Какие продукты помогают пищеварению? 🍴
🥬В основе всего - клетчатка. Растительные волокна помогают сделать стул регулярным и подкармливают полезные бактерии кишечника. В листовой зелени содержится максимум клетчатки при минимуме калорий. Ешьте салаты, шпинат, петрушку, укроп, лук, кейл, базилик, рукколу и т.д.
🥛Продукты с пробиотиками. Пробиотики - это полезные бактерии. Они противостоят дисбактериозу, поддерживают здоровье слизистой и нормальную перистальтику. К таким продуктам относятся кефир, квашенная капуста, кимчи, греческий йогурт, ряженка.
🍏Фрукты - яблоки, груши, киви, ягоды, сухофрукты. В свежих фруктах много жидкости и клетчатки, которая бережно помогает кишечнику. Некоторые фрукты с косточками также содержат сорбитол, оказывающий легкое слабительное действие. Наиболее действенными от запора считаются абрикосы, сливы, персики, нектарины.
Семена льна содержат растворимые волокна, которые образуют гелеподобную массу в кишечнике и помогают улучшить пищеварение. Это может быть особенно полезно для людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника или другими желудочно-кишечными проблемами. Одной ложки в день будет достаточно.
❕Важно помнить, что во всем необходим баланс. Не нужно есть в слишком большом количестве вышеперечисленные продукты, так как это может привезти к вздутиям и метеоризму.
💦 Также важно соблюдать водный баланс. Большой объем клетчатки не поможет, если вы будете пить мало воды.
Что еще поможет кишечнику оставаться здоровым?
✔️Сократить количество алкоголя, жареного, жирного, переработанных продуктов;
✔️вести активный образ жизни;
✔️меньше нервничать;
✔️не злоупотреблять слабительными препаратами. Лучше изменить свой рацион и самостоятельно "расшевелить" кишечник.
🥬В основе всего - клетчатка. Растительные волокна помогают сделать стул регулярным и подкармливают полезные бактерии кишечника. В листовой зелени содержится максимум клетчатки при минимуме калорий. Ешьте салаты, шпинат, петрушку, укроп, лук, кейл, базилик, рукколу и т.д.
🥛Продукты с пробиотиками. Пробиотики - это полезные бактерии. Они противостоят дисбактериозу, поддерживают здоровье слизистой и нормальную перистальтику. К таким продуктам относятся кефир, квашенная капуста, кимчи, греческий йогурт, ряженка.
🍏Фрукты - яблоки, груши, киви, ягоды, сухофрукты. В свежих фруктах много жидкости и клетчатки, которая бережно помогает кишечнику. Некоторые фрукты с косточками также содержат сорбитол, оказывающий легкое слабительное действие. Наиболее действенными от запора считаются абрикосы, сливы, персики, нектарины.
Семена льна содержат растворимые волокна, которые образуют гелеподобную массу в кишечнике и помогают улучшить пищеварение. Это может быть особенно полезно для людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника или другими желудочно-кишечными проблемами. Одной ложки в день будет достаточно.
❕Важно помнить, что во всем необходим баланс. Не нужно есть в слишком большом количестве вышеперечисленные продукты, так как это может привезти к вздутиям и метеоризму.
💦 Также важно соблюдать водный баланс. Большой объем клетчатки не поможет, если вы будете пить мало воды.
Что еще поможет кишечнику оставаться здоровым?
✔️Сократить количество алкоголя, жареного, жирного, переработанных продуктов;
✔️вести активный образ жизни;
✔️меньше нервничать;
✔️не злоупотреблять слабительными препаратами. Лучше изменить свой рацион и самостоятельно "расшевелить" кишечник.
Источник: https://vk.com/wall-214129992_539
Пост №9890, опубликован 17 фев 2024