Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника №3 на Титова
    ⚕Психическое здоровье человека связано с удовлетворением тактильных потребностей. Все мы любим, когда нас обнимают. Этот простой невербальный жест показывает дружеское расположение обнимающего.

    ☝Но объятия гораздо важнее и полезнее, чем может показаться на первый взгляд.

    ♻Во время объятий происходит выработка окситоцина. Окситоцин — гормон любви. Основной гормон, вырабатывающийся в процессе обнимания. Он помогает чувствовать себя хорошо, а также позволяет устанавливать связь с близкими. А еще высокий уровень окситоцина может уменьшать воспаления и ускорять заживление ран.

    ✌Еще один бонус — возможность минимизировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такой эффект достигается за счет того, что в организме запускается определенный химический процесс (там также участвует окситоцин), который понижает кровяное давление. Другими словами, приятное телесное взаимодействие влияет на частоту сердечных сокращений.

    Воздействие телесного контакта не только ценно, но и обширно. Назовем еще несколько сфер в жизни человека, где заметно влияние физических прикосновений к другому.

    ✅Нормализация сна
    Замечали, что в объятиях любимых засыпаете быстрее и крепче? Это происходит из-за гормона окситоцина — он противостоит стрессу, снижает уровень тревоги и вызывает ощущение покоя.

    ✅Помощь в борьбе со страхами
    Обнимая своих близких и детей, вы помогаете уменьшить их экзистенциальные страхи (одиночества, перемен, будущего) и даете возможность физически почувствовать наполненность этой жизни.

    ✅Ощущение безопасности
    В руках другого человека мы чувствуем себя защищенными. Этот процесс сопровождается выработкой в головном мозге определенных гормонов, снижающих уровень кортизола (гормона стресса).

    Обнимайте чаще своих любимых людей и будьте здоровы ❤
    Источник: https://vk.com/wall-216362094_139
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №3 на Титова
    💤Сонливость: что это такое?

    Сонливостью называют состояние, при котором человек очень долго спит ночью или хочет спать в течение дня, несмотря на нормальную ночную продолжительность сна.

    ☀Дневная сонливость существенным образом влияет на качество жизни человека, работоспособность и эффективность труда. В некоторых случаях она может представлять угрозу жизни и здоровью как самого человека, так и окружающих его людей, поскольку увеличивает риск аварий при управлении транспортом, является причиной несчастных случаев на предприятиях.

    При дневной сонливости появляются жалобы на приступы внезапного засыпания, снижение концентрации внимания, ухудшение памяти, снижение работоспособности или успеваемости, вялость, упадок сил, нарушения ночного сна, головную боль.

    Разновидности сонливости:
    ⚡Психофизиологическую гиперсомнию, то есть сонливость у здоровых лиц при недостаточном ночном сне или стрессе;
    ⚡Сонливость при различных заболеваниях.

    В норме сонливость проявляется после сильных физических и эмоциональных нагрузок, длительного отсутствия сна, в период восстановления после тяжелых заболеваний. Кроме того, человек может хотеть спать в дождливую погоду, при недостатке солнечного света в осенне-зимний период, в душном помещении, после приема пищи, при смене часовых поясов.

    ☝Дневную сонливость можно оценивать двумя методами:
    ♻Субъективным – путем заполнения специальных опросников;
    ♻Объективным – после проведения специальных исследований.

    Для исключения заболеваний, провоцирующих возникновение дневной сонливости, необходимо обратиться к терапевту или педиатру.

    ❗В дальнейшем может быть рекомендована консультация: эндокринолога, невролога, психолога – с целью диагностики, коррекции и профилактики психопатологических состояний.
    Источник: https://vk.com/wall-216362094_140
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №3 на Титова
    ⚕Работа медицинских организаций в период выходных и майских праздников организована в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Алтайского края «О регламенте работы краевых медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь взрослому населению».

    ♻Выходными и праздничными считаются два периода — с 29 апреля по 1 мая и с 6 мая по 9 мая, 2 – 5 мая медицинские организации работают в штатном режиме.

    Первичная медико-санитарная помощь прикрепленному населению на дому, работа кол-центров с приемом вызовов от населения для оказания амбулаторной медицинской помощи в неотложной форме на дому в праздничные и выходные дни будет организована с 08:00 до 15:00 и обеспечиваться необходимым количеством бригад неотложной медицинской помощи, приемом терапевтов и фельдшеров.

    💢Экстренная медицинская помощь, медицинская помощь в стационарных условиях, а также работа травматологических пунктов будет оказываться в круглосуточном режиме.

    На период майских праздников будет продолжена вакцинация от новой коронавирусной инфекции и выдача лекарственных препаратов. В регионе создан необходимый запас лекарственных средств для бесперебойной работы в майские праздники, а также предусмотрены алгоритмы реагирования на чрезвычайные ситуации.

    ☝В регионе продолжается сезон активности клещей. Специалисты напоминают, что при обнаружении присосавшегося клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью в приемное отделение медицинской организации (ЦРБ) по месту жительства и травмпункты в г. Барнаул.

    ⚠Противоклещевой иммуноглобулин вводится детям до 18 лет бесплатно в г. Барнауле в травматологическом пункте детской поликлиники № 9.

    ⚠Взрослым может быть назначен препарат Йодантипирин для постконтактной профилактики или введен противоклещевой иммуноглобулин.

    ❗Имуноглобулин вводится в рамках страхования (страховка приобретается за счет средств граждан), при ее отсутствии иммуноглобулин приобретается за счет средств граждан. Лекарственный препарат Йодантипирин приобретается в аптечной сети за счет личных средств граждан.
    Источник: https://vk.com/wall-216362094_145
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №3 на Титова
    Диспансерное наблюдение – это периодическое обследование пациентов, страдающих хроническими неинфекционными и инфекционными заболеваниями, а также находящихся в восстановительном периоде после перенесенных острых заболеваний.

    ❓Зачем оно нужно?

    Такое наблюдение должно помочь людям контролировать свои хронические заболевания или не допустить их развития у тех людей, которые находятся в группе риска.

    ОМС предусматривает для таких больных бесплатные консультации врача, анализы и обследования, амбулаторное и стационарное лечение.

    Для этого пациенту требуется посещать врача через определенное время для проверки состояния здоровья. Кратность и периодичность посещений определяется участковым врачом.

    ☝На приеме оценивается:
    ✅Состояние пациента;
    ✅Назначаются обследования;
    ✅Проводится краткое профилактическое консультирование;
    ✅При необходимости, проводится коррекция лечения.

    Если состояние здоровья не позволяет посетить врача, то это не повод отказаться от диспансерного наблюдения. Пациент вправе обратиться в регистратуру поликлиники и вызвать врача на дом.

    ❗Напоминаем режим работы поликлинического отделения:
    Пн-Пт — 8:00-20:00 (без учета праздничных дней)
    Сб-Вс — 8:00-15:00 (без учета праздничных дней)
    Адрес: ул. Петра Сухова, 18
    📞 (для справок) 560-979
    Источник: https://vk.com/wall-216362094_147
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №3 на Титова
    💉Медсестра — профессия для чутких и смелых людей

    ⚕Медицинская сестра (медсестра) — специалист со средним специальным образованием, который наблюдает и ухаживает за больными.

    Она верный помощник врача на приёме и во время лечения, операций. Медсестра оказывает первую помощь пострадавшим, выполняет простые манипуляции (ставит уколы, измеряет давление и температуру) и процедуры, следуя назначениям врача.

    💊Во время приёма она записывает результаты осмотра и рекомендации доктора. Также медсестра выписывает справки, направления на обследование и т. д.

    Кроме того, медсёстры — отличные администраторы. К примеру, старшие сёстры управляют работой всех остальных медсестёр, отвечают за хозяйственное и медицинское снабжение, а также следят за заполнением документации.

    ☝В зависимости от конкретного места работы медсестра может иметь разную специализацию.

    📌Палатная медсестра наблюдает и ухаживает за больными, которые лежат в стационаре.
    📌Процедурная ставит уколы, прививки, берёт кровь на анализы, делает перевязки.
    📌Участковая следит за больными в вверенном районе, делает процедуры на дому.
    📌Реанимационная медсестра ухаживает за тяжелобольными пациентами, кормит, перевязывает, перестилает постель, ставит зонд, капельницы, готовит к УЗИ, операциям.
    📌Медсестра в приёмном отделении направляет пациентов согласно документу на госпитализацию или слушает жалобы пациента и уже тогда направляет к дежурному врачу. Она также помогает доктору при осмотре больного, выполняет рекомендации медика.

    ♻Помимо специальных знаний медсестра умеет найти общий язык с пациентами, их родственниками, приободрить упавших духом. Тактичность, вежливость, чуткость, внимательность, ответственность помогают ей в работе с больными.

    ❗Таких людей, избравших самую гуманную профессию в мире, стоит ценить, ведь это они ночами дежурят у изголовья пациента, это они забывают о себе, отдавая всю заботу и ласку раненому или больному человеку.
    Источник: https://vk.com/wall-216362094_149
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение