Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Детская больница №5
    В детской поликлинике № 5 работает дневной стационар отделения медицинской реабилитации

    ⚡️Кто может пройти?
    ➡️Курс восстановления могут пройти дети любого возраста до 17 лет, ☝️не только прикрепленные к нашей поликлинике, но и направленные из любой детской поликлиники Барнаула.

    ⚡️Какие заболевания лечат?
    ➡️Профиль реабилитации, который доступен в дневном стационаре:
    🔻это заболевания нервной и дыхательной систем. Это прежде всего реабилитация для детей с детским церебральным параличом, последствиями перенесенных внутричерепных травм, травм спинного мозга и нервов конечностей, паралитическими синдромами, врожденными пороками развития нервной системы.
    🔻реабилитация детей с соматическими заболеваниями, которые ранее перенесли пневмонию, бронхит или страдают бронхиальной астмой (ремиссия 6 мес.), а также медреабилитация детей после перенесенной коронавирусной инфекции.

    ⚡️Что входит в курс реабилитации?
    ➡️В зависимости от диагноза, медицинских показаний и назначенного лечения, дети проходят курсы массажа, физиолечения, лечебной физкультуры, а также медикаментозное лечение. С детьми работает целая бригада опытных специалистов: невролог, реабилитолог, логопед, психолог, физиотерапевт, врач ЛФК.
    Занятия могут проходить как в групповых, так и в индивидуальных форматах. Все зависит от медицинских показаний.

    ⚡️Какие нужны документы?
    ➡️Для того, чтобы пройти реабилитацию на базе Детской городской поликлиники №5 нужно взять направление в своей поликлинике, по месту прикрепления. Направление может выдать участковый врач или врач-невролог.

    ☝️Дополнительно необходимо иметь:
    🔹результаты лабораторных исследований (общий анализ крови, общий анализ мочи, кал на яйца глистов),
    🔹справку об отсутствии контакта с инфекционными больными в течение 3 суток, ее обычно выдает участковый педиатр,
    🔹копии выписок из стационаров,
    🔹копии результатов диагностических и инструментальных методов обследований.

    ⚡️Куда обращаться?
    ➡️Госпитализация в дневной стационар проводится по предварительной записи по телефону 📞 56-60-86, 56-60-76.

    📌Отделение реабилитации располагается в основном корпусе поликлиники по адресу г. Барнаул, ул. Чеглецова, 19 (отделение реабилитации).

    #реабилитация #реабилитациядетей #детскаяполиклиника5 #ДГП5 #Барнаул
    Источник: https://vk.com/wall-214134084_58
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская больница №5
    📲 Почему стоит записаться к врачу через Госуслуги?

    🏥 Минздрав Алтайского края рассказал о преимуществах дистанционной записи на приём к врачу. Подробнее — читайте в карточках ✅

    👩‍⚕️Eщё большe полeзной информации можно узнать на официальных страницах Минздрава Алтайского края в социальных сeтях и в Telegram:

    ВКонтактe https://vk.com/minzdravaltk
    Одноклассники https://ok.ru/grminzdravak
    Telegram https://t.me/zdravalt
    Источник: https://vk.com/wall-214134084_59
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская больница №5
    Виктор Томенко: Нам удалось прекратить отток кадров из сфер здравоохранения.

    Ежегодно в медучреждения Алтайского края устраиваются на работу около 800 молодых специалистов: фельдшеров, медсестер, врачей. Этого удалось достичь благодаря мерам поддержки, которые ввел губернатор.

    Ежемесячная выплата фельдшерам в размере 6 тыс. рублей, участковым терапевтам и педиатрам в размере 9 тыс. рублей в первые три года работы выплачивается с прошлого года. Кроме того, медики, которые переезжают из городов в села, получают по 750 тысяч по программе «Сельский фельдшер».

    Виктор Томенко отметил в своем телеграм-канале, что в Алтайском крае продолжают решать проблему с нехваткой кадров в здравоохранении, но уже сейчас интерес к работе в медицине, в том числе в небольших населенных пунктах возрождается.
    Источник: https://vk.com/wall-214134084_60
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская больница №5
    🧬🔬🧫В клинико-диагностической лаборатории Детской городской поликлиники №5 города Барнаула за 6 месяцев текущего года было проведено 77 296 исследований.

    Работа сотрудников лаборатории не на виду, но без неё нельзя представить существование поликлиники. Без клинической лабораторной диагностики невозможно поставить достоверный диагноз и контролировать эффективность проводимого лечения. Результаты анализов имеют если не основное, то огромнейшее значение для оказания качественной медицинской помощи человеку. Ведь что болит и как лечить зачастую подсказывают анализы крови, мочи и кала.

    👤«Успех лечения во многом зависит от назначенного лечения по результатам полученных анализов. Поэтому мы прилагаем все свои знания и опыт, чтобы на участки к врачам из лаборатории поступали только верные и корректные данные о состоянии детей. Чтобы лечение было назначено верно и вовремя, а наши дети быстрее выздоравливали – самая главная задача всех специалистов нашей поликлиники», – рассказывает врач лабораторной диагностики Наталья Шевченко.

    В клинико-диагностической лаборатории Детской городской поликлиники №5 города Барнаула за 6 месяцев текущего года было проведено 77 296 исследований. В отделении работает 8 человек: врач клинической лабораторной диагностики, фельдшеры-лаборанты, лабораторные техники и технологи.

    💬«Вообще работа в лаборатории, будь то обычная поликлиника или большой медицинский диагностический центр – это интересное и перспективное направление в медицине. Именно здесь постоянно внедряются новые методики исследований, закупается и вводится в работу новое современное оборудование, а это в свою очередь позволяет развиваться как специалистам, так и самой поликлинике», - говорит врач.

    Так сейчас в лаборатории Детской городской поликлиники №5 проводят исследования разного спектра: клинические (исследования состава биологического материала), гематологические (исследования крови), биохимические, паразитологические, коагулологические (исследования скорости и качества свертывания крови), иммунологические.

    ✅Ежедневно в лаборатории принимают от 70 до 100 пациентов. Лаборатория проводит обследования прикрепленных к поликлинике пациентов по направлению из поликлинических отделений, дневных стационаров соматического и неврологического профиля и отделения реабилитации. Помимо этого в лаборатории в рамках медосмотров обследуются дети из 11 школ, 19 детских дошкольных учреждений, приютов для несовершеннолетних, а также детских домов, школ-интернатов, детских социальных реабилитационных центров.

    #лаборатория #ДГП5 #детскаяполиклиника5 #Барнаул
    Источник: https://vk.com/wall-214134084_61
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская больница №5
    Болезни сердца и сосудов – проблема не только людей в преклонном возрасте. Они часто возникают у детей и даже совсем маленьких.

    Детский 👩‍💼врач-кардиолог Детской городской поликлиники №5 Изабелла Григорьевна Тараненко рассказывает о заболеваниях сердечно-сосудистой системы у детей.

    ❓Какие заболевания сердечно-сосудистой системы могут быть у детей?
    🔶Заболевания могут быть как врожденными, так и приобретенными. К врожденным заболеваниям сердечно-сосудистой системы относятся пороки крупных сосудов и сердца. Приобретенные заболевания могут появиться в любом возрасте. Спровоцировать их может как инфекционное заболевание у ребенка, так и перенесенные болезни матери во время беременности.

    ❓Какие заболевания чаще всего встречаются у детей?
    🔶К распространенным детским заболеваниям можно отнести: аритмию, синдром вегетососудистой дистонии, пороки и аномалии развития сердца и сосудов.

    ❓Что является причинами ССЗ у детей?
    🔶Причинами могут стать: патологии внутриутробного развития, травмы во время родов, инфекции (миокардит, кардиомиопатия), незрелость нервной системы, аутоиммунные заболевания, гормональные сбои, нефротические расстройства, сужение аорты. К факторам риска также относят наследственность, лишний вес, психоэмоциональное напряжение, недолеченные простудные заболевания, например грипп или ОРВИ.

    ❓На что нужно родителям обратить внимание, чтобы не пропустить болезнь?
    🔶Если у ребенка плохой аппетит, наблюдаются головокружения, потеря сознания, синюшность губ, головная боль, общая бледность, быстрая утомляемость, одышка после подвижных игр или в покое, частые простуды, то обязательно обратитесь к участковому педиатру. Врач направит ребенка на анализы крови, мочи, прохождение электрокардиограммы, рентгенографии, а в дальнейшем к кардиологу, который назначит дополнительные обследования, в том числе ЭхоКГ.

    ❓Какие заболевания наблюдаются у детей в подростковом возрасте?
    🔶Именно в подростковом возрасте, когда активно растет организм и сердце быстро увеличивается в размерах, могут наблюдаться изменения сердечно-сосудистой системы у детей. Чаще всего они возникают в возрасте 14-16 лет. Чаще всего у подростков диагностируют 🔹пролапс двустворчатого клапана – это болезнь, во время которой нарушается функция клапана, находящегося между желудочком и левым предсердием; 🔹нейроциркуляторную дистонию – функциональное заболевание, связанное с расстройством работы сердечно-сосудистой, вегетативной и респираторной систем. Дети с таким диагнозом плохо переносят стрессы и физические нагрузки; 🔹вегетососудистую дистонию – расстройство вегетативных функций организма.

    ✅Любое из этих состояний требует тщательного контроля и обследования.

    Правильное лечение и советы врача помогут побороть недуг на ранней стадии. В противном случае возрастные изменения могут стать причиной серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

    #кардиолог #ССЗ #сердечно #сосудистые #заболевания #здоровьедетей #ДГП5 #детскаяполиклиника5 #Барнаул
    Источник: https://vk.com/wall-214134084_62
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение