Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Детская больница №5
    💠Сахарный диабет у детей

    13 - 19 ноября объявлена неделей борьбы с диабетом и приурочена к Всемирному дню борьбы с диабетом, который отмечался 14 ноября.

    Диагноз «сахарный диабет», поставленный ребенку, способен вызвать шок в первую очередь даже не у самого ребенка, а у его родителей.

    Чтобы вовремя заметить болезнь и не пропустить ее проявление, важно обратить внимание на первые симптомы:
    🔻Чувство жажды. Ребенок часто и много пьет (вместо стакана сока или воды может выпить целую бутылку).
    🔻Участившееся мочеиспускание (в том числе ночью).
    🔻Несмотря на наличие хорошего аппетита, ребенок заметно худеет.
    🔻Потеря активности, чувство слабости, желание прилечь даже днем.

    🔷У больных сахарным диабетом из-за недостатка инсулина глюкоза остается в крови «без употребления», а клетки организма между тем «голодают» и от безысходности в качестве источника энергии начинают использовать собственный жир организма. Вот почему снижение веса становится одним из симптомов диабета.

    Единственное лекарство, которое способно в этой ситуации помочь ребенку, — инъекции инсулина. Получая ежедневно необходимую дозу инсулина, ребенок сможет хорошо себя чувствовать и вести вполне нормальную жизнь: учиться в школе, а потом в институте, сделать карьеру, создать семью, вырастить собственных детей.

    👦Чтобы ребенок мог вести привычный образ жизни, он должен научиться основным правилам самоконтроля: проводить регулярные анализы на содержание глюкозы в крови (гликемии), соблюдать режим питания и физической активности, а также в зависимости от обстоятельств уметь менять дозу инсулина. Всем этим тонкостям обучают в «школе диабета».

    💉Для каждого ребенка доза инсулина подбирается индивидуально. Важно научить ребенка правильно набирать нужное количество инсулина и правильно делать инъекцию. 📌Задача родителей, помимо прочего, воспитать ребенка так, чтобы он относился к своей болезни спокойно и не ощущал неполноценности.

    #день #борьбы #сдиабетом #сахарныйдиабет #ДГП5 #детскаяполиклиника5 #Барнаул
    Источник: https://vk.com/wall-214134084_162
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская больница №5
    Сегодня- международный день педиатра. Педиатр – первый доктор для ребенка, который ведет его с рождения и до 18 лет. Детский доктор - человек, которому мы доверяем самое родное, самое любимое и драгоценное, это наши дети. Только люди с призванием выбирают профессию педиатра. В Детской городской поликлинике №5 работает 32 педиатра, 19 из которых - участковые.

    Сегодня мы расскажем о Дарье Викторовне Миллер, враче-педиатре Детской городской поликлиники №5 города Барнаула.

    Дарья Миллер окончила медуниверситет в 2010 году по специальности педиатрия, параллельно получала второе высшее образование по специальности экономика и управление в сфере здравоохранения также при АГМУ. В 2011 году вышла замуж и уже через две недели устроилась работать врачом-педиатром в Детскую городскую поликлинику №5, где и работает до сих пор. И гордится тем, что стала врачом-педиатром.

    👩‍💼«Самое важное в моей работе - это видеть счастливых и здоровых малышей. С детьми постарше всегда приятно получать обратную связь, когда они начинают доверять врачу, рассказывать свои «секретики» и личные проблемы, которые помогают мне как врачу найти истинную причину заболевания или расстройства и помочь в лечении», – рассказывает доктор.

    В семье Дарьи Миллер медиков не было, она – первая. Она не скрывает, что всегда хотела стать преподавателем иностранных языков, активно участвовала в различных конкурсах и олимпиадах. А в 11 классе у нее появился племянник, с которым она проводила много времени. Именно тогда и поняла, что быть педиатром – это ее призвание. Она закончила школу на одни пятерки и с легкостью поступила в медуниверситет. Сейчас работает заведующим структурным подразделением в детской поликлиники.

    ✅«Всем известно, что дети – наше будущее и сохраняя здоровье наших детей, мы сохраняем будущее, поэтому я со всей душой отношусь к каждому своему маленькому пациенту. Всегда переживаю за ребятишек со сложными заболеваниями. Иной раз приходя домой, становится сложно переключиться после тяжелого трудового дня на своих домашних. Но мои близкие понимают сложность моей профессии и всегда поддерживают меня», – рассказывает Дарья Викторовна.

    Из увлечений у врача – чтение фантастики. В свободное время проводит время с семьей: летом с дочерью катаются на велосипедах, а зимой - на лыжах: берут рюкзаки, термос с чаем и едут в лес.

    #Деньпедиатра #педиатр #ДГП5 #детскаяполиклиника5 #Барнаул #ДарьяМиллерпедиатр
    Источник: https://vk.com/wall-214134084_163
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская больница №5
    😷🩼🌡Зима, ОРВИ, гололед, переломы… как правильно оформить листок временной нетрудоспособности – больничный, рассказала Татьяна Чеконова – замглавврача по экспертизе временной нетрудоспособности горбольницы №5 Барнаула. Смотрите рекомендации в карточках.
    Источник: https://vk.com/wall-214134084_167
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская больница №5
    #ПРО_ВИТАМИНЫ

    🔴Кальций

    Кальций — это важный макроэлемент, который необходим для нормального развития ребенка. Организм нуждается в кальции на протяжении всей жизни, при этом следить за уровнем элемента необходимо еще в детском возрасте. Минерал обеспечивает крепкие кости, здоровые зубы, участвует в процессе сокращения мышц, влияет на механизм свертывания крови.

    🔅Кальций в организме ребенка выступает в качестве строительного материала, он является основным компонентом межклеточного вещества костной ткани (98 % — соли кальция). Минерал нужен для костного метаболизма, минерализации костей и в целом для нормального роста ребенка. На этом «функционал» элемента не заканчивается: он обеспечивает сокращение мышц, участвует в процессах нервной и нервно-мышечной проводимости. Также велико влияние кальция на работу сердца и сосудов, регуляцию сердечного ритма и свертываемость крови.

    Ребенок должен получать нужную дозу макроэлемента начиная с внутриутробного периода: кальций необходим для нормального развития плода, для формирования опорно-двигательной, эндокринной и кровеносной систем.

    💊Недостаточное поступление минерала чревато некоторыми заболеваниями: так, дефекты в питании матери — рацион с низким содержанием кальция, витамина Д — повышают вероятность развития у малыша рахита.

    Но после рождения потребность в кальции не снижается. Напротив, процессы костного ремоделирования наблюдаются у детей и подростков наиболее активно, что увеличивает их потребность в кальции.

    Метаболизм и усвояемость кальция регулируется самим организмом, исходя из количества элемента в потребляемой пище. То есть, если поступление кальция превышает потребности организма, коэффициент его всасывания уменьшается. Потому переизбыток кальция в организме ребенка встречается значительно реже, чем дефицит элемента.

    Значительное количество минерала содержится в молочных продуктах (сырах, твороге), соевых бобах, кунжуте, семенах подсолнечника, зелени (базилике, петрушке), рыбе. Однако усвояемость кальция из пищевых продуктов, по некоторым данным, составляет всего 20–30 %. Поэтому даже полноценное питание не гарантирует отсутствие дефицита элемента. Назначить препараты кальция и нужную его дозировку может участковый педиатр.

    #кальций #провитамины #витамины #полезнаяинформация #ДГП5 #детскаяполиклиника5 #Барнаул
    Источник: https://vk.com/wall-214134084_168
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская больница №5
    ЗНАКОМЬТЕСЬ, МЕДСЕСТРА!

    Светлана Васильевна Анищенко, старшая медицинская сестра поликлинического отделения Детской городской поликлиники №5.

    Светлана Васильевна закончила Благовещенское медучилище в 2005 году по специальности «Сестринское дело». В 2008 году получила дополнительное образование в ББМК и получила квалификацию медицинская сестра с углубленной подготовкой направление «Организация сестринского дела».

    В профессии она не случайно, со школы хотела стать медсестрой и быть полезной людям.

    👩‍💼«Медицинская сестра – одна из самых благородных профессий. Главные качества любой медицинской сестры быть всегда доброй и милосердной, поэтому случайных людей в нашей профессии не бывает. Это сложная профессия, которая требует от человека внимательности, доброты, обходительности, выносливости, моральной устойчивости. И только осознавая все это, можно стать медсестрой»,- рассказывает Светлана Анищенко.

    Общий стаж ее работы в медицине - 18 лет, в Детской городской поликлинике №5 она работает с 2008 года. Светлана Васильевна обладает большим опытом работы и практическими знаниями, отлично ориентируется в различных проблемах своей специальности, прекрасно знает её специфику.

    💬«Как старшая медсестра я могу быть наставником для молодых специалистов, помочь им войти в курс дела и освоиться в новом коллективе. Мне не сложно располагать к себе людей и находить с ними общий язык, я всегда помогаю коллегам, а новичкам передаю свои профессиональные знания и умения», – отмечает медсестра.

    #знакомьтесь_медсестра #медсестра #СветланаАнищенко #ДГП5 #Детскаяполиклиника5 #Барнаул
    Источник: https://vk.com/wall-214134084_169
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение