Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Отписаться
Вы представитель этой организации?

Семейная клиника «Медси»

Подписчиков: 0, сотрудников: 0, рейтинг: 1966
  • Семейная клиника «Медси»
    История фармакологии начинается с появления человека. Много тысячелетий люди экспериментировали с разными растениями, продуктами животного происхождения. Первые лекарства упоминаются в египетских иероглифах.

    Гиппократ в своих трудах описал более 300 видов лекарственных растений, а сочинение древнегреческого врача Диоскорида «Врачебное веществословие» оставалось основным пособием для врачей на протяжении многих столетий.

    Гален внес серьезные коррективы в учение Гиппократа. Он предлагал распознавать в растениях не только полезные, но и вредные свойства, а также измельчать, растирать, настаивать и отваривать их. Многие его рецепты применяются до сих пор.

    Основы фармакологии как науки были заложены в Средние века, когда для приготовления лекарств вместе с органическим стали использовать и неорганическое сырье, например, железо, свинец, серу, мышьяк.

    В XVI—XVIII веках в России были распространены «аптекарские огороды». Информация о растениях скрупулезно описывалась в справочниках. В 1764-1765 годах фармакологию уже преподавали в Императорском Московском университете, о чем свидетельствует соответствующая запись в каталоге. А в 1769 году профессор Керштенс сформулировал правила врачебной помощи для деревенских жителей.

    В 1778 году вышла первая российская фармакопея, а в XVIII-XIX веках были написаны и другие руководства по приготовлению и применению лекарств. Параллельно открывались первые фармакологические лаборатории. К исследованиям в этой области подключились и знаменитые русские врачи - Алексей Матвеевич Филомафитский и Николай Иванович Пирогов. Они изучали воздействие на животных хлороформа и эфира.

    Накопленные знания, многочисленные исследования и эксперименты помогли создать базу для современной фармакологии, которая продолжает совершенствоваться и развиваться.

    Напоминаем, что на базе МЕДСИ работает собственные аптеки, предоставляющие обширный выбор препаратов.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_15387
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Семейная клиника «Медси»
    Джей Гэтсби – загадочный и яркий персонаж популярного американского романа «Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Он очень богат и организовывает невероятные вечеринки, о которых говорят все вокруг. Оказывается, добиться финансового успеха Гэтсби помогла навязчивая идея доказать бывшей возлюбленной свою состоятельность и завоевать ее вновь. Даже шикарные вечеринки он устраивал для того, чтобы она заглянула на одну из них.  Он был одержим этим, а это психологически нездорово.

    Фамилия героя даже стала нарицательной для психологического расстройства - синдрома Гэтсби. Люди, подверженные ему, имеют маниакальное стремление доказать всем вокруг или кому-то одному, чего они стоят. У современных людей это проявляется еще и тем, что они в соцсетях выкладывают посты своей красивой жизни, с целью продемонстрировать это бывшему партнеру.
    Люди с этим расстройством также зациклены на своем внешнем виде и прибегают к пластической хирургии. Также они бывают недовольны своим статусом и все время стремятся к лучшей жизни и признанию со стороны окружающих.

    Если вы отмечаете у себя или близких подобные признаки, обратитесь к клиническим психологам МЕДСИ, чтобы разобраться в своих чувствах, стремлениях, найти причину недовольства собой и достичь душевной гармонии.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_13490
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Семейная клиника «Медси»
    9 июля в КДЦ МЕДСИ в Щелково есть возможность получить бесплатную экспертную консультацию Екатерины Николаевны Жумановой, д.м.н., руководителя Центра гинекологии КБ1 МЕДСИ в Отрадном, по вопросам хирургического лечения:

    •⁠  ⁠недержания мочи;
    •⁠  ⁠эндометриоза;
    •⁠  ⁠полипов и миом;
    •⁠  ⁠опущения матки и других гинекологических заболеваний.

    Записаться на бесплатный приём можно по телефону + 7 (495) 152 35 04.

    Спешите, количество мест ограничено.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_13488
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Семейная клиника «Медси»
    Каждый успешный случай лечения с применением экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) - это история второго дня рождения и шанса на спасение.

    Но есть еще одна область применения экстракорпоральной мембранной оксигенации, о которой упоминают не так часто: транспортировка пациентов в критическом состоянии. Применение ЭКМО у данной категории пациентов позволяет нивелировать риски развития критических эпизодов, опасных для жизни. С применением ЭКМО ранее нетранспортабельные пациенты получают шанс на спасение. Однако осуществление таких транспортировок требует наличия высококлассной бригады врачей и соблюдения специальных условий в каждом конкретном случае. Важен каждый аспект: состояние пациента, доступность в полной мере транспортного мониторного, инфузионного оборудования и наличие транспортной ЭКМО консоли. Все необходимые лекарственные препараты для лечения пациента на борту самолета, в машине скорой помощи, должны находиться в наличии весь период транспортировки.

    Андрей Сергеевич Рыбалко, заведующий отделением анестезиологии-реанимации КБ в Отрадном, в составе специальной бригады, принял участие в транспортировке тяжело больного ребенка, находящегося на ЭКМО 124 дня. Перед специалистами стояла сложная задача, ведь переместить пациента до места оказания необходимой медицинской помощи надо было на значительное расстояние - 7 600 км.

    Транспортировка прошла штатно, полет пациент перенес удовлетворительно и был успешно доставлен в клинику для дальнейшего лечения.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_13465
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Семейная клиника «Медси»
    Хорошее самочувствие – не всегда показатель крепкого здоровья. Многие заболевания на ранних стадиях не имеют явных симптомов. Поэтому лучше держать руку на пульсе и регулярно сдавать необходимые анализы. Собрали для вас список основных.

    Для взрослых:
    •⁠  ⁠общие показатели крови,
    •⁠  ⁠общий анализ мочи,
    •⁠  ⁠исследования липидного обмена,
    •⁠  ⁠исследования функции щитовидной железы,
    •⁠  ⁠исследования показателей здоровья печени и сердца,
    •⁠  ⁠иммуноглобулин,
    •⁠  ⁠витамин D и железо.

    Для детей:
    •⁠  ⁠общий анализ крови,
    •⁠  ⁠общий анализ мочи,
    •⁠  ⁠подсчёт скорости оседания эритроцитов (СОЭ),
    •⁠  ⁠копрограмма,
    •⁠  ⁠⁠комплексное исследование кала на яйца, личинки гельминтов и простейшие.

    Записывайтесь на исследования в приложении SmartMed — это удобно и быстро. Эти и другие подборки анализов для взрослых и детей можно найти в разделе «Анализы» https://smartmed.pro/analysis/main
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_13460
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Семейная клиника «Медси»
    При контакте с зараженным ветряной оспой пациентом заболевают 9 из 10 человек, при условии отсутствия иммунитета к вирусу. Чаще всего болеют дети – 50% из них переносят заболевание в возрасте 5-9 лет. По статистике, к 15 годам остается лишь 10% людей, которые никогда не болели ветрянкой.

    Не стоит воспринимать ветряную оспу, как легкую инфекцию, которой каждый «должен переболеть в детстве». В некоторых случаях заболевание может привести к серьезным осложнениям, например, пневмонии, инфекционному поражению кожи, энцефалиту. Отличной мерой профилактики ветрянки является вакцинация. Сделать прививку можно в одной из клиник МЕДСИ.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_13291
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Семейная клиника «Медси»
    Многие мужчины сталкиваются с проблемой облысения. Кто-то спокойно относится к этой ситуации, подстраивает свой имидж под эти реалии и чувствует себя комфортно, а для кого-то это становится проблемой и даже ударом по самооценке. Сегодня с облысением можно бороться с помощью пересадки волос.

    Современные методы позволяют выполнять процедуру как на голове, так и в зоне бровей, усов и бороды, а также восстанавливать волосяной покров на месте рубцов.

    Пересадка волос – проверенная и отработанная малоинвазивная операция, но вокруг неё до сих пор много мифов. С Виолеттой Андреевной Хруцкой и Еленой Михайловной Касаткиной, врачами центра пластической хирургии КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне, занимающимися трансплантацией волос, мы развенчаем их. Листайте карточки и делитесь ссылкой на пост с тем, кому это может быть актуально.

    Если у вас возникнут вопросы, задавайте их в комментариях.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_13290
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Семейная клиника «Медси»
    Хорошие солнечные очки должны иметь степень защиты UV 400. Этот показатель означает, что линзы не пропустят свет с длиной волны меньше 400 нанометров. При этом важно обращать внимание именно на маркировку, а не на цвет очков – иногда черные пластиковые линзы прекрасно пропускают ультрафиолетовые лучи и совершенно не защищают глаза.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_13288
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Семейная клиника «Медси»
    А вы знали, что основной причиной гастрита, эрозий, язв и даже рака желудка является хеликобактер пилори (helicobacter pylori), а не стресс и неправильное питание?

    Основное место заселения бактерии – желудок, она прикрепляется к его клеткам и повреждает их, вызывая гастрит, язвы и эрозии.
    Более того, ученые установили, что хроническое воспаление, вызванное хеликобактерной инфекцией, может привести к атрофии слизистой оболочки, кишечной метаплазии и в конечном итоге - к раку. До 80% случаев онкологических заболеваний желудка связано именно с хеликобактер пилори. Риск развития рака у инфицированных этой бактерией в 2-3 раза выше.

    Есть ли смысл лечить хеликобактер? Доказано, что полное уничтожение бактерии снижает риск развития рака желудка на 30-40%. Поэтому лечение инфекции рассматривается как важная мера профилактики онкологических заболеваний. Стоит отметить, что при успешном лечении риск повторного заражения составляет менее 5%.

    Как же хеликобактер пилори попадает в наш организм? Бактерия передается от человека к человеку чаще всего через поцелуи, общую посуду, предметы гигиены, а также через грязные руки. В основном заражение происходит внутри семьи.

    По каким симптомам можно определить ее наличие в организме? Хеликобактерная инфекция может проявляться болью или дискомфортом в верхней части живота, тошнотой, чувством переполнения после еды, однако у многих людей она протекает бессимптомно.

    Основные методы диагностики заболевания: С13-уреазный дыхательный тест, антиген в кале, биопсия слизистой оболочки желудка во время проведения гастроскопии и эндоскопический экспресс-тест, а также анализ крови на IgG (однако данный метод наименее информативен).

    Лечение обычно состоит из комбинации антибиотиков и ингибиторов протонной помпы.

    Предпочтительный метод диагностики и выбор схемы лечения определяется врачом-гастроэнтерологом. Он же дает рекомендации по подготовке к исследования, контролирует и при необходимости корректирует терапию.

    Более подробно о хеликобактере вы можете узнать из нашего прошлого эфира с экспертами МЕДСИ https://vk.cc/cxhYcP

    За помощь в подготовке материала благодарим Анастасию Алексеевну Макушину, врача-гастроэнтеролога клиники МЕДСИ в Хорошевском проезде. Если у вас остались вопросы по теме хеликобактерной инфекции, задавайте вопросы в комментариях, Анастасия Алексеевна ответит на них.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_13285
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Семейная клиника «Медси»
    Сегодня трудно представить медицину без ультразвуковой диагностики. Но относительно недавно врачам приходилось ставить диагнозы, не опираясь на данные этого исследования.

    Ультразвуковые волны открыл ученый Ладзаро Спалланцани еще в 1794 году. Но на тот момент их еще не начали применять в медицине. В 1947 году психоневролог Карл Теодор Дюссик разработал уникальную методику - гиперсонографию. Он измерял интенсивность прохождения ультразвуковой волны через череп человека и в ходе эксперимента обнаружил у своего пациента опухоль мозга.

    Чуть позже, в 1949 году, американский ученый Дуглас Хаури создал первый аппарат УЗИ, который имел внушительные размеры и был не слишком удобен в использовании. Во время исследования пациент должен был стоять в резервуаре с водой и терпеливо ждать, пока шло сканирование.

    Примерно тогда же другой учёный Уайлд разработал портативный аппарат с подвижным сканером, с помощью которого получали изображение образований. Оборудование для УЗИ продолжали дорабатывать. Более современный вид оно обрело в 60-х годах прошлого века. В этот период аппарат дополнили мануальным датчиком.

    В Советском союзе также в середине 20 века занимались разработкой аппаратов для УЗИ. В 1954 году в институте акустики Академии Наук СССР появилось специализированное отделение, возглавляемое профессором Розенбергом. Выпуск отечественных УЗИ-сканеров был налажен в 60-е годы в НИИ инструментов и оборудования.

    В 1956 году есть первые упоминания об использовании эффекта Доплера, который был открыт Кристианом Иоганом Доплером в 1842 году.
    А в период с 1979 по 1982 года создавалось цветовое допплеровское картирование в режиме реального времени, которое на сегодняшний день является неотъемлемой частью практически любого ультразвукового исследования.

    Сегодня ультразвуковая диагностика шагнула далеко вперед, но тем не менее продолжает активно развиваться. Двухмерная визуализация сменилась новыми технологиями, которые позволяют увидеть объемную картинку, выявить различные патологии на ранней стадии, получить четкие изображения плода.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_13185
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
 

Новое сообщение