Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Детская больница №1
    Физическая активность 1 уровня является самой основной физической активностью и должна выполняться каждый день как можно чаще. Продолжительность, необходимая для выполнения действий уровня 1, составляет минимум 30 минут в день. Однако это не значит, что в течение 30 минут вы должны идти быстро, не останавливаясь. Вы можете, быстро идти, чтобы успеть на автобус в течение 5 минут, затем добавляете уборку дома в течение 20 минут и поднимаетесь по лестнице в течение 5 минут.
    Уровень 2 ФА выполняется в течение более длительного периода времени (без остановки) в течение минимум 20 минут и 3-5 раз в неделю. Примерами этой аэробной активности являются бег трусцой, езда на велосипеде и плавание. В то время как примеры спортивных мероприятий, которые вы можете сделать, это играть в баскетбол, бадминтон, волейбол и так далее.
    Переходя к ФА уровня 3, Вы можете выбрать два типа физической активности: упражнения для тренировки гибкости, силовая тренировка или досуг. Преимущество гибких тренировок состоит в том, чтобы помочь расслабить мышцы и поддержать функцию суставов. Чем больше у вас хорошей гибкости, тем легче и свободно движется тело (растяжка, вольные упражнения и йога).
    Четвертый уровень ФА («сидячий») должен быть значительно снижен (игры за компьютером или в мобильном телефоне, чтение книги). Длительный период низкой ФА может привести к гиподинамии. Если гиподинамия сочетается с погрешностями в пищевом рационе (прием высококалорийной пищи в большом количестве) это неминуемо приведет к развитию ожирения.

    Помните, физическая активность является важным и действенным инструментом в сохранении и улучшении Вашего здоровья, а потому она должна стать неотъемлемым атрибутом Вашей жизни!
    Источник: https://vk.com/wall-214727847_307
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская больница №1
    Несмотря на наметившийся в последние десятилетия прогресс в вопросах профилактики, диагностики и лечения заболеваний органов пищеварительной системы, они остаются важной проблемой здравоохранения, и не теряют свою актуальность. Это связано с подверженностью современного человека воздействию большого числа как модифицируемых, так и не модифицируемых факторов риска.
    Для того, чтобы не допустить нарушений пищеварения, важно правильно питаться, включая достаточное количество клетчатки в рационе, снижение количества трансжиров, полуфабрикатов и других обработанных продуктов. Кроме того, пациентам при наличии язвенной болезни, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни необходимо придерживаться специальной диеты.
    Важно проходить диспансеризацию и профилактические осмотры для того, чтобы убедиться в отсутствии злокачественных новообразований желудка и толстой кишки.
    Вредные привычки, недостаточная физическая активность, нерациональное питание — основные факторы риска развития нарушений ЖКТ.
    Источник: https://vk.com/wall-214727847_308
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская больница №1
    💉 В 2023 году в Алтайском крае планируют привить от гриппа около 1,4 млн человек

    👨‍⚕️ Предсезонная прививочная кампания по иммунизации населения против гриппа будет проводиться до 1 ноября 2023 года. Привить планируется около 65% всего населения региона.

    💊 За счёт средств федерального бюджета в Алтайский край доставят 1 млн 397 тысяч доз вакцины, в том числе 362,7 тысячи — для детей. В настоящее время в регион поступило 290 тысяч доз вакцины «Совигрипп» и 150 тысяч доз вакцины «Ультрикс Квадри». Обе партии распределены в медучреждения края.

    ✅ Прививку можно сделать в поликлинике по месту жительства.
    Источник: https://vk.com/wall-214727847_309
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская больница №1
    ✅Хотим поделиться отзывами наших пациентов!
    Через форму обратной связи на сайте Министерства здравоохранения Алтайского края "Спасибо, доктор!" https://clck.ru/332AUK поступила благодарность в адрес детского гинеколога Тяпкиной Татьяны Эриковны.

    Мы благодарим Алису Сергеевну, за то, что нашла время написать такие теплые благодарственные слова!
    Это очень ценно и важно для доктора и медицинской организации в целом.
    Спасибо Вам!🙏

    🔉P.S. Отзывы и обращения можно оставить на официальном сайте больницы: https://clck.ru/33Xmgm
    В любом из наших пабликов:
    Вконтакте: https://clck.ru/33Xmgp
    Одноклассники: https://clck.ru/33Xmgq
    По номеру телефона "горячей линии" 8-999-332-47-64
    А также можно прислать на официальную электронную почту: dgb1bar@zdravalt.ru
    Источник: https://vk.com/wall-214727847_311
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская больница №1
    Профилактика заболеваний органов пищеварения
    1. Соблюдение питьевого режима. Человек должен употреблять не менее 1,5-2 л воды в сутки (кофе, чай, соки и другие напитки, в данном случае, не учитываются). Чтобы рассчитать точное количество жидкости, умножьте вес тела на 30 мл. Полученную цифру используйте в качестве основы.
    2. Употребление теплой еды и напитков. Пища не должна быть чересчур горячей или холодной. Даже если вы торопитесь, дождитесь пока она нагреется/остынет до нужной температуры. В противном случае, высок риск повредить эпителий пищевода и кишечника, вызвав развитие рака или язвы.
    3. Соблюдение режима питания, который включает:
    * количество приемов пищи в течение суток (кратность питания),
    * распределение суточного рациона по его энергоценности, химическому составу, продуктовому набору и массе на отдельные приемы пищи,
    * время приемов пищи в течение суток,
    * интервалы между приемами пищи,
    * время, затрачиваемое на прием пищи.
    4. Тщательное пережевывание.
    5. Ограничение употребления острого, соленого, консервированного, копченого, маринованного. Перечисленные продукты активизируют выработку желудочного сока, что ведет к раздражению и поражению слизистых оболочек.
    6. Проведение щадящей кулинарной обработки – отваривание, приготовление на пару. Не рекомендуется жареная пища.
    7. Добавление в рацион клетчатки. Пищевые волокна должны присутствовать в меню на постоянной основе. Они ускоряют прохождение пищи, нормализуют холестерин и вес. Наличие свежих овощей и фруктов изменяется в зависимости от времени года и региона, но замороженные, сухие и специально обработанные овощи и фрукты доступны в течение всего года.
    8. Ограничение употребления газированных напитков и кофе. Газированные напитки желательно ограничиться одним стаканом за день или, лучше, полностью от них отказаться. Безопасная доза кофе составляет в день 300-400 мл (2-3 чашки).
    9. Соблюдение правил гигиены. Перед едой и приготовлением пищи необходимо тщательно мыть руки. Правильно хранить и обрабатывать продукты. Это обезопасит организм от проникновения в него болезнетворных микроорганизмов и, соответственно, развития инфекционных заболеваний и гельминтозов.
    10. Нормализацию веса. Ожирение пагубно сказывается не только на внешности, но и на состоянии внутренних органов. Избыточный вес провоцирует заболевания поджелудочной железы и печени, запускает процессы образования камней, снижает моторику кишечника.
    11. Повышение физической активности. Систематические физические нагрузки повышают обмен веществ и энергии, увеличивают потребность организма в питательных веществах, стимулируют выделение пищевых соков, активизируют перистальтику кишечника, повышают эффективность процессов пищеварения. Пищу рекомендуется принимать за 2 часа до тренировки или через 30-40 минут после нее.
    12. Отказ от потребления табака. Негативное воздействие на органы ЖКТ обусловлено механическим, термическим и химическим влиянием дыма.
    13. Отказ от алкоголя или снижение его употребления до минимума. Этанол и продукты распада плохо влияют на слизистые оболочки, вызывают развитие язвенных дефектов и поражение других органов (в том числе печени, поджелудочной железы). Помните также, что некачественные алкогольные напитки содержат различные красители, химические компоненты, избыточное количество сахара, консерванты и ароматизаторы. Они усиливают пагубное влияние алкоголя на пищеварительную систему.
    14. Умение справляться со стрессом. Механизмы стресса работают на клеточном уровне, оказывая влияние на процессы секреции и всасывания в пищеварительном тракте. При длительном стрессе активность клеток повышается – это приводит к повреждению слизистых оболочек, развитию воспаления и становится причиной язвы, гастрита и дисфункции различных участков ЖКТ.
    15. Своевременное прохождение диспансеризации и профилактических осмотров. Это позволяет выявлять заболевания, в том числе онкологические, на ранних стадиях и начинать лечить их до развития осложнений.
    Источник: https://vk.com/wall-214727847_312
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение