Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Отписаться
Вы представитель этой организации?

Семейная клиника «Медси»

Подписчиков: 0, сотрудников: 0, рейтинг: 1970
  • Семейная клиника «Медси»
    Чаще всего щеки краснеют в жару или мороз, во время физической активности, волнения, смеха и других эмоций. В этот момент происходит выброс адреналина, усиливается кровообращение, расширяются капилляры. Так организм справляется с нагрузкой и регулирует температуру.

    Но иногда такая реакция говорит о серьезных заболеваниях. Если покраснение щек сопровождается выраженным дискомфортом, зудом, шелушением кожи, необходимо обратиться к врачу. Это может быть признаком розацеа, аллергии, дерматита и других заболеваний кожи.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_17218
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Семейная клиника «Медси»
    В КБ1 МЕДСИ в Отрадном обратился мужчина 52 лет с жалобами на отеки обеих ног и нижней части тела.

    Сергей работал на руднике в республике Саха, где получил серьезную травму — из-за удара трубы по спине случились переломы бедренных костей и грудного отдела позвоночника.

    Мужчина был прооперирован в Московской клинике, тогда же в нижнюю полую вену установили кава-фильтр (специальную ловушку для тромбов) по поводу флотирующего тромбоза вен нижних конечностей и тромбоэмболии легочной артерии.

    В МЕДСИ у пациента был выявлен тромбоз всей нижней полой вены от кава-фильтра до вен малого таза и центральных вен нижних конечностей. Также отмечался синдром нижней полой вены, который возникает при перекрытии главного сосуда для оттока крови от нижней половины тела. Консервативное лечение в течение 2 месяцев не дало результата. В связи с этим было принято решение о хирургическом вмешательстве: эндоваскулярной реканализации и стентировании центральных вен обеих нижних конечностей, нижней полой вены с одномоментным удалением кава-фильтра.

    Операцию выполнил Сергей Михайлович Наумов, к.м.н., заведующий отделением, врач - сердечно-сосудистый хирург, специалист по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению КБ №1 МЕДСИ в Отрадном, посредством трех небольших венозных доступов: в левом и правом паху, на шее пациента. Вмешательство прошло без осложнений, специалисты полностью восстановили кровоток в нижней полой вене. Благодаря малой травматичности операции пациент на следующий день смог встать на ноги, а спустя сутки отметил уменьшение отеков ног и дискомфорта.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_17188
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Семейная клиника «Медси»
    К Дмитрию Алексеевичу Копенкину, врачу – травматологу-ортопеду КДЦ МЕДСИ на Белорусской, обратилась женщина с сильными болями в суставах.

    Со слов пациентки, во время отпуска в жарких странах она заразилась лихорадкой чикунгунья: тропической вирусной инфекцией, которую переносят комары. Лечение она проходила еще за границей. Сначала был тяжелый острый период с температурой, сильной болью в теле и сыпью. Когда основные симптомы прошли и анализы пришли в норму, карантин был снят и женщине разрешили пересечь границу.

    Последствием болезни стала сильнейшая боль практически во всех суставах: сложно было уснуть и выполнять бытовые действия. Ситуацию усугублял тот факт, что пациентка кормила грудью и не могла принимать большинство обезболивающих препаратов.

    Дмитрий Алексеевич подобрал максимально безопасную схему лечения, соответствующую международным стандартам. Хотя конкретизировать сроки выздоровления сложно, так как заболевание в наших краях раньше не встречалось и данные о его течении значительно разнятся, важно то, что сейчас пациентка чувствует себя лучше и увереннее благодаря пониманию дальнейших действий.

    Хорошая новость в том, что лихорадка чикунгунья не передается от человека к человеку и переносится только некоторыми видами комаров, которые не могут выжить в российском климате.

    Мы рекомендуем внимательно относиться к своему здоровью: на отдыхе используйте репелленты и москитные сетки. А если вы вернулись из жарких стран и чувствуете боль в суставах, не списывайте ее на усталость или акклиматизацию и обратитесь к врачу.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_17163
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Семейная клиника «Медси»
    История фармакологии начинается с появления человека. Много тысячелетий люди экспериментировали с разными растениями, продуктами животного происхождения. Первые лекарства упоминаются в египетских иероглифах.

    Гиппократ в своих трудах описал более 300 видов лекарственных растений, а сочинение древнегреческого врача Диоскорида «Врачебное веществословие» оставалось основным пособием для врачей на протяжении многих столетий.

    Гален внес серьезные коррективы в учение Гиппократа. Он предлагал распознавать в растениях не только полезные, но и вредные свойства, а также измельчать, растирать, настаивать и отваривать их. Многие его рецепты применяются до сих пор.

    Основы фармакологии как науки были заложены в Средние века, когда для приготовления лекарств вместе с органическим стали использовать и неорганическое сырье, например, железо, свинец, серу, мышьяк.

    В XVI—XVIII веках в России были распространены «аптекарские огороды». Информация о растениях скрупулезно описывалась в справочниках. В 1764-1765 годах фармакологию уже преподавали в Императорском Московском университете, о чем свидетельствует соответствующая запись в каталоге. А в 1769 году профессор Керштенс сформулировал правила врачебной помощи для деревенских жителей.

    В 1778 году вышла первая российская фармакопея, а в XVIII-XIX веках были написаны и другие руководства по приготовлению и применению лекарств. Параллельно открывались первые фармакологические лаборатории. К исследованиям в этой области подключились и знаменитые русские врачи - Алексей Матвеевич Филомафитский и Николай Иванович Пирогов. Они изучали воздействие на животных хлороформа и эфира.

    Накопленные знания, многочисленные исследования и эксперименты помогли создать базу для современной фармакологии, которая продолжает совершенствоваться и развиваться.

    Напоминаем, что на базе МЕДСИ работает собственные аптеки, предоставляющие обширный выбор препаратов.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_15387
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Семейная клиника «Медси»
    Джей Гэтсби – загадочный и яркий персонаж популярного американского романа «Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Он очень богат и организовывает невероятные вечеринки, о которых говорят все вокруг. Оказывается, добиться финансового успеха Гэтсби помогла навязчивая идея доказать бывшей возлюбленной свою состоятельность и завоевать ее вновь. Даже шикарные вечеринки он устраивал для того, чтобы она заглянула на одну из них.  Он был одержим этим, а это психологически нездорово.

    Фамилия героя даже стала нарицательной для психологического расстройства - синдрома Гэтсби. Люди, подверженные ему, имеют маниакальное стремление доказать всем вокруг или кому-то одному, чего они стоят. У современных людей это проявляется еще и тем, что они в соцсетях выкладывают посты своей красивой жизни, с целью продемонстрировать это бывшему партнеру.
    Люди с этим расстройством также зациклены на своем внешнем виде и прибегают к пластической хирургии. Также они бывают недовольны своим статусом и все время стремятся к лучшей жизни и признанию со стороны окружающих.

    Если вы отмечаете у себя или близких подобные признаки, обратитесь к клиническим психологам МЕДСИ, чтобы разобраться в своих чувствах, стремлениях, найти причину недовольства собой и достичь душевной гармонии.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_13490
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Семейная клиника «Медси»
    9 июля в КДЦ МЕДСИ в Щелково есть возможность получить бесплатную экспертную консультацию Екатерины Николаевны Жумановой, д.м.н., руководителя Центра гинекологии КБ1 МЕДСИ в Отрадном, по вопросам хирургического лечения:

    •⁠  ⁠недержания мочи;
    •⁠  ⁠эндометриоза;
    •⁠  ⁠полипов и миом;
    •⁠  ⁠опущения матки и других гинекологических заболеваний.

    Записаться на бесплатный приём можно по телефону + 7 (495) 152 35 04.

    Спешите, количество мест ограничено.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_13488
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Семейная клиника «Медси»
    Каждый успешный случай лечения с применением экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) - это история второго дня рождения и шанса на спасение.

    Но есть еще одна область применения экстракорпоральной мембранной оксигенации, о которой упоминают не так часто: транспортировка пациентов в критическом состоянии. Применение ЭКМО у данной категории пациентов позволяет нивелировать риски развития критических эпизодов, опасных для жизни. С применением ЭКМО ранее нетранспортабельные пациенты получают шанс на спасение. Однако осуществление таких транспортировок требует наличия высококлассной бригады врачей и соблюдения специальных условий в каждом конкретном случае. Важен каждый аспект: состояние пациента, доступность в полной мере транспортного мониторного, инфузионного оборудования и наличие транспортной ЭКМО консоли. Все необходимые лекарственные препараты для лечения пациента на борту самолета, в машине скорой помощи, должны находиться в наличии весь период транспортировки.

    Андрей Сергеевич Рыбалко, заведующий отделением анестезиологии-реанимации КБ в Отрадном, в составе специальной бригады, принял участие в транспортировке тяжело больного ребенка, находящегося на ЭКМО 124 дня. Перед специалистами стояла сложная задача, ведь переместить пациента до места оказания необходимой медицинской помощи надо было на значительное расстояние - 7 600 км.

    Транспортировка прошла штатно, полет пациент перенес удовлетворительно и был успешно доставлен в клинику для дальнейшего лечения.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_13465
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Семейная клиника «Медси»
    Хорошее самочувствие – не всегда показатель крепкого здоровья. Многие заболевания на ранних стадиях не имеют явных симптомов. Поэтому лучше держать руку на пульсе и регулярно сдавать необходимые анализы. Собрали для вас список основных.

    Для взрослых:
    •⁠  ⁠общие показатели крови,
    •⁠  ⁠общий анализ мочи,
    •⁠  ⁠исследования липидного обмена,
    •⁠  ⁠исследования функции щитовидной железы,
    •⁠  ⁠исследования показателей здоровья печени и сердца,
    •⁠  ⁠иммуноглобулин,
    •⁠  ⁠витамин D и железо.

    Для детей:
    •⁠  ⁠общий анализ крови,
    •⁠  ⁠общий анализ мочи,
    •⁠  ⁠подсчёт скорости оседания эритроцитов (СОЭ),
    •⁠  ⁠копрограмма,
    •⁠  ⁠⁠комплексное исследование кала на яйца, личинки гельминтов и простейшие.

    Записывайтесь на исследования в приложении SmartMed — это удобно и быстро. Эти и другие подборки анализов для взрослых и детей можно найти в разделе «Анализы» https://smartmed.pro/analysis/main
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_13460
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Семейная клиника «Медси»
    При контакте с зараженным ветряной оспой пациентом заболевают 9 из 10 человек, при условии отсутствия иммунитета к вирусу. Чаще всего болеют дети – 50% из них переносят заболевание в возрасте 5-9 лет. По статистике, к 15 годам остается лишь 10% людей, которые никогда не болели ветрянкой.

    Не стоит воспринимать ветряную оспу, как легкую инфекцию, которой каждый «должен переболеть в детстве». В некоторых случаях заболевание может привести к серьезным осложнениям, например, пневмонии, инфекционному поражению кожи, энцефалиту. Отличной мерой профилактики ветрянки является вакцинация. Сделать прививку можно в одной из клиник МЕДСИ.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_13291
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Семейная клиника «Медси»
    Многие мужчины сталкиваются с проблемой облысения. Кто-то спокойно относится к этой ситуации, подстраивает свой имидж под эти реалии и чувствует себя комфортно, а для кого-то это становится проблемой и даже ударом по самооценке. Сегодня с облысением можно бороться с помощью пересадки волос.

    Современные методы позволяют выполнять процедуру как на голове, так и в зоне бровей, усов и бороды, а также восстанавливать волосяной покров на месте рубцов.

    Пересадка волос – проверенная и отработанная малоинвазивная операция, но вокруг неё до сих пор много мифов. С Виолеттой Андреевной Хруцкой и Еленой Михайловной Касаткиной, врачами центра пластической хирургии КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне, занимающимися трансплантацией волос, мы развенчаем их. Листайте карточки и делитесь ссылкой на пост с тем, кому это может быть актуально.

    Если у вас возникнут вопросы, задавайте их в комментариях.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_13290
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
 

Новое сообщение