Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника №10
Продолжаем нашу весеннюю рубрику Полезные советы✅

Возможно,вы удивитесь,но молоко—не главный источник кальция.

🔹Твёрдые и полутвёрдые сыры🧀
Всего 100г пармезана содержат 1300мг кальция— примерно на треть больше суточной нормы.Кроме того, этот продукт богат белком и витамином D.Помимо пармезана,большое количество кальция содержат российский,швейцарский и пошехонский сыры.
🔹 Кунжут
Семена кунжута лидируют по содержанию кальция среди растительных продуктов —780 мг на 100г.А вот с халвой и козинаками из него лучше не переусердствовать,слишком калорийные лакомства.
🔹Атлантические сардины🐟
В 100г этого продукта содержится 380мг кальция и омега-3. Эти элементы обладают противовоспалительными свойствами и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
🔹 Соевые бобы, фасоль и нут 🫘
Эти продукты содержат около 200мг кальция на 100г. Кроме того,бобовые станут для вас источником растительного белка,железа,цинка и калия.
☝🏻 Кальций усваивается только в компании белка и витамина D.
Будьте здоровы!✅
Источник: https://vk.com/wall-214118363_382
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение