Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Городская больница №1
    ККБСМП за неделю

    📊 С 4 по 10 марта 2024 года в Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи:

    🔻 Выписано из стационара – 376 человек;
    🔻Из них выписано детей – 7;
    🔻Поступило пациентов – 365;
    🔻 Из них детей – 9;
    🔻Поступило экстренно – 334 пациентов;
    🔻Доставлено по скорой помощи – 221 человек;
    🔻Доставлено по санавиации – 3;
    🔻Проведено оперативных вмешательств – 273.

    ⏩ За неделю выписано из больницы 376 пациентов; поступило в стационар 365 человек, что меньше, чем за предыдущую неделю. По всем другим показателям больница работала с меньшей нагрузкой, чем неделей ранее. Можем потешить себя оптимизмом, что люди стали реже попадать в критические ситуации со здоровьем. Однако опыт показывает, что это затишье связано с нежеланием больных попадать в больницу в праздничные дни. Ну что ж, на следующей неделе посмотрим.

    🔻За предыдущую неделю также сократилось количество травмированных на гололёде. В травмпункт обратились 77 человек, получивших различные травмы на скользких дорожках. Из них 14 пациентов были госпитализированы в стационар.

    Желаем нашим сотрудникам крепкого здоровья и успехов в нелегком труде, а пациентам - скорейшего выздоровления! 🌷

    P.S. Решили порадовать вас и показать нашу больницу в весеннем цветении. Весна уже близко!

    #КраеваяБольницаСкоройМедицинскойПомощи #ККБСМПзанеделю #экстренныйстационар #ЗаботаоЗдоровье #госпитализация
    #КГБУЗККБСМПБарнаул
    Источник: https://vk.com/wall-211372155_1345
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №1
    «Искусственная почка»: как процедура гемодиализа спасает жизнь пациентам

    Станислав Бухарев, врач - анестезиолог-реаниматолог Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи рассказал, как важно следить за здоровьем почек и какие есть технологии у врачей для восстановления работы этого важного органа

    ❇ Почки очищают нашу кровь от шлаков и токсинов, выводят отработанные вещества из организма. Кроме этого, они участвуют в регулировании кислотно-основного, водного, электролитного и углеводного баланса. Нарушение в работе почек сразу отражается на состоянии человека. Вместе с тем нарушение работы других органов также сказывается на функции почек.

    В отделение реанимации больницы скорой помощи поступают пациенты травматологического, хирургического, кардиологического и гинекологического профилей после операции или тяжелых травм, сопровождающихся массивной кровопотерей.

    - И почки одни из первых реагируют на эти патологические состояния, - рассказывает Станислав Павлович, - Потому что это кровопотеря, дефицит жидкости, это ишемия ткани почек. Чаще всего мы имеем дело с вторичным повреждением почек. Таким пациентам мы используем заместительную почечную терапию - гемодиализ.

    Гемодиализ — это внепочечное очищение кровотока, осуществляемое при острой и хронической почечной недостаточности. Диализ является одним из видов экстракорпорального очищением крови. Суть процедуры следующая: пациент подключается к аппарату «искусственная почка», его кровь проходит через специальные фильтры, потом разбавляется необходимыми растворами и уже очищенная от токсинов возвращается в организм пациента. Говоря простым языком гемодиализ – это полное замещение функции почек и аппаратное очищение крови.

    Заместительная почечная терапия проводится не всегда по показаниям, связанным с почками. Есть целый ряд патологических состояний, которые требуют проведения гемодиализа.

    - Заместительная почечная терапия проводится при гиперкалемии, когда есть риск жизнеугрожающих нарушений ритма сердца, – продолжает реаниматолог, - это отек легких на фоне хронической сердечной недостаточности, некомпенсируемая гипертермия центрального генеза при нейротравме, тяжелые нарушения метаболического статуса, сепсис. Проводя заместительную почечную терапию в этих случаях, мы не только выполняем детоксикацию организма, помогая почкам функционировать, но и профилактируем их возможное повреждение в дальнейшем.
    Во многих случаях гемодиализ позволяет врачам «вытаскивать» пациентов из тяжелейших критических состояний и сохранять им жизнь. «Искусственная почка» много жизней спасла» - утверждает врач-реаниматолог.

    Но гемодиализ – это сложная инвазивная процедура, которую проводят только по строгим показаниям. Манипуляция может длиться от 4 часов до нескольких суток и требует не только врачебных навыков, но и недюжинного терпения от пациента. Поэтому врачи – анестезиологи-реаниматологи в большинстве случаев стараются консервативно вылечить почечное повреждение, используя диализ, как крайнее средство в лечении.

    ❗Станислав Бухарев советует внимательно относиться к здоровью почек. Для его сохранения необходимо, в первую очередь, отказаться от спиртных напитков, которые негативно сказываются на работе всего организма и особенно почек, соблюдать диету с сокращением количества соли, жареных, соленых и маринованных продуктов, а также соблюдать питьевой режим. Здоровому человеку необходимо выпивать не менее 30 мл жидкости на 1 кг массы тела. То есть, человеку с весом 70 кг необходимо выпивать не менее 2 литров жидкости.

    ✅ Для справки: В отделении реанимации больницы скорой медицинской помощи функционирует 7 аппаратов искусственной почки, 3 из них находятся в кабинете гемодиализа, 4 аппарата - в реанимационных палатах и используются непосредственно у постели пациентов.
    Ежегодно в отделении реанимации проходит лечение около полутора тысяч человек, у половины из них наблюдаются те или иные почечные повреждения, у около 20% пациентов проводится процедура гемодиализа.

    #КраеваяБольницаСкоройМедицинскойПомощи #АнестезиологияРеанимация #ИскусственнаяПочка
    #КГБУЗККБСМПБарнаул
    Источник: https://vk.com/wall-211372155_1347
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №1
    Президент поставил перед правительством важную задачу — приступить к немедленной реализации нацпроектов, которые он анонсировал на послании Федеральному собранию.

    Один из них, «Продолжительная и активная жизнь», касается здравоохранения. Благодаря ему в стране продолжат модернизировать поликлиники, строить новые больницы и поддерживать медперсонал.
    Источник: https://vk.com/wall-211372155_1348
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №1
    ККБСМП за неделю

    📊 С 11 по 17 марта 2024 года в Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи:

    🔺Выписано из стационара – 394 человека;
    🔺Из них выписано детей – 12;
    🔺Поступило пациентов – 441;
    🔺Из них детей – 15;
    🔺Поступило экстренно – 387 пациентов;
    🔺Доставлено по скорой помощи – 264 человека;
    🔻Доставлено по санавиации – 2;
    🔻Проведено оперативных вмешательств – 250.

    🔺Всю прошлую неделю больница работала с увеличением всех значимых показателей.

    ⏩ Значительно выросло число обратившихся за помощью пациентов: в стационар поступило 441 человек, что на 76 пациентов больше, чем за предыдущую неделю, из них 15 несовершеннолетних пациентов – на 6 больше, чем неделей ранее.

    ⏩ Экстренная медицинская помощь потребовалась 387 пациентам – увеличение на 53 человека, из них 264 пациентов были доставлены машинами скорой помощи.

    Эти цифры говорят о том, что всю неделю наши сотрудники в круглосуточном режиме оказывали помощь пациентам, нуждающимся в экстренной медицинской помощи, выводили людей из тяжелых критических состояний, ежедневно спасая человеческие жизни.

    Желаем нашим сотрудникам крепкого здоровья и успехов в нелегком труде, а пациентам - скорейшего выздоровления! 💖

    Фото поделилась с нами сотрудница отделения травмы кисти Татьяна К.

    #КраеваяБольницаСкоройМедицинскойПомощи #ККБСМПзанеделю #экстренныйстационар #ЗаботаоЗдоровье #госпитализация
    #КГБУЗККБСМПБарнаул
    Источник: https://vk.com/wall-211372155_1351
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №1
    Трехэтажный корпус №1

    📜 Мы продолжаем вспоминать истоки Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи и рассказываем о появлении еще одного исторического здания больницы

    🏥 Трехэтажный корпус №1 (пр-т Комсомольский, 73/ул. Димитрова) был построен в 1939 г. Его историю мы можем узнать по газетным статьям. В июле 1938 г. на Президиуме Горсовета заслушали вопрос о ходе строительства хирургического корпуса.

    В феврале 1939 г. в газете «Алтайская правда» (№25) было напечатано, что бригады барнаульского строительного треста «Сиблегпромстрой» взяли на себя обязательство досрочно сдать в эксплуатацию хирургический корпус к 10 марта 1939 г. (ГААК, Ф.Р. 312, Оп. 1а, д. 25, л. 16, газета «Алтайская правда» от 1.02.1939 №25, л. 2). 26 июня 1940 г. в помещении нового хирургического корпуса состоялась научная конференция врачей больницы, на которой с докладом «лечение лучами Рентгена (показания и противопоказания)» выступил врач Тонконогов (газета «Алтайская правда» от 23.07.1940, №143, л. 40).

    В 1994 г. постановлением Алтайского краевого Законодательного собрания №169 здание городской больницы 1939 года постройки было поставлено на государственную охрану как памятник архитектуры и истории: «Хирургический корпус городской больницы, где работал А.Н. Чеглецов – хирург, заслуженный врач РСФСР, первый в крае сделавший операцию на сердце».

    Источник: М.В. Анисимова "Первая городская больница. История-летопись"

    #КраеваяКлиническаяБольницаСкоройМедицинскойПомощи #ИсторияБольницы #ИсторическоеНаследие #Горобольница№1 #АлтайскийКрай #Барнаул
    #КГБУЗККБСМПБарнаул
    Источник: https://vk.com/wall-211372155_1354
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение