Совсем скоро созреет первый урожай, и вам подарят главный овощ лета — кабачок с дачи! Готовим вас к этому и рассказываем о плюсах и минусах этого неприхотливого продукта.👇
✅ Плюсы
1️⃣ Овощ богат витаминами группы А, B, Е, К, бета-каротином и другими полезными веществами. Например, в нём содержится до 20% суточной нормы витамина С — важный антиоксидант. А также калий и магний, которые поддерживают работу сердца и сосудов, выводят из организма жидкость и снимают отёки.
2️⃣ Кабачок — один из наименее калорийных продуктов: всего 24-27 ккал на 100 грамм. Отличный вариант для тех, кто на диете.
3️⃣ Высокое количество клетчатки способствует пищеварению и снижает уровень холестерина.
4️⃣ Даже кабачковые семечки, которые обычно не добавляют в блюда, богаты жирными кислотами Омега-3, влияющими на состояние кожи и волос.
❌ Минусы
Несмотря на полезные свойства кабачка, с ним стоит быть внимательными людям:
• с обострением заболеваний ЖКТ и изжогой. Нужно обязательно снимать грубую кожуру и не есть его сырым;
• с почечной недостаточностью: высокое содержание калия в овоще может вызвать обострение.
🧐 Сохранятся ли полезные вещества при готовке кабачков?
При жарке овоща часть минеральных веществ и витаминов теряется. Но во всех остальных вариантах его приготовления польза остаётся.
🌱 Больше полезной информации на сайте здоровое-питание.рф
✅ Плюсы
1️⃣ Овощ богат витаминами группы А, B, Е, К, бета-каротином и другими полезными веществами. Например, в нём содержится до 20% суточной нормы витамина С — важный антиоксидант. А также калий и магний, которые поддерживают работу сердца и сосудов, выводят из организма жидкость и снимают отёки.
2️⃣ Кабачок — один из наименее калорийных продуктов: всего 24-27 ккал на 100 грамм. Отличный вариант для тех, кто на диете.
3️⃣ Высокое количество клетчатки способствует пищеварению и снижает уровень холестерина.
4️⃣ Даже кабачковые семечки, которые обычно не добавляют в блюда, богаты жирными кислотами Омега-3, влияющими на состояние кожи и волос.
❌ Минусы
Несмотря на полезные свойства кабачка, с ним стоит быть внимательными людям:
• с обострением заболеваний ЖКТ и изжогой. Нужно обязательно снимать грубую кожуру и не есть его сырым;
• с почечной недостаточностью: высокое содержание калия в овоще может вызвать обострение.
🧐 Сохранятся ли полезные вещества при готовке кабачков?
При жарке овоща часть минеральных веществ и витаминов теряется. Но во всех остальных вариантах его приготовления польза остаётся.
🌱 Больше полезной информации на сайте здоровое-питание.рф
Источник: https://vk.com/wall-214139841_337
Пост №2550, опубликован 23 июн 2023