Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника №3 на Титова
    ⚕ЗОЖ – это здоровый образ жизни, ведение которого направлено на сохранение здоровья человека, профилактику заболеваний и укрепление организма в целом.

    Вот несколько основных правил 👇

    🤸Физическая активность
    Подразумевается не профессиональный спорт, а лишь ежедневные физические нагрузки. Например, посещение фитнес-центров или танцевальных студий, плавание, вело- и пешие прогулки на свежем воздухе. Минимальное количество шагов в день - 10 тысяч (примерно 7 км).

    🥕Сбалансированное питание
    ЗОЖ предусматривает правильное питание, которое заключается в потреблении полезных продуктов, обогащённых витаминами и минералами. Это овощи, фрукты, мясная и молочная продукция, рыба, разнообразные крупы. Также важно включить негазированную воду в рацион, которую необходимо потреблять не менее 1,5 л в день.

    🚿Гигиенический уход
    Это не только мытьё рук, чистка зубов и уход за телом. Сюда также входит гигиена индивидуального питания (исключаем газированные напитки, чипсы, сухарики, и т. д.), гигиена одежды и обуви (вещи должны быть целыми и чистыми), гигиена жилища, которая подразумевает регулярное наведение порядка и поддержание чистоты.

    💤Полноценный сон
    Сон взрослого должен составлять минимум 7 часов, детский - 8 часов. Перед сном рекомендуется совершить прогулку на воздухе, а также исключить взаимодействие с гаджетами, которые негативно влияют на работу нервной системы, за два часа до сна.

    🚫Отказ от вредных привычек
    К вредным привычкам относятся, в частности, злоупотребление алкоголем, курение, наркомания. Все они отрицательно влияют на здоровье человека, разрушающе действуя на организм и вызывая различные заболевания. От этих вредных привычек страдают легкие, мозг, сердце, печень, почки, поджелудочная железа. И чтобы сохранить здоровье необходимо избавиться от разрушающих привычек.

    🙏Здоровое психологическое и эмоциональное состояние
    Оно зависит от состояния головного мозга и характеризуется уровнем и качеством мышления, развитием внимания и памяти, степенью эмоциональной устойчивости, развитием волевых качеств. Проще говоря, это достигается тогда, когда человек чем-то увлечён: у него есть любимая работа, интересный досуг, он ставит перед собой всё новые цели, он чувствует себя наполненным и нужным.

    ♻Здоровый образ жизни – это путь, которым должен пытаться следовать каждый человек. Ведь в ЗОЖ есть всё для того, чтобы быть здоровым и чувствовать себя в гармонии и с собой, и с миром ❤
    Источник: https://vk.com/wall-216362094_171
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №3 на Титова
    12 июня мы отмечаем один из главных государственных праздников — День России.

    Этот праздник является символом народного единения и общей ответственности за наше с вами настоящее и будущее.

    Желаем нашим пациентам, коллегам и друзьям, прежде всего, долгих лет жизни. Не зря говорят, что медицина — это больше чем профессия, так как только она способна подарить человеку самое ценное — его здоровье.

    Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, семейного счастья, взаимопонимания, мира и любви, согласия и благополучия!
    Источник: https://vk.com/wall-216362094_172
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №3 на Титова
    ⚕Наиболее распространенными симптомами вирусных заболеваний являются высокая температура тела, головная боль, боль в мышцах и суставах, боль в горле и насморк.

    Чтобы снизить риск заражения вирусами, следуйте следующим советам👇

    💉Делайте прививки
    Ежегодная вакцинация — это наиболее эффективный способ защититься от болезни и потенциальных серьезных осложнений.

    Особенно важно вакцинироваться:
    📌 беременным женщинам независимо от срока беременности;
    📌 детям в возрасте от 6 месяцев до 5 лет;
    📌 пожилым людям;
    📌 лицам с хроническими заболеваниями;
    📌 работникам здравоохранения.

    🧴Регулярно мойте руки
    Чистые руки способствуют профилактике многих инфекций. Соблюдение гигиены рук — простой способ защитить ваше здоровье и здоровье членов вашей семьи. Регулярно мойте руки чистой проточной водой с мылом и тщательно вытирайте их одноразовым бумажным полотенцем. Если под рукой нет мыла и воды, можно использовать антисептические средства для обработки рук на спиртовой основе.

    🤦‍♀Не трогайте руками глаза, нос и рот
    Глаза, нос и рот — наиболее вероятный путь попадания вируса в организм. Мы не можем полностью исключить наличие возбудителя во вдыхаемом нами воздухе, но в наших силах сократить риск заболевания, избегая прикосновений рук к лицу.

    🤝Избегайте тесных контактов с больными
    Вирус легко распространяется в местах большого скопления людей, например в общественном транспорте, учебных заведениях, домах престарелых и во время массовых мероприятий. Когда больной чихает или кашляет, микроскопические частицы, содержащие вирус, разлетаются на расстояние до одного метра и заражают тех, кто вдыхает содержащий их воздух.

    🤒Если вы не здоровы, оставайтесь дома
    Если вы заболели, вы представляете угрозу для здоровья окружающих. Особой опасности подвергаются люди с хроническими заболеваниями, такими как рак, болезни сердца или ВИЧ. Своевременное решение воздержаться от контактов с окружающими предотвратит дальнейшее распространение вируса и, возможно, даже спасет чью-то жизнь.

    ❗А мы желаем вам крепкого здоровья и никогда не болеть ❤
    Источник: https://vk.com/wall-216362094_174
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №3 на Титова
    ⚕Самая распространенная неврологическая болезнь — остеохондроз позвоночника.

    При остеохондрозе ослабевает мышечный корсет позвоночника, мышцы перестают выполнять рессорную (амортизирующую) функцию, из-за чего нагрузка переходит на межпозвоночные диски, кости и связки.

    ♻В результате деформации и смещения позвонков происходит сдавливание корешков спинномозговых нервов, что ведет к появлению болей и функциональных расстройств.

    Сто лет назад об этой патологии никто не знал, в ХХ веке ее считали уделом пожилых людей. Сегодня же диагноз «остеохондроз» обычное дело для 30-40-летних пациентов, а иногда болезнь выявляют у совсем молодых людей и даже у подростков.

    ☝Причины остеохондроза:
    ⚡сидячая и стоячая работа;
    ⚡регулярный подъем тяжестей (при физически тяжелой работе, спорте);
    ⚡травмы позвоночного столба;
    ⚡малоподвижный образ жизни;
    ⚡избыточный вес;
    ⚡неполноценное питание;
    ⚡инфекционные заболевания, переохлаждения;
    ⚡обменные расстройства;
    ⚡аутоиммунные процессы;
    ⚡наследственный фактор;
    ⚡стрессы, пагубные привычки;
    ⚡беременность;
    ⚡естественное старение организма.

    Остеохондроз опасен своими осложнениями. Вызывает нарушения кровообращения, в т.ч. мозгового, способствует развитию инфарктов и инсультов. Также может вызвать сосудистые патологии, повреждения спинного мозга, гипертония и гипотония, стеноз. Нарушает работу внутренних органов и систем. Ограничивает подвижность.

    Чтобы предупредить развитие болезни, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
    ✅держите под контролем вес;
    ✅занимайтесь физкультурой;
    ✅следите за осанкой, не сутультесь;
    ✅при работе за компьютером держите спину прямо, периодически делайте небольшую разминку;
    ✅избегайте стрессов;
    ✅откажитесь от вредных привычек;
    ✅спите на удобной постели;
    ✅не поднимайте тяжести или поднимайте их медленно, с прямой спиной;
    ✅носите удобную обувь;
    ✅питайтесь полноценно.

    ❗Распространенность болезни делает ее в глазах людей не такой уж и страшной: «раз все болеют, значит, это почти норма». Это ужасное заблуждение! Остеохондроз, опасен и сам по себе. Приводит к прогрессированию таких нарушений, как протрузия межпозвоночных дисков, грыжи позвоночника, сдавление спинного мозга.
    Источник: https://vk.com/wall-216362094_176
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №3 на Титова
    🦠Столбняк — одно из самых тяжелых острых инфекционных заболеваний, характеризующихся тяжелым течением, до 40% случаев заканчиваются смертью больного.

    ☝Источником столбняка – животные и человек, в кишечнике которых находится возбудитель болезни, широко рассеивающийся во внешней среде, длительно сохраняющиеся в почве.

    Болезнь развивается при проникновении возбудителя в организм через повреждения кожных покровов и слизистых (раны, ожоги, отморожения). Особенно опасны мелкие травмы, получаемые при работе с землей на приусадебных участках.

    ⚠Инкубационный период болезни колеблется от 3 до 30 дней.

    Сначала появляются неопределенные симптомы: оглушительность, головные боли, потеря аппетита, беспокойство, незначительное повышение температуры, позже присоединяется судорожное сокращение жевательной и мимической мускулатуры.

    Судороги могут распространятся на всю мускулатуру. При поражении затылочных мышц и мускулатуры спины происходит выгибание туловища назад. Руки и ноги поражаются меньше, но возможны разгибательные судороги. Особенно опасными являются продолжительные судороги дыхательной мускулатуры, которые и приводят к смерти.

    ♻Экстренную профилактику столбняка проводят при любых травмах и ранах с нарушением целостности кожных покровов и слизистых оболочек, обморожениях, и ожогах второй, третьей и четвертой степеней, укусах животных, проникающих повреждениях или оперативных вмешательствах на желудочно-кишечном тракте.

    Экстренную профилактику столбняка проводят до 20-го дня с момента получения травмы. Решение о проведении экстренной профилактики проводится по заключению врача поликлиники, стационара.

    💉Иммунизация является единственным, надежным способом профилактики столбняка. Прививки против столбняка являются обязательными и проводятся в соответствии с национальным календарем профилактических прививок с трехмесячного возраста вместе с прививками против дифтерии. Вакцинация складывается из 3-х прививок с последующей ревакцинацией в возрасте 18 месяцев, 7 лет, 14 лет, а в дальнейшем проводится ревакцинация через каждые 10 лет до момента последней ревакцинации (в течение всей жизни).

    ✅Прививки против столбняка проводятся в лечебно-профилактических учреждениях (поликлиниках) по месту жительства или работы бесплатно.

    Вместе с тем на фоне массовой иммунизации на территории РФ изменились эпидемиологические особенности столбняка:
    📌 Заболевания регистрируются среди взрослого населения, в основном среди лиц старше 50 лет, на долю которых приходится около 70%;
    📌 Наиболее поражаемой группой являются пенсионеры.

    ❗Инфицирование происходит в 90% случаев при мелких травмах, по поводу которых пострадавшие, как правило не обращаются за медицинской помощью. А ведь раннее обращение в хирургический кабинет или приемное отделение в лечебно-профилактическое учреждение и проведение экстренной профилактики столбняка могут спасти вашу жизнь и жизнь ваших близких.
    Источник: https://vk.com/wall-216362094_177
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение