🍄 Продолжаем знакомить вас с удивительными свойствами грибов.
🚑 В медицине нашли применение и повлияли на здоровье миллионов людей, прежде всего, некоторые микроскопические грибы.
Из них, а точнее, из продуктов их жизнедеятельности получают антибиотики.💉
Род пеницилл распространен повсеместно, участвует в порче продуктов, в разложении растительных и животных тканей. Именно с внедрения пенициллина в широкую медицинскую практику (1943–1944 гг.) началась мировая эпоха антибиотиков.
🍵 Так называемый чайный гриб – пример использования микроскопических грибов в быту. Чайный, или японский гриб, – симбиоз некоторых дрожжевых грибов с уксусно-кислыми бактериями. Образует толстую слизистую медузоподобную пленку на поверхности подсахаренного (обычно 10% сахара) чайного настоя.
Оптимальную активность настой приобретает на 7–8-е сутки. Тогда его процеживают, переливают в бутылку, где он сохраняется длительное время.
«Гриб» промывают чуть теплой кипяченой водой, помещают в новую порцию подслащенного чайного напитка.
Обычно, он культивируется в открытой стеклянной посуде, вернее прикрытой от пыли 2–3 слоями марли. «Не любит» прямых солнечных лучей.
🌿 Считается, что настой чайного гриба обеззараживает организм, уберегает сосуды от атеросклероза.
Чудесных перемен со здоровьем, о которых иногда пишут, пока не встречал, но и отрицательных отзывов не слышал.
👌Получается освежающий общеукрепляющий напиток, слегка газированный, кисло-сладкий, приятный на вкус. Не токсичен. Можно принимать внутрь без особой меры.
Продолжение в галерее.➡️
#алфит #алфит_полезно #алфит_травы
🚑 В медицине нашли применение и повлияли на здоровье миллионов людей, прежде всего, некоторые микроскопические грибы.
Из них, а точнее, из продуктов их жизнедеятельности получают антибиотики.💉
Род пеницилл распространен повсеместно, участвует в порче продуктов, в разложении растительных и животных тканей. Именно с внедрения пенициллина в широкую медицинскую практику (1943–1944 гг.) началась мировая эпоха антибиотиков.
🍵 Так называемый чайный гриб – пример использования микроскопических грибов в быту. Чайный, или японский гриб, – симбиоз некоторых дрожжевых грибов с уксусно-кислыми бактериями. Образует толстую слизистую медузоподобную пленку на поверхности подсахаренного (обычно 10% сахара) чайного настоя.
Оптимальную активность настой приобретает на 7–8-е сутки. Тогда его процеживают, переливают в бутылку, где он сохраняется длительное время.
«Гриб» промывают чуть теплой кипяченой водой, помещают в новую порцию подслащенного чайного напитка.
Обычно, он культивируется в открытой стеклянной посуде, вернее прикрытой от пыли 2–3 слоями марли. «Не любит» прямых солнечных лучей.
🌿 Считается, что настой чайного гриба обеззараживает организм, уберегает сосуды от атеросклероза.
Чудесных перемен со здоровьем, о которых иногда пишут, пока не встречал, но и отрицательных отзывов не слышал.
👌Получается освежающий общеукрепляющий напиток, слегка газированный, кисло-сладкий, приятный на вкус. Не токсичен. Можно принимать внутрь без особой меры.
Продолжение в галерее.➡️
#алфит #алфит_полезно #алфит_травы
Источник: https://vk.com/wall-102313526_6808
Пост №3982, опубликован 9 авг 2023