Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Городская больница №8
💪Иммунитет – это защитная система организма. Она охраняет нас от воздействия микроорганизмов, причем не только от микробов и паразитов, но и от выходящих из-под контроля клеток собственного организма.

🤒Что влияет на снижение иммунитета:
1. Неправильный образ жизни (употребление алкоголя, курение, малое количество физической активности);
2. Стрессы, депрессивное состояние, повышенная раздражительность, усталость и плохой сон;
3. Окружающая среда;
4. Неправильное питание.

🍳Иммунная защита организма напрямую зависит от того, что мы едим. Для полноценной работы иммунитета нам нужны:
- Белковая пища. Обеспечивает организм необходимыми аминокислотами для образования антител и других агентов иммунитета;
- Жиры. Нужны для построения иммунных клеток
- Углеводы. Дают энергию для функционирования иммунной системы.

К продуктам, укрепляющим иммунитет, относятся:
🍋Лимон. Содержит витамин А, группы В, С, P, кальций, фосфор, железо, магний, цинк, калий. Высокое содержание витамина С снижает риск возникновения простудных и инфекционных заболеваний. Аскорбиновая кислота активно борется с микробами и вирусами и повышает защитные силы организма.

🍠Имбирь. Содержит гингерол, который замедляет рост и размножение бактерий, вирусов. Благодаря химическому составу имбирь обладает целым комплексом свойств, помогающих при простуде: противовоспалительным, противокашлевым, антибактериальным, болеутоляющим и жаропонижающим эффектом.

🍵Зеленый чай. Содержит мощные антиоксиданты, которые предотвращают повреждение клеток. Повышает сопротивляемость болезням.

🥣Каши из цельного зерна. Богаты минералами и витаминами (магний, железо, витамин Е, В, кальций и др), содержат огромное количество клетчатки и жирных кислот.

🥛Кисломолочные продукты. Богаты витаминами В, Е, Д, А, солями кальция, магния, фосфора, а также незаменимыми аминокислотами. Иммунитет напрямую зависит от полезной микрофлоры кишечника, которая поддерживается пробиотиками, содержащимися в кисломолочных продуктах.

Миндаль. Кожура миндаля улучшает способности белых кровяных телец находить вирусы. Нарастает и возможность организма предотвращать размножение вирусов, а также их распространение по телу.
Источник: https://vk.com/wall-214129992_307
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение