью.

    В статье специалисты дают советы, как выбрать или сделать «гололедопригодными» обувь, и как правильно падать, чтобы не получить серьезную травму.

    ❗ Если вы упали и через какое-то время в месте ушиба ощутили боль, ограничение движения, тошноту, если возникли отеки, гематомы – срочно обратитесь в травмпункт! Практика показывает, что лечить застаревшие травмы сложнее, и возможны тяжелые последствия.

    Городские травмпункты:
    – пр. Комсомольский, 73, к. 2, Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи – 24-58-62;
    – ул. Малахова, 53, БСМП № 2, травмпункт, тел. 40-06-49;
    – ул. Георгиева, 13, Детская поликлиника № 9, травмпункт, тел. 72-08-15;
    – ул. Георгиева 51, городская поликлиника № 9, травмпункт, круглосуточно, тел.: 47–77–26.

    Читайте статью в онлайн-газете "Вечерний Барнаул", стр.7: https://clck.ru/36ptXo

    #КраеваяБольницаСкоройМедицинскойПомощи #ВечернийБарнаул #ЗимнийТравматизм #СМИОНас
    #КГБУЗККБСМПБарнаул
    Источник: https://vk.com/wall-211372155_978
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Травмпункт больницы №1
    💊В России на лечение детей с тяжёлыми и редкими заболеваниями, которым помогает фонд «Круг добра», направят более 33 млрд рублей. Средства направят из резервного фонда кабмина. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин. Благодаря финансированию также расширят список тяжелых патологий, добавятся новые методы терапии.

    🇷🇺Фонд поддержки детей с орфанными заболеваниями «Круг добра» был создан в 2021 году по инициативе президента России. За это время помощь получили уже более 23 тыс. ребят.
    Источник: https://vk.com/wall-211372155_981
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Травмпункт больницы №1
    Обмен опытом с коллегами из Ярославля

    👨‍⚕ Сергей Кузнецов, врач – травматолог-ортопед Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи, посетил больницу им. Соловьева в городе Ярославль для обмена опытом.

    - Ярославль является лидером страны по оказанию помощи больным с повреждением проксимального отдела бедренной кости, - рассказывает заведующий травматологическим отделением №1 Сергей Кузнецов, - И моя задача была изучить их опыт для внедрения лучших практик в Алтайском крае.

    🏥 Клиническая больница скорой медицинской помощи им. Соловьева в городе Ярославле уже много лет работает по протоколу быстрого лечения переломов проксимального отдела бедренной кости. Благодаря этому в стационаре удалось в разы снизить больничную летальность и смертность в течение года у таких пациентов. Исполнение этого приказа, по мнению Минздрава РФ, считается эталонным в стране, поэтому барнаульский врач был отправлен для изучения опыта коллег из Ярославля.

    ⏲ Первые 48 часов после получения перелома проксимального отдела бедренной кости очень важны для дальнейшего качества жизни пациента. Проведение операции в ранние сроки позволяет избежать последующей инвалидизации и других негативных последствий перелома. Барнаульский травматолог Сергей Кузнецов посмотрел, как работают ярославские коллеги с пациентами на всех этапах, начиная с приемного покоя. Он принимал участие в осмотре пациентов и в оперативных вмешательствах.

    - Больница в Ярославле современная, оснащена новым и качественным оборудованием. И уже более 10 лет здесь активно внедряются алгоритмы протокола быстрого лечения переломов проксимального отдела бедра, - делится впечатлениями Сергей Юрьевич, - Все диагностические манипуляции пациенту проводятся на одном этаже, на уровне приемного покоя, и в операционную он поступает уже полностью обследованным. Все алгоритмы работы детально отработаны, и у всех сотрудников есть четкий план действий при поступлении пациента с подобным переломом.

    🤝 Полученный в данной командировке опыт алтайские врачи учтут при организации работы в своих лечебных учреждениях.

    #КраеваяБольницаСкоройМедицинскойПомощи #ОбменОпытом #Травматология #ПереломПроксимальногоОтделаБедра
    #КГБУЗККБСМПБарнаул
    Источник: https://vk.com/wall-211372155_982
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение