Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Краевой онкологический диспансер
❓Что сделает большинство из вас, если на хлебе или сырной корочке слегка выступила плесень? Только честно! Все ли выбросят испорченный продукт в мусорное ведро?

А продукт-то, действительно, испорчен, причем полностью. «Чуть-чуть» в данном случае еще как считается.

Плесневые грибки выделяют афлатоксин - это опасный канцероген. Он намного токсичнее, чем даже некоторые яды😮 И термическая обработка продуктов не разрушает ни сам грибок, ни токсин, который он выделяет.

Так что срезать подпорченный кусочек с сыра, а остальное использовать, например, для посыпки запекаемого блюда – это очень плохая идея.

Кстати, наличие афлатоксина не всегда видно, зато его можно почувствовать на вкус – отравленный канцерогеном продукт начинает горчить. Яркий пример – прогорклые орехи 🥜 🥜

Конечно, напрямую плесневые грибки рак не вызывают. Но они наносят серьезный удар 👊по иммунитету, ослабляя его защитные функции, в том числе и по распознаванию и уничтожению возникающих в организме мутировавших клеток.

Так что, если продукт начал портиться – даже чуть-чуть, даже с самого краешка – выбрасывайте, не задумываясь! Также рекомендуем поступать с многочисленными советами «по реанимации» несвежих продуктов, которые «любезно» предлагает интернет.
#канцерогены #плесеньирак #афлатоксин
Источник: https://vk.com/wall-211626984_690
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение