Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Детская больница №5
    💊В России на лечение детей с тяжёлыми и редкими заболеваниями, которым помогает фонд «Круг добра», направят более 33 млрд рублей. Средства направят из резервного фонда кабмина. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин. Благодаря финансированию также расширят список тяжелых патологий, добавятся новые методы терапии.

    🇷🇺Фонд поддержки детей с орфанными заболеваниями «Круг добра» был создан в 2021 году по инициативе президента России. За это время помощь получили уже более 23 тыс. ребят.
    Источник: https://vk.com/wall-214134084_174
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская больница №5
    Дети из Научного городка и близлежащих поселков наблюдаются врачами Детской городской поликлиники №5

    В Научном городке организован прием детского населения на двух участках.

    🔷На 14 участке работает участковый педиатр Елена Николаевна Колкнева, за участком закреплены 820 детей из Научного городка и Березовки, а также рядом расположенных садоводческих товариществах.

    🔷Второй участок - №17, обслуживает детей из Казенной Заимки, Гоньбы и Землянухи, там прикреплено 1200 детей. Врач участка – Галина Николаевна Агафонова.

    Детские врачи ведут прием в филиале по адресу Научный городок, 37. Работа участков организована в 4 кабинетах: двух врачебных кабинетах для приема, процедурном кабинете и фильтр-боксе.

    🔻В кабинетах участковые педиатры принимают в будни с 8.00 до 12.00 часов, во второй половине дня врачи обслуживают ребятишек на дому.

    Консультации у специалистов узкого профиля, комплексная диагностика и прохождение реабилитации доступно детям в основных корпусах Городской детской поликлиники №5 на улицах Титова, Чеглецова, Кащеевой.

    Напомним, что в этом году завершится строительство врачебной амбулатории в поселке Гоньба и после получения всех разрешительных документов прием детей, закрепленных за 17 участком, будет организован в новом помещении непосредственно в Гоньбе, а не в Научном городке.

    📸на фото участковый педиатр Елена Колкнева

    #научныйгородок #учасковыйпедиатр #педиатр #ДГП5 #детскаяполиклиника5 #Барнаул
    Источник: https://vk.com/wall-214134084_175
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская больница №5
    Перепады, но я не падаю ⛸️

    В зимний период времени частые перепады температур становятся основной причиной травматизма. Чтобы оградить себя от падений, стоит соблюдать простые рекомендации, которые помогут устоять на ногах даже в самую сильную непогоду.

    Подборка полезных советов – в карточках ❄️
    Источник: https://vk.com/wall-214134084_177
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская больница №5
    А ВЫ ЗНАЛИ?

    ☝️Скарлатиной можно заразиться бытовым и пищевым способом

    🔻Скарлатина — это бактериальная инфекция, которой в основном подвержены дети дошкольного и младшего школьного возраста. В отличие от многих инфекционных заболеваний, скарлатина передается не только воздушно-капельным путем, но и бытовым — через белье, полотенца, игрушки, посуду.
    Существует и пищевой способ заражения — через продукты питания.

    Первым сигналом заболевания является мелкоточечная сыпь на щеках, лбу, висках, стопах, ладонях, бедрах.

    Затем стремительно повышается температура, появляется слабость, головная боль, тошнота. Карантин — 22 дня с первого дня заболевания.

    #А_вы_знали #скарлатина #инфекция #здоровьедетей #ДГП5 #детскаяполиклиника5 #Барнаул
    Источник: https://vk.com/wall-214134084_178
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская больница №5
    Задержка психоречевого развития у детей (ЗПРР) – группа расстройств, при которых освоение навыками устной и зачастую письменной речи запаздывает по сравнению с возрастными нормами.

    При таком состоянии у малышей не хватает словарного запаса и они не способны к экспрессивной речи.
    👩‍💼«О ЗПРР говорят, если в 2 года ребенок не произносит слов, а к 3 годам у него не сформирована связная речь. В нашей поликлинике оценкой степени нарушений и лечением задержки психического и речевого развития у детей разного возраста занимается целая группа врачей: детские неврологи, логопеды, дефектологи, медицинские психологи при участии педагогов и родителей», – рассказывает заведующий отделением медицинской реабилитации Детской городской поликлиники №5 Виктория Бугаева.

    Диагноз «задержка речевого развития» впервые выставляется детям младше 3–4-х лет, если малыш осваивает родной язык гораздо медленнее своих сверстников.

    🔷При этом состоянии задерживается формирование всех компонентов:
    🔻звуков, свойственных раннему детскому возрасту;
    🔻запаса слов;
    🔻построения грамматической конструкции;
    🔻построения фраз;
    🔻связной речи.

    📌Причины задержки развития речи у детей подразделяются на 2 большие группы: медицинские (органические) и социальные.

    Медицинские факторы – это различные патологические процессы, затрагивающие головной мозг внутриутробно либо в раннем детстве.
    В эту группу входят:
    🔹последствия внутриутробной гипоксии, тяжелых родов, асфиксии, инфекций, гипотрофии, недоношенности;
    🔹тяжелые и/или хронические заболевания, инфекционное поражение центральной нервной системы (менингит, энцефалит);
    🔹наследственность: если один из родителей заговорил поздно, то с большой долей вероятности то же самое будет и у ребенка;
    🔹тугоухость: речь формируется за счет подражания, и снижение слуха становится непреодолимым препятствием.
    Также причинами ЗПРР у ребенка могут стать различные патологии, затрудняющие формирование артикуляционного аппарата, например, «заячья губа», «волчья пасть», недоразвитие нижней челюсти и т.д.

    Социальные факторы – недостаток семейного общения, проживания в иноязычной среде или педагогическая запущенность, которая формируется, если ребенок предоставлен сам себе, с ним никто не занимается.

    🔶Для успешной коррекции патологии используются различные медицинские методы
    🔸медикаментозная коррекция
    🔸массажи
    🔸физиотерапия
    🔸работа с психологом, логопедом, неврологом, реабилитологом, психиатром и другими специалистами в зависимости от формы заболевания.

    💬«Нужно понимать, что задержка психоречевого развития у детей лечится только комплексно, при обязательном содействии не только врачей, но и всех членов семьи, проживающих с ребенком. Если родители занимаются с ребенком и строго соблюдают все рекомендации, а бабушки продолжают баловать и сюсюкать с малышом, давать ему слабину, то результата не будет. Поэтому очень важно, чтобы каждый из взрослых осознал ответственность и помог ребенку справиться со сложностями. Для успешной коррекции речи важна именно комплексная работа всех заинтересованных», – отмечает Виктория Викторовна.

    💠В Детской городской поликлинике № 5 комплексное лечение можно получить в отделении медицинской реабилитации. Направить ребенка на лечение может как участковый врач, так и специалист узкого профиля - невролог, логопед, оториноларинголог.

    #зпрр #задержка #речевого #развития #удетей #ДГП5 #детскаяполиклиника5 #Барнаул
    Источник: https://vk.com/wall-214134084_179
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение