Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника №3 на Титова
    Профилактика энтеровирусной инфекции

    ⚕Под энтеровирусной инфекцией понимается целая группа острых заболеваний ЖКТ.

    Сегодня ученым известно около 60 видов возбудителей (Вирусы Коксаки, полиовирусы, энтеровирусы, ECHO-вирусы и другие). Основная их опасность заключается в том, что вирусы отличаются крайней устойчивостью к различным факторам окружающей среды. Они могут в течение длительного времени жить во влажной почве, проникая затем в организм человека посредством городского водопровода или зараженных продуктов питания.

    ☝Энтеровирусная инфекция у взрослых может проявляться различными симптомами, начиная общим недомоганием и заканчивая нарушением работы систем внутренних органов.

    Самыми грозными считаются появления серозного менингита (воспаление мозговых оболочек), геморрагического конъюнктивита, синдрома острого вялого паралича (ОВП). Источником инфекции обычно считается больной человек. Передача вируса, как правило, происходит воздушно-капельным путем.

    ♻Также известны случаи вертикальной передачи вируса.

    💢Основные пути заражения:
    В организм человека возбудители инфекции проникают через кишечный тракт и носоглотку, главные пути заражения: пищевой, водный, воздушно-капельный, бытовой.

    📆Инкубационный (скрытый) период составляет в среднем от 1 до 10 дней, но максимальный до 21 дня.

    Заболевание начинается остро, с подъема температуры тела до 39-40 градусов. Появляется сильная головная боль, головокружение, рвота, иногда боли в животе, спине, судорожный синдром, изъязвления на слизистых в полости рта, высыпания на лице, конечностях, возможны не резко выраженные катаральные проявления со стороны ротоглотки, верхних дыхательных путей, расстройство желудочно-кишечного тракта.

    💉Чтобы свести риск заражения энтеровирусной инфекцией до минимума рекомендуется придерживаться следующих правил:

    ⚡Соблюдать элементарные правила личной гигиены, мыть руки перед едой, после туалета, перед приготовлением пищи.
    ⚡Тщательно мыть фрукты и овощи водой гарантированного качества.
    ⚡Не купаться в неустановленных (не отведенных) для этих целей местах. При купании в открытых водоемах, стараться не допускать попадания воды в полость рта. Помнить, что это наиболее вероятная возможность заразиться.
    ⚡Оберегать детей от купания в фонтанах, в надувных бассейнах (модулях) общего пользования, используемых в игровых аттракционах.
    ⚡Употреблять для питья только кипяченую или бутилированную воду и напитки в производственной расфасовке. Избегать использования для питья воды из случайных водоисточников – колодцев, фонтанов, ключей, озер, рек и т.д.
    ⚡Не реже одного раза в день, а если в семье имеются дети до 3 лет, то два раза в день, мыть игрушки с применением моющих средств.
    ⚡Ни в коем случае не допускать посещения ребенком с любыми проявлениями заболевания организованного детского коллектива (школы, детского дошкольного учреждения).

    ❗При первых признаках заболевания необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением!
    Источник: https://vk.com/wall-216362094_158
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №3 на Титова
    ⚕Диспансеризация – это проведение комплекса медицинских осмотров (профилактических, предварительных) и вмешательств (лабораторное обследование, ультразвуковые исследования, функциональная диагностика), направленных на выявление патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития.

    Профилактические медицинские осмотры проводятся в установленные возрастные периоды в целях раннего выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития.

    ♻Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение необходимых методов обследования.

    ❓Кого нужно посетить?

    💉Осмотры врачами:
    ⚡Врач - педиатр
    ⚡Врач - невролог
    ⚡Врач - офтальмолог
    ⚡Врач - детский хирург
    ⚡Врач - оториноларинголог
    ⚡Врач - акушер-гинеколог
    ⚡Врач - травматолог-ортопед
    ⚡Врач - психиатр детский (до возраста 14 лет)
    ⚡Врач - детский уролог-андролог
    ⚡Врач - стоматолог детский (с возраста 3 лет)
    ⚡Врач - детский эндокринолог (с возраста 5 лет)
    ⚡Врач-психиатр подростковый (с возраста 14 лет)

    💊Анализы:
    📌Клинический анализ крови
    📌Клинический анализ мочи
    📌Исследования уровня глюкозы в крови
    📌Электрокардиография
    📌Флюорография (с возраста 15 лет)

    🌀Ультразвуковое исследование:
    ✨Органов брюшной полости
    ✨Сердца
    ✨Щитовидной железы (с 7 лет)
    ✨Органов репродуктивной сферы (с 7 лет)

    Ультразвук тазобедренных суставов проводится детям первого года жизни в случае отсутствия сведений о прохождении в истории развития ребенка.

    ❗Следите за своим здоровьем и здоровьем ваших детей своевременно ❤
    Источник: https://vk.com/wall-216362094_159
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №3 на Титова
    Алкоголь – штука коварная! Это невидимый, но достаточно ощутимый удар по здоровью, бьющий в самые уязвимые места нашего организма.

    ❓Почему стоит отказаться от алкогольных напитков и как они способны навредить жизни?

    🚫Удар по сердечно-сосудистой системе
    Как только алкоголь попадает в организм, сердце начинает увеличиваться в размере (особую коварность таит в себе пиво). На тканях сердца появляются многочисленные рубцы, которые являются виновниками инфаркта и способны привести к смерти.

    🚫Затуманенный рассудок
    Спиртные напитки оказывают на психику эйфорическое воздействие, продолжительность которого составляет от часа до полутора. Вскоре после этого человек впадает в депрессивное состояние, сопровождающееся агрессией и приступами панического страха. Реакции снижаются, о ясном мышлении в такой ситуации не может быть и речи. Именно по этой причине, как известно, водителям нельзя пить: вождение в нетрезвом виде может закончиться самым плачевным исходом.

    🚫Уничтожение клеток мозга
    Даже небольшое количество алкоголя уничтожает несколько тысяч нейронов без возможности восстановления. Спирт, содержащийся в алкогольных напитках, провоцирует склеивание эритроцитов – красных кровяных телец: последние закупоривают микрокапилляры, приводя к смерти нейронов от кислородного голодания.

    🚫Развитие хронических болезней
    Медики приравнивают действие алкоголя к медленному яду: продукты распада спирта разрушают организм в прямом смысле слова. Человек, регулярно употребляющий спиртное, со временем все чаще начинает ощущать недомогание, его умственная и физическая активность заметно снижаются, на смену им приходит апатия. Длительная алкогольная зависимость – залог развития таких опасных хронических болезней, как панкреатит, рак поджелудочной железы, цирроз, инфаркт.

    🚫Плохая наследственность
    Алкоголь вносит изменения в структуру генетического кода ДНК – именно она содержит в себе информацию о человеке и его потомках. Ученые давно пришли к выводу, что 90% детей с отклонениями в умственном развитии и врожденных инвалидов рождаются у людей, злоупотребляющих спиртными напитками.

    🚫Непристойное поведение
    Алкоголь оказывает влияние на нравственные центры головного мозга, в связи с чем его дальнейшее поведение становится абсолютно непредсказуемым. В лучшем случае, все заканчивается мирным посапыванием в укромном уголке. В худшем – неконтролируемой агрессией, вспышками гнева и другими малоприятными вещами, которые в трезвом виде человек ни за что бы себе не позволил.

    ☝Существует масса причин отказаться от употребления алкоголя. Получить эффект расслабления можно и другими способами: йога, плавание, горячая ванна, сауна, массаж или же неспешная прогулка в спокойном зеленом парке.

    ❗Позаботьтесь о собственном здоровье сейчас, и в будущем избежите больничной койки и массы других малоприятных «бонусов», нажитых за годы употребления алкоголя.
    Источник: https://vk.com/wall-216362094_161
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №3 на Титова
    ⚕Если вам требуется помощь в решении вопроса, касающегося оказанию медицинской помощи, то вы можете обратиться в следующие организации, которые помогут и ускорят процесс:

    📌В администрацию медицинской организации (поликлиники, больницы к заведующему отделением или к главному врачу медицинской организации).

    📌В свою страховую медицинскую организацию (указана на полисе ОМС) очно или по телефону.

    📌В территориальный фонд обязательного медицинского страхования, в том числе на «Горячую линию».

    📌В орган государственной власти Российской Федерации в сфере охраны здоровья (Министерство здравоохранения Алтайского края), в том числе на «Горячую линию».

    📌В территориальный фонд Росздравнадзора, в том числе на «Горячую линию».

    ❗Контактные номера телефонов «Горячих линий» Алтайского края:
    Территориальный фонд ОМС 📞 8 800 775 85 65
    Министерство здравоохранения АК 📞 122 (моб.) / 9-122(стац.)
    Территориальный орган Росздравнадзора 📞 8 385 240 35 03
    Источник: https://vk.com/wall-216362094_163
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №3 на Титова
    Профилактика заболеваний печени

    Как известно, лучшее лечение – это профилактика. На какие же факторы следует обращать внимание, чтобы предупредить развитие заболеваний печени?

    ✅Следите за своим весом. Жир, откладываясь в клетках печени, повреждает их. Ожирение ведет не только к развитию неалкогольного стеатогепатита, а в дальнейшем и цирроза, но и утяжеляет течение других болезней (гипертонии, сахарного диабета, деформирующего остеоартроза и т.д.)

    ✅Не употребляйте лекарственные препараты без рекомендаций врача. То, что помогло другому - не обязательно приемлемо для вас

    ✅Не употребляйте «опасных» доз алкоголя, который не только токсично влияет на печень, мозг, сердце, но и способствует увеличению веса (калорийность собственно алкоголя+переедание)

    ✅Необходимо держать под контролем другие заболевания, например, сахарный диабет

    ✅Инфицирование вирусом гепатита В можно предупредить вакцинацией (вакцинация включает три этапа: после первого введения вакцины, его повторяют через 1 и 6 месяцев, эффективность вакцины - более 90%)

    Вам следует провериться на вирусные гепатиты, если:
    💢Вам переливали донорскую кровь, особенно до 1992 года
    💢у Вас было много хирургических операций
    💢Вы когда-либо принимали наркотики внутривенно
    💢Вы часто посещаете стоматолога
    💢Вы часто посещаете гинеколога
    💢Вы когда-либо делали пирсинг
    💢Вы когда-либо делали татуировки
    💢Вы часто меняете половых партнеров
    💢Вы делаете маникюр или педикюр в косметическом салоне

    ❓Как не заразить своих близких вирусным гепатитом?

    ⚕Заразиться вирусом гепатита можно при контакте с кровью больного, во избежание инфицирования в быту необходимо соблюдение элементарных правил личной гигиены:

    ♻необходимо иметь предметы личной гигиены: зубная щетка, бритвенный станок, маникюрный набор, личное полотенце и т.д.
    ♻если Вы поранились, то оказывающему помощь следует быть в резиновых перчатках
    ♻нельзя заразить через рукопожатие, объятия и поцелуй, при пользовании общей посудой, ванной и туалетом
    ♻при защищенном сексе вероятность заражения гепатитом практически равна нулю. При незащищенным сексе небольшая вероятность заражения существует
    Источник: https://vk.com/wall-216362094_165
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение