Здоровье человека во многом складывается из его привычек. Это касается не только образа жизни, но и правильного питания. Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Овощи – это еда для нашей микробиоты, для полезной флоры, это клетчатка для улучшения переваривания пищи и это антиоксиданты для наших сосудов.
Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма. Основное правило тарелки гласит: 50% сырые овощи (при непереносимости овощи с щажением) и 50% белки, жиры, углеводы.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
1.Способствует росту и развитию детей;
2.Увеличивает продолжительность жизни;
3.Способствует сохранению психического здоровья;
4.Обеспечивает здоровье сердца;
5.Снижает риск онкологических заболеваний;
6.Снижает риск ожирения;
7.Снижает риск развития диабета;
8.Улучшает состояние кишечника;
9.Улучшает иммунитет.
Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма. Основное правило тарелки гласит: 50% сырые овощи (при непереносимости овощи с щажением) и 50% белки, жиры, углеводы.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
1.Способствует росту и развитию детей;
2.Увеличивает продолжительность жизни;
3.Способствует сохранению психического здоровья;
4.Обеспечивает здоровье сердца;
5.Снижает риск онкологических заболеваний;
6.Снижает риск ожирения;
7.Снижает риск развития диабета;
8.Улучшает состояние кишечника;
9.Улучшает иммунитет.
Источник: https://vk.com/wall-215418674_950
Пост №12299, опубликован 21 окт 2024