Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Детская больница №5
    «Горячая линия – 122» по вопросам оказания медицинской помощи и лекарственному обеспечению работает в Алтайском крае

    📞С помощью «Горячей линии - 122» можно
    🔻вызвать врача на дом,
    🔻записаться на прием к специалисту,
    🔻задать вопрос об организации медицинской помощи, или по льготному лекарственному обеспечению,
    🔻оставить обращение или жалобу,
    🔻записаться на вакцинацию,
    🔻записаться на личный прием к главному врачу медорганизации.

    📝Все звонки в соответствии с их темой фиксируются в медицинской информационной системе и в режиме настоящего времени направляются специалистам отдела обращений Минздрава, а также в медицинскую организацию.

    🤖Прием заявок осуществляется роботом, который в зависимости от запроса перенаправляет позвонившего на нужного оператора.

    ☎️Для того, чтобы позвонить на номер «122» со стационарного телефона необходимо набирать 9-122, с сотового телефона без 9.

    #горячаялиния122 #обращения #обратнаясвязь #МинздравАК #Алтайскийкрай
    Источник: https://vk.com/wall-214134084_222
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская больница №5
    Разбираемся и отвечаем на популярные вопросы об алкоголе

    О том, что в целом алкоголь вреден, что много пить — плохая идея, что в спиртных напитках содержится этиловый спирт (этанол), знают многие. Но до сих пор остаются вопросы, ответы на которые не так очевидны на первый взгляд, но знать их необходимо, чтобы не нанести вреда собственному здоровью. Разберем несколько популярных вопросов.

    ❓Существует ли безопасная доза алкоголя?
    ✅Нет. Любое количество алкоголя, даже одна рюмка водки или один бокал вина, наносит вред человеческому организму. Негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, пищеварительный тракт, печень, нервную и репродуктивную системы доказано множественными исследованиями.

    ❓Вредно ли опохмеляться?
    ✅Да. Несмотря на то что на краткий промежуток времени после приема повторной дозы алкоголя (опохмеления) человек начинает чувствовать себя лучше, это не означает, что негативные последствия употребления спиртного накануне уменьшились.

    ❓Какой из крепких напитков (водка, коньяк, ром, виски) наименее вреден?
    ✅Все эти напитки одинаково вредны. Их различают компоненты, которые определяют вкус и запах напитка, однако объединяющим остается тот факт, что все они содержат этанол, опасный для человека.

    ❓Вредно ли смешивать алкогольные напитки между собой?
    ✅Да. Из-за смешивания становится сложнее контролировать количество и крепость выпитого, а значит, человек может выпить больше, чем планировал.

    ❓Жирная пища помогает снизить негативное влияние алкоголя на организм?
    ✅Нет. Действительно, прием некоторых продуктов, например жирной пищи, замедляет всасывание алкоголя, однако воздействие этилового спирта на организм остается прежним. Помимо этого, жирная пища несет дополнительную нагрузку на пищеварительную систему, в частности на поджелудочную железу, что влияет на здоровье.

    ❓Алкоголь помогает вылечить простуду?
    ✅Нет, это миф. Алкоголь никак не помогает бороться с вирусными заболеваниями, он может только ухудшить общее состояние организма, который и так борется с болезнью.

    ❓Какое вино вредит организму: сладкое или сухое?
    ✅И сладкое, и сухое. Вне зависимости от наличия сахара вино содержит этиловый спирт.

    ❓Алкоголь является фактором риска развития онкологических заболеваний?
    ✅Да. Этанол, содержащийся в любом спиртном напитке — канцерогенное вещество, которое повышает вероятность возникновения онкологических заболеваний.

    ❓Что такое стандартная порция алкоголя?
    ✅Это мера измерения потребления алкоголя. Если конкретнее, то одна стандартная порция содержит 10 граммов этилового спирта: половина кружки пива (250 мл) крепостью 4,5–5%, бокал крепленого вина (60 мл) крепостью 16–22%, маленький бокал вина или шампанского (100 мл) крепостью 12–13%, маленькая рюмка крепкого алкоголя (30 мл) крепостью 40%.

    #новыйгод #праздники #алкоголь #вредалкоголя #зож #такздорово #МинздравАК #Алтайскийкрай
    Источник: https://vk.com/wall-214134084_223
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская больница №5
    Подписывайтесь на нас в социальных сетях👌

    У Детской городской поликлиники №5 есть свои социальные сети, в которых мы рассказываем самое интересное о поликлинике.

    🔸Информируем о работе детской поликлиники
    ☝️Рассказываем о лучших практиках в медицине
    🔹Даем советы и рекомендации врачей
    ❓Отвечаем на самые интересующие вопросы
    💠Рассказываем о специалистах детской поликлиники, новом оборудовании и ремонте отделений.

    Чтобы узнавать наши новости первыми, вы можете подписаться на наши социальные сети, пройдя по ссылкам➡️

    Одноклассники https://clck.ru/35Sk9o
    Вконтакте https://clck.ru/35Sk9p
    Телеграм https://clck.ru/35Sk9r

    #социальные #сети #ВК #ОК #ТГ #ДГП5 #детскаяполиклиника5 #Барнаул
    Источник: https://vk.com/wall-214134084_224
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская больница №5
    #ПРО ВИТАМИНЫ

    🔴Омега-3

    Наш организм состоит из множества клеток, в каждой из которых есть полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Эти вещества присутствуют в сосудах, клеточной мембране, участвуют во многих биологических процессах.

    🔶Основные функции Омега 3:

    Укрепление иммунитета. Жирные кислоты входят в состав мембран клеток иммунной системы и способствуют синтезу эйкозаноидов – особых молекул, которые дают команду лейкоцитам срочно мигрировать к очагу воспаления, повышают активность Т-клеток и макрофагов. Это значит, что при регулярном приеме Омега-3 ребенок меньше болеет простудой и ОРВИ.

    Развитие умственных способностей. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 входят в состав клеток головного мозга, улучшают нейронные связи, являются питанием для клеток головного мозга. У ребенка улучшается память, интеллектуальная деятельность, повышается успеваемость в школе.

    Улучшение и поддержание остроты зрения. Омега-3 присутствует в сетчатке глаза, поэтому при недостатке этого вещества зрение может ухудшиться. Кроме того жирные кислоты помогают избежать ощущения сухости в глазах, которое может возникнуть при длительном использовании гаджетов.

    Снижение тревоги, волнения и гипервозбудимости, связанных с повышенной нагрузкой и учебной деятельностью.

    Положительное влияние на работу сердца. При регулярном приеме Омега-3 очищаются сосуды, повышается уровень защитных фракций холестерина липопротеинов высокой плотности , улучшается кровоток.

    Профилактика аллергии и развития астмы.

    ☝️Применение Омега-3 без консультации доктора не рекомендуется.

    💊Жирные кислоты не производятся в организме. Чтобы восполнить дневную норму жирных кислот, ребенок должен съесть две порции морской рыбы.
    Но такое меню не каждому придется по вкусу. Самый легкий и приятный для малыше способ избавиться от дефицита Омега-3 — это добавки. Сейчас производители выпускают Омега-3 для детей в виде небольших капсул или сиропа с различными фруктовыми вкусами. Рыбий жир — это уже не горечь во рту, которую помнят наши родители, а вкусная добавка, которая очень нравится детям.

    #омега3 #провитамины #витамины #полезнаяинформация #ДГП5 #детскаяполиклиника5 #Барнаул
    Источник: https://vk.com/wall-214134084_226
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская больница №5
    💪8-14 января объявлена неделей продвижения активного образа жизни

    Расскажем о нормах физической активности для детей от 5 до 17 лет

    Физическая активность необходима ребенку так же, как правильное питание и сон. Подвижные дети обычно отличаются крепким здоровьем, выносливостью и сообразительностью. Двигательный дефицит нарушает процессы роста и развития, снижает адаптационные возможности организма, провоцирует набор веса, ухудшает концентрацию внимания, способствует возникновению неврологических и психических нарушений (депрессивных состояний, апатии, слабости и т. д.).

    Чем старше становится ребенок, тем меньше он двигается. ☝️Если 5–6-летние малыши еще вырабатывают необходимую дневную норму активности, то уже в возрасте 7–9 лет 50% детей страдают от дефицита физической нагрузки, а по мере взросления малоподвижных детей становится больше.

    👩‍🏫Причины малоподвижного образа жизни у детей и подростков связано с тем, что сейчас у детей увеличилось время, проведенное за выполнением домашних заданий и за экранами всевозможных гаджетов, а следствие дефицита физической нагрузки — ослабление здоровья. Подростки все чаще страдают от частых простуд, сколиоза (искривления позвоночника), близорукости, лишнего веса, неврозов.

    🤸Детям в возрасте 5–17 лет рекомендуется ежедневно не менее 60 минут заниматься физической активностью от умеренной до высокой интенсивности (при которой ребенку становится жарко). Большая часть ежедневной физической активности должна приходиться на аэробику, которая сочетает в себе ритмические аэробные упражнения, благотворно влияющие на работу сердечно-сосудистой системы, с упражнениями на растяжку для улучшения гибкости.

    💪Детям и молодым людям, ведущим пассивный образ жизни, увеличивать нагрузку следует постепенно. Начинать лучше с нескольких коротких занятий в течение дня и непрерывно наращивать продолжительность и интенсивность каждого занятия. Регулярные занятия будут благотворно влиять на мышечный тонус, на состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем, показатели метаболического здоровья, уменьшат симптомы тревоги и депрессии.

    Помимо этого, подростки и молодые люди с нормальным весом и достаточно высокими уровнями физической активности менее склонны к ожирению, чем молодые люди с низкими уровнями физической нагрузки. У подростков с уже имеющимся лишним весом повышение уровня физической активности будет способствовать улучшению показателей здоровья. Силовые упражнения могут быть частью игры — например, лазания по шведской стенке, перетягивания каната или занятий, связанных с бегом, поворотами и прыжками.

    ➡️При этом при выборе интенсивности и регулярности спортивных занятий родителям необходимо следить за самочувствием ребенка. Физическая активность на пределе возможностей перегружает организм и может провоцировать травмы.

    #активный #образ #жизни #физическаяактивность #ДГП5 #детскаяполиклиника5 #Барнаул
    Источник: https://vk.com/wall-214134084_227
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение